ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルソン島ビコル地方 レガスピからの帰りに ちょっとおまけで温泉まで 出掛けました<br />体調は最悪 風邪で咳が止まりません ロスバニョスまで来たんですが 何処にも出掛けられず<br />温泉に入っただけ ホテルもいまいち 参考にしないでください・・・・・(笑

う・嘘ぉ・・・フィリピンに温泉? ラグナ州ロスバニョス 真貴林温泉

2011/08/16 - 2011/08/17

aga

agaさん

タクシー

T3から ロスバニョスまでタクシーで行っちゃいます

スタッフのお姉さんに付いて逝きます 右側はRちゃんです

タクシーが来るのを 待ちます

柱に  『Car Rental』の文字が

出口を出て 横断歩道を渡った 通りになります

『Car Rental』のタクシーに乗り込みます

既に ここら辺で 体調が最悪 咳がすんごい 熱もあるのか??

高速を移動してます

『New SLEX』 『SLEX』ってのは??
    『South Luzon Expressway』って意味です
    って事で マニラから方向は南へ移動してます・・・・・・

マニラのニノイアキノ空港T3を AM11:50に出発して AM12:40 ん?1時間も掛かってない
    渋滞が予想されたんですが 全くなく スムーズに来れちゃいました
    ここは  『ラグナ州ロスバニョス』『Los Banos』に到着です
    『N』の上には『〜』が付くので 『バニョス』 って読みます
    写真にウォータースライダーが写ってます プールもある 温泉街なんです

ここは  『88温泉』『88 Hot Spring Resort』
    Web-siteは →http://www.88resort.com/en/Default.aspx

こっちが 恐らく  『スプラッシュ・マウンテンリゾート』『Splash Mountain Resort』
    Web-siteは →http://splashmountain.com/

AM12:45 到着したのは  『真貴林温泉ホテル』『Makiling Onsen Hotel』
    『麻布レストラン?』
    Web-siteは →http://www.makilingonsenhotel.com/home.htm

• 正面の看板は まあまあ良いんじゃない<br />Web-site は良い感じな写真がたくさんなんですが 実際逝ったのは工事前なのか? <br />確かに宿泊中工事中でした・・・・(笑  現在はweb-siteみたいになってるのか??

正面の看板は まあまあ良いんじゃない

エントランスです 右側はレストラン入り口 左がエントランスになります

ロビーです ちょっと暗いっす チェックインです チェックイン時間前だったので 幾らか払ったような?

部屋に向かいます

プールは 小さいっす 裏にも もう1つプールがありましたが こっちも小さいっす

階段で2階へ 工事中のフロアーを 通過します・・・・・・

部屋番号は ん?  『まつ』『Matsu』

キングサイズのベッドが どーん 部屋は広いっす

テレビはちょっと 小さめ 右側ちょっと写ってますが 畳っす 3畳ぐらいだったかな

入り口 入って右側には テーブルと椅子

その手前には 冷蔵庫 上には 電気ポットにミネラル

• 奥にはバスルーム バスタブじゃないっす 温泉ぽいっす 右からお湯が出るんですが<br />右上の方にバルブっす 普通にバルブ 赤と青のバルブ

右上の方にバルブっす 普通にバルブ 赤と青のバルブ

浴室から出ると トイレっす フィリピン式ウォシュレット付いてます

やっぱ日本人のaga 畳に座っちゃいます・・・・(笑
    部屋はこんな感じです 右の扉が トイレとバスルーム

ルームサービスのメニューです お茶P33・・・・日本のホテルじゃありえない
    ちなみに 冷蔵庫上に 添え付けのTパック(サービス用)の お茶は 置いてあります

『#4』『Matsu』 部屋の鍵です

PM1:15 Rちゃん着替え終了 遅いランチに逝きます

• お客さんは? 他にいないみたいです プールも がら〜ん

お客さんは? 他にいないみたいです プールも がら〜ん

『真貴林温泉ホテル』『Makiling Onsen Hotel』 1階のレストランです

『レストラン麻布』『Restaurant AZABU』です

Rちゃんが頼んだ チッチャロンかな? キムチ

Rちゃん ざるうどん うどん食べれる??

こいつは イカ焼き 普通に美味しかったっす

agaは肉野菜炒め いまいちだったかな? 付いてる味噌汁は まずかったっす 味が??
    本当に味噌使ってるの? って感じでした 日本人経営なのかな?
    この味噌汁は 日本の味じゃないっす・・・・(笑

PM2:12 部屋に戻りました 本当は出掛けようか と思ったんですが どーも体調が・・・・・(泣
    咳は相変わらず この時は一番ひどかったかな

って事で お風呂にでも こんな時間にお湯は出るのか? 心配・・・・・・
    熱いお湯が出て来るまで 暫く時間が掛かりましたが 無事にお湯が張れました
    『フィリピンで温泉っす』 本当に温泉なのかな? 沸かしてる?

