ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い北海道を飛び出して、十年以上前に一度行ったきりのハワイへ!!<br />と思ったらハワイも寒い。。。(北海道よりはあったかいけど)<br />雨季のハワイをなめてました。<br />ハワイに行ったら海で遊ぶぞ!と思っていましたが買い物とグルメの旅になってしまいました。<br />

2012.3月ハワイ

2012/03/05 - 2012/03/11

ちー

ちーさん

と思ったらハワイも寒い。。。(北海道よりはあったかいけど)
雨季のハワイをなめてました。

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

1日目 雨か〜
    ホノルルには着いたけどまだホテルにはチェックインできず
    ワイキキトロリーのグリーンラインに乗ってカハラモールへ
    私はおなかがすいたのですが夫がまだだったのでジャンバジュースでスムージーを
    飲んでから写真をとっていないことに気づくんですよね。。。

やっとホテルにチェックインできました。
    今回はロイヤルハワイアン!!ガーデンビューですが
    ほぼ寝に帰ってくるだけなので大満足

せっかくハワイに来たのにホテルにいるのはもったいない!
    といういことでアラモアナ・センター
    フードコートのパンダエクスプレスへ
    注文方法が分からずお姉さんに言われるがままこんなに注文してしまいました。
    おなかいっぱい

夫はパンダでセーブして注文できたので(写真は撮る前に食べてしまったのでなし)他のお店でタコのサラダを

• 2日目 今日も雨か<br />ランチはブルーウォーターシュリンプにしました。<br />お目当てはこの生ガキ!<br />大きくておいしかった〜

2日目 今日も雨か
    ランチはブルーウォーターシュリンプにしました。
    お目当てはこの生ガキ!
    大きくておいしかった〜

他にロブスターも頼みました。
    こちらはちょっとぱさっとしてたかな?

今日もアラモアナセンターへ
    ショッピングを楽しみました(エアロポステールがセールをしていてバカ買いしました)
    おやつにゴディバのイチゴチョコ。
    すごく贅沢な気分。
    夫は気に入って、後日また食べてました。

夜ごはんはワイキキに戻ってサムズ・キッチン
    明日はノースショアのツアーを申し込んでいるのでガーリックシュリンプは明日に取っておいてガーリックステーキを to go
    これはうまい!!

夫はガイドブックに載っていたアワビ2個&炊き込みご飯
    おなかいっぱいになって寝ちゃいました。

3日目 起きたら明るい!!晴れてる!!
    今日はノースショアのツアー!!天気もいいしよかった。
    ホテルの前でお迎えを待ちます。カメレオントラベルのロジャーが迎えに来てくれました。
    7人までの少人数制のツアーで今日は私たち二人の貸し切りとのこと!わーい!!
    でもね、昨日までの雨で、この木なんの木の公園は水浸しだし、海は川の水があふれて茶色いですよとのこと。まだ滞在するなら明後日にしましょうということになり、
    今日はトロリーのレッドラインに乗って観光です。(トロリーの中から)
    写真はハワイ州庁舎

アロハタワー

カメハメハ大王

前にハワイに来た時はここには来なかったような気がする。
    でもカメハメハ大王は見たような...?
    たぶんデュークカハナモクをカメハメハ大王と間違えてたんじゃ??

アラモアナセンターでレッドラインを降りて夫の念願だった
    田中オブ東京へ
    お兄さんがパフォーマンスをしながらお肉を焼いてくれます。
    ファイヤー!!

