マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルソン島南部 ビコル地方レガスピ ラグナ州ロスバニョスと旅して 最後のホテルは マニラのネットワールドホテルです 前回 SPAを利用しなかったので 今回はSPA目的で 宿泊です

日本人には優しい 日本のビジネスホテルみたいなホテル 『Networld Hotel Manila』『ネットワールド・ホテル』 2回目の利用ちょっと気に入ったかな

2011/08/17 - 2011/08/18

aga

agaさん

タクシー

AM10:45 ホテルに到着ですが  『チェックインにはまだ早過ぎる』
    って事で お茶? じゃなくて ウェルカムドリンク コーヒーショップで どーぞって事で

2階のコーヒーショップです 2階から ロビーが見えてます
    ここのホテル 分かりますか? ここは  『Networld Hotel』『ネットワールドホテル』です
    ボラカイ島の帰りに Rちゃんと泊まったホテル 2回目になります
    日本人には優しいホテル 気に入っちゃって この年は 2回目の利用になります

ウェルカムドリンクは 普通のアイスコーヒーっす・・・・(笑

• 『Networld Hotel』 2階のここは  『Le Amoretto Cafe&amp;Bar 』になります<br />ちなみにチェックインはAM12:00 だったかな まだ時間があります・・・・・・・

『Networld Hotel』 2階のここは  『Le Amoretto Cafe&Bar 』になります

チェックインまで時間があるし お腹も空いたので 出掛けます
    タクシーで向かいます 写真は  『Sofitel』です 1回だけ宿泊した事あります
    ここは リゾートのホテルなので ちょっと長めに泊まった方が 良いっすね 1泊じゃ
    良さが分からない ここは リベンジしたいホテルです

タクシーで直ぐ ここは MOAです ネットワールドホテルから 近いっす
    『MOAでランチです』

レストランがあるエリアへ 一直線 マニラ湾の方へ向かいます

横断歩道を渡れば レストランエリア MOAにも クリスピークリームありますね
    日本では 新宿店をはじめ 日本にはたくさんあり 結構人気ありますが マニラは??

レストランエリア 中央には イベントがなければ 子供の遊園地になってます

いつも 広すぎて 迷ってしまうんですが 今回はちゃんと 案内板で確認
    ちなみに下から2番目の  『ABE』 ここは日本食レストランぽい
    名前ですが 有名なフィリピン料理のお店みたいです

マニラ湾が 見える ベランダエリア 日本料理店 『Tanabe』もベランダエリアにあります

やって来たのは  『但馬屋』です んん?
    Rちゃんの目線消し忘れてます・・・・・(笑

マニラ店は2回目になります セブ店には1回逝ってます ここは美味しいですよ 高いけど・・・・(笑

Rちゃんも ここは2回目 一緒に来てます お腹が空いたぁぁ・

AM11:55 MOAの 『但馬屋でランチです』
    『Sumibi Yakiniku Tajimaya』『Tajimaya Charcoal Grill』
    ハーバースクエアーにも  『但馬』って焼肉屋
    あります 関係はないみたいですが 『但馬』も美味しいですよ

おっ! 日本酒の一升瓶が並んでます 日本酒も飲めます 店長は 日本語は上手いっすね
    スタッフも 日本語は通じます 安心して食事ができます

炭火焼きです キムチに豆もやし 美味いっす

• ビールでも 良いんですが ウォーターメロンシェイクです 肉は セットメニュー<br />2人分のセットメニュー 幾らだったかな? 安くはないっす

2人分のセットメニュー 幾らだったかな? 安くはないっす

ライスにサンチュ ライスはセットには入ってなかったかな?

肉にエビ セットメニューでお得です

お腹一杯です Rちゃんも 大満足

• 食後のデザート これもセットメニューに入ってます

食後のデザート これもセットメニューに入ってます

美味しゅうございました・・・・・・・

幾ら掛かったか レシート撮ってます・・・・・(笑
    2PセットでP1,200 ウォーターメロンシェイクP130 メロンジュースP115 トータルP1,445
    サービスチャージ10% 合計 P1,574=¥3,148 日本だとこの値段で 焼肉食べれないっす

AM12:53 但馬屋を後にします

SM ハイパーマーケットでお買い物をして ホテルに戻って来ました
    PM1:43 チェックインを済ませ 部屋へ

ネットワールドホテルの廊下です

『ネットワールドホテルの部屋です』
    前回は ツインベッドでしたが 今回はクイーンサイズが どーん

ツインの部屋より ベッドが少ない分 スペースが

手前には机 ネットはランケーブルが必要です 確か有料です
    wi-fiじゃなくて 有線っす

入り口と左側にバスルーム だいぶ古いっすよね

入り口横には バスローブとセーフティーボックス
    バスローブがあるってのは 良いっすよね

バスルームは バスタブがあります 日本のビジネスによくある
    シャンプーとボディーソープの容器が壁に付いてますが 中身はないっす 飾りです・・・・・(笑

洗面器と トイレ フィリピン式ウォシュレットは 付いてなかったかな?
    『ネットワールドホテル』 agodaで1泊 ¥5,000ぐらい
    マニラでは安い方かな?・・・・・・・お勧めです