ピーマンを切ってます。

玉ねぎを重ねて富士山噴火

そのあとは機関車になってました
    ポッポー
    楽しかったけど、言っちゃっていいですか?お肉は昨日のサムズのほうがおいしかったな〜

この後またショッピングを楽しみました。

• シェラトンワイキキの海とつながって見えるプールです。<br />きれいなサンセットでした。

シェラトンワイキキの海とつながって見えるプールです。
    きれいなサンセットでした。

なぜシェラトンワイキキに来たかというと
    今日の夜ごはんはカイ・マーケットのディナービュッフェにしたのです。
    ガイドブックによると通常55ドルが月・水は51ドルで食べられると書いてあるじゃないですか今日は水曜日ラッキー
    お肉も美味しいし最高!!おなかいっぱいです!
    チェックお願いします。あれ?55ドルのまま?聞いてみるとガイドブックの情報は古いとのこと(今年のガイドブックなのに)
    夫が交渉するとクーポンをいただけることに。なんと15%引き!!思っていたよりお得に食事できました。言ってみるもんですね。

4日目 曇り
    ノースショアのツアーが5日目に変わったので当初5日目に予定していたワイケレトロリーを今日に変更
    今日はワイケレでショッピング三昧だ!!
    と言いながらこれもお楽しみのレナーズのマラサダ
    もちもちふわふわでウマッ!!

オリジナルのマラサダとチョコレート、カスタード、ハウピアのマラサダパフを夫と二人で食べました。

それだけでは足りずKFC
    ビスケットが日本のとちょっと違ったな。日本のも好きだけどこっちも好き
    ジュースはでかいですね。さすがに

ワイキキに戻って夫がコーヒーを飲みたいということで
    ロイヤルハワイアンセンターのアイランドビンテージコーヒー
    私はアサイボウルにしました。おやつにしてはボリューム満点だけど体に良さそうだしいいよね

夜はシーフードを食べたい。という夫のリクエストでこちらに
    シュリンプ。ガーリックとケイジャンどっちがいいか聞かれたんだけど、
    迷ってたら半分ずつにできるよって言われてじゃあそれでお願いします。
    うん、ウマい。私はガーリックのほうが好きかな。

• 他の皆さんの旅行記でムール貝がおいしいと書いてあったのでメニューから探しました。(もちろん日本語メニュー)<br />あれムール貝がない?写真と見比べてマッセル??これかな??<br />間違えてもいいや、頼んでみよう。<br />正解!!マッセルって言うんですね。知らなかった。<br />お味も大正解!!<br />夫は次の日もまた行きたいと言っていました。(行けなかったんですけど)

あれムール貝がない?写真と見比べてマッセル??これかな??
    間違えてもいいや、頼んでみよう。
    正解!!マッセルって言うんですね。知らなかった。
    お味も大正解!!

ババガンプシュリンプでした。
    次、ハワイに行ったらまた行きたいです。

5日目 朝起きたら暗い。。。 ほんとに朝か?雨だ。
    マジで!?ノースショア楽しみにしてたのに。どうするロジャー
    でもロジャーは昨日まであまり雨が降らなかったから大丈夫!!ということで出発進行!!
    ですがやっぱりその前までの雨でこの木なんの木も海もだめでした。
    しかし、そこはカメレオントラベル。名前の通り変幻自在。予定にはなかったいろいろな所へ連れて行ってくれました。ありがとうロジャー
    で、ランチのクアアイナ

上の写真と同じものじゃないんですよ。ちょっとトラブルがあって。
    私はサンドイッチ、夫はハンバーガーを頼んだんですが、サンドイッチだけ来てハンバーガーが来ない。店員さんに言ったら、わからなくなったから今から作ると言って出てきたのがサンドイッチ。もう面倒だから食べちゃおうということで夫もサンドイッチにしました。
    生のニンジンがウマかった。

一日ノースショアで遊んで、ホテルに戻り、3泊以上するともらえるブルーハワイをいただきにマイタイバーへ

夜景がきれいだったのでパチリ

ブルーハワイってかき氷のあの青いやつを想像してたから全然期待してなかったけどパイナップル味でとてもおいしかったです。

なんか明日帰ると思ったらさみしいな〜

夫がサムズのステーキが食べたいということでまた
    サムズキッチンで to go
    私はシーフード弁当だったかな?

夫はガーリックステーキ
    2日目にフーパンに行ったんですがそこで買ったしょうゆをかけて食べてました。

最終日の朝 晴れましたね。
    帰りますけど。
    ロイヤルハワイアン。いいホテルでした。

ちーさんの関連旅行記

ちーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る