PM2:07 Rちゃん くつろぎモード すんごい格好になってます・・・・・(笑

『Networld Hotelからの風景』です
    分かりますか? 正面左から右に走ってるのが ヒルプヤット駅前の通りです
    上から下に走ってるのは ロックサスブルーバード通りです 混んでます

真ん中の どーんとでかいビル これは?  『Philippine Airline Head Office』たぶん?
    フィリピンエアラインの お偉いさんが いるんでしょうか??
    手前の低いやつが  『World Trade Center』

こっちは? お隣のビル 天辺のは 何なんでしょ?? 避雷針??

ネットワールドホテルの前は 結構交通量は激しいっす

PM3:50 Rちゃんと ちょっとそこまで

んん?? この階にあるはずなんだけど おかしい 迷った??・・・・・

PM3:57 やって来たのは ここです 右奥がエレベーターの入り口です
    5階になります 客室用のエレベーターで5階に来て 彷徨ってました・・・・・(笑
    一旦 1階に降りて 1階の日本食レストラン海舟 の横にあるエレベーターで5階に上がって来ました
    客室用のエレベーターからは直接来れない用になってます

• ここは  『SM Kenkou Spa』『SM 健康 サウナ』です<br />前回 ここ  『Networld Hotel』に泊まった時には 着いたのが遅くて<br />利用する時間が なかった って事で 今回はここを利用する目的で 決めちゃいました

『SM Kenkou Spa』『SM 健康 サウナ』 ここは待合室になります

後ろを振り返ると ここが受付 フロントです

受付を終わると この奥に進みます ロッカーで着替えて マッサージへ

今回は 初めてなので 様子見のパッケージ-1-A サウナ入浴&マッサージ1時間を選択
    P980=¥1,960 日本じゃ 蝶!安いっすよね

アロマテラピー いろんなオイルが ここから選んで マッサージに使います
    agaは何を選んだか? 忘れちゃいました・・・・・(笑
    みっちり1時間 マッサージを受けました いやぁ・・・・痛気持ちいいって感じで 良かったですね
    マッサージの後は 大浴場に浸かり ジャグジー サウナ 気持ち良かったっす
    日本と変わらない施設で フィリピンにいるのを ちょっと忘れちゃうような感じです
    お客さんは ほとんど日本人 宿泊客じゃなく フィリピン在住の人が 来てる感じです

PM5:54 部屋に戻って来ました Rちゃん だいぶ待合室で待たせちゃいました
    ピーナちゃんが 大浴場で湯船に浸かるって習慣はないので マッサージだけ・・・・・(笑
    すっかり気に入った  『SM Kenkou Spa』『SM 健康 サウナ』
    お勧めです ロスバニョスの温泉より全然良いっす・・・・・・(笑

• PM6:30 日が暮れてます 天気が悪かったので 夕陽は見れてないっす

この時間は ヒルプヤット駅方面が混んでます

Rちゃん マッサージのみで帰ってきたので アロマオイルまみれ
    って事で シャワー入ってました 大浴場に逝ってくれば良かったのにと聞いてみると
    『ハズカシイ ヨオオ・・・』って言ってました

PM7:30 Rちゃんと やって来たのは  『日本料理 海舟』
    『Networld Hotel』の1階にあります ここは前回も来てます
    日本料理って メニューには書いてありますが 居酒屋って感じです

Rちゃんです その服は逝けてるのか??・・・・・(笑

『KAISHU』

久しぶりの グリーンマンゴシェイクっす ビールでも良いんですが 部屋でたくさん飲んでます・・・・(笑
    そう言えば 体調は サウナが効いたのかな? だいぶ咳も治まり 楽になりました

Rちゃんです いつもラーメン食べてるイメージが
    今回は チャーシューメンかな??

agaは何だったけな? 煮魚定食だったか・・・・・・

完食です

お会計 P1285

お土産の 『Otap』緑のヤツは 不気味なので 買ってみました・・・(笑

パパイヤ石鹸も忘れずに 買って帰ります

AM6:13 7日目突入です Rちゃん まだ寝てます

シャワーを済ませ 外の景色です まだ交通量は少ないすね

『本日は最終日』です

AM7:30 Rちゃんのシャワーも終わり

AM7:45 朝食でぇぇ・・・す 昨日の朝飯と比べると 蝶! 美味そうです
    ここは 何処か? ネットワールドホテルの2階 昨日 チェックインの前に
    ウェルカムドリンクを ご馳走になった  『Le Amoretto Cafe&Bar』になります

• 2011年1月 ボラカイ島からの帰りに ネットワールドを利用した時は <br />朝ご飯は 1階の 海舟を 利用したんですが 今回は2階のここでした<br />海舟の 朝ご飯も 美味しかったですが ここの朝ご飯も 美味しいっす<br />納豆に 味噌汁 真貴林温泉のなんちゃって 日本の朝食に比べると 最高に美味いっす・・・・(笑<br />あらっ? Rちゃん 海苔食べれるのかな??<br />agaの中では ピーナちゃんは 海苔は苦手 ってイメージがあるんですが????<br />コンビニのおにぎりを 海苔を外して食べてる ピーナちゃんの イメージが・・・・・(笑

あらっ? Rちゃん 海苔食べれるのかな??

Rちゃん 完食 海苔食べちゃいましたね agaも 完食です

コーヒーショップ なんで こんな感じ

奥は エレベーターホールがある方 こっちは4人テーブルが並んでます

日本人の お客さんは やっぱり 多いっす 子連れのピーナママと日本人旦那さんとか
    2階の 中央は 1階の吹き抜け シャンデリアがありますが 下は1階エントランスロビーになります
    部屋に戻ります・・・・・・・・

部屋にあったヤツ ネットワールド直営のKTVっすね
    『PLUS ONE』 特典3は 良いかも
    んん・・・・昨晩逝けばよかった・・・・・・・

AM9:40 Rちゃんと やって来たのは 2階の
    『Le Amoretto Cafe&Bar』 ここで ネットで時間潰しです
    『ここはwi-fi FREEです』 ちなみに部屋では 有料になります
    飲んでるのは 何だったかな? カフェオレの抹茶味? 抹茶ラテだったか??
    蝶! 甘かったっす 恐らく 下の緑色の部分は 抹茶味のシロップ そのままっす

Rちゃんも 携帯でネット見てます

AM11:15 そろそろ チェックアウトです Rちゃんと最後のハグ
    泣いてましたね・・・・・ また来るんですが 『サビシイォ・・・・・』って

AM11:35 ネットワールドホテルの送迎車です ここのホテルの 良い所の一つ
    無料で送迎してくれます 成田行きの送迎は AM11:30 ちょっと早いんですが
    無料なんで利用してます ちゃんも一緒に空港まで そろそろ出発です・・・・・

AM11:50 ニノイアキノ国際空港ターミナル1に到着です
    JL742便利用のお客さんが 降りたんですが JAL利用の人が多かったっすね
    ところでaga 最近PALばかり JALを利用したのは 何時だったかな? 2009年・・・・(笑

AM11:57 ニノイアキノ国際空港ターミナル2に到着です
    ここで Rちゃんと お別れです・・・・・・(泣
    次回は何時に なるんだろ?? ここから Rちゃん タクシーかな??

エントランスから中に入ります 長い列はまだ できてなかった すんなり 入れました

PR432便の カウンターです ここには長い列ができてました
    『PR432便 成田行き』

PR432便の隣りは PR408便 関空行き

向かって右側の イミグレ こっちが空いてるなと思って 逝ったんですが
    こっちじゃないよみたいな感じで スタッフに言われちゃいました・・・・(笑

混んでます イミグレの前 日本人に韓国人かな? 単身のおじさんは 日本人
    家族連れは韓国人が多いかな? アベックは?

イミグレを通過したら 手荷物検査です 靴とベルトは外して X線へ

手荷物検査を終了したら 搭乗ゲートへ 今回は 『N06』

AM12:45 搭乗ゲート 『N06』に到着です
    写真は ボーディングパス 座席は最後尾か? 『72C』 搭乗案内まで1時間・・・・・

AM12:50 PR432便成田行き ただ今 機内清掃中

でかい看板です  『Eton City』『イートンシティー』
    開発中の新しい 都市なのかな? ラグナ州のサンタローザの近くみたいです

『見納めの空港税P750』 今年の2月1日から
    空港税 変更になってます 値下げ  『P550』 皆さん知ってました?

PM2:00 N−06ゲートより 搭乗案内開始です 定刻より15分遅れ

『PALのトリプルセブンです』

1999年にオープンした ターミナル2 13歳? 外装 だいぶはげてます

PR432便は 1番上の  『B777-300ER』

定刻通り マニラを出発 写真は 機内食です 期待はしてません・・・・・(笑

デザートの ウベアイスは 美味しいっす・・・・

2011年 夏休み6泊7日 ルソン島南部ビコル地方 レガスピおまけのロスバニョス旅行 終了

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る