ひとっ風呂 浴びて るーびぃ・・・・っす

風呂に浸かって るーびぃ飲んだら 咳が治るか? 治るわけがないっす
    咳が 悪化しちゃいました・・・・・・(笑
    って事で 出掛けるのはやめて ゆっくりします

Rちゃんは 相変わらず テレビに夢中・・・・・・・

AM6:04 6日目の朝です 結局 5日目は体調が悪く 夕食も取らずに 寝ちゃいました
    Rちゃんは 遅くまでテレビ見てたみたいっす まだ お眠ぅ・・・・・

AM7:00 Rちゃん シャワーと着替えが終了っす

AM7:18 朝食に向かいます 昨日 ガンガン工事をやっていた部屋です
    ビリヤード台 ほこり被ってます 今現在は 工事は終わってるのかな?

1階の  『レストラン 麻布の朝食です』
    メニューですが・・・・・メニューの写真 不味そうに見えます・・・・・(笑

とりあえず サーモンP240を 頼んでみました 朝ご飯が来るまで Rちゃんを パチリ

んん・・・・・・やっぱ 不味そうに見えます

味噌汁は 昨日と一緒 ・・・・・・・不味い・・・・(笑

サーモン・・・・・・不味い・・・・・・ 梅干・・・・・腐ってない??・・・不味い
    『レストラン麻布の不味い朝食です』・・・・(笑
    体調が悪いのに 輪を掛けて 朝食も不味い 最悪・・・・・・・・

不味い朝食の後は ちょっとそこら辺を ホテルの正面に回りました

• こっちが エントランス 人形は何を意味してるかは不明です・・・・・(笑

• これは 奥にあるプールです こっちがでかいっすね 水は はってありますが<br />客は? って言うか 客はagaとRちゃんしか いないっす<br />体調が良ければ 泳いでたかな? 誰もいなくて 不気味・・・・(笑

客は? って言うか 客はagaとRちゃんしか いないっす

エントランスに戻る途中に 池が 鯉もいますね

宿泊棟です 右側 2階部分 ビリヤード台があった 工事中のエリアです
    左側 2階 入り口が見えてる所が 『Matsu』の部屋 agaが泊まった部屋になります

3階にも部屋があるみたい

こっちがメインのプールかな 結局 滞在中 泳がなかった・・・・・・・

AM8:50  『真貴林温泉ホテル』『Makiling Onsen Hotel』 チェックアウトです
    ここのホテルのチェックアウトは AM9:00 何故か? 早くねぇ・・・・・

• チェックアウトを済ませ マニラまで帰ります 来る時は タクシーでしたが<br />帰りは バスです ホテルの前の通りで バスが拾えるって事で スタッフの案内で<br />前の通りのマニラ方面へ 写真は ホテルの全体 あっ!!

前の通りのマニラ方面へ 写真は ホテルの全体 あっ!!

あっ!・・・・最上階に 大浴場が・・・・・ すっかり忘れてました 逝けば良かった ちょっと後悔

待つ事5分位 マニラ行きのバス バス停なんてないんですが バス停まります
    スタッフが マニラまで逝くバスを捕まえてくれました
    って事で  『バスでマニラまで逝っちゃいます』
    エアコンは付いてます 普通に長距離のバスです モニターもあり DVDが流れてました

こいつは バスのチケットです 長距離バスには 運転手とは別に乗務員がいます
    行き先を告げると パチッパチッって 穴を開けた チケットが渡されます
    チケットは穴が開いてる所を 見ていくと 日付 バスのナンバー 行き先 乗った場所
    目的地までの料金が分かるようになってます マニラまで P92=¥184・・・・・安っ!
    来る時はタクシーで P2,200と高速代を払いましたが バスは やっぱ安いっす
    お金は 暫くたってから 乗務員が再度回って来るので その時に払います

AM9:00 バスでマニラへ向かいます・・・・・

AM10:35 マニラの何処か分からない場所です ロスバニョスから1時間半
    あっと言う間に到着です ちゃんが ここで降りるよって事で降りました
    ここからホテルまでタクシー移動です

おしまい

続きは 日本人には優しい 日本のビジネスホテルみたいなホテル 『Networld Hotel Manila』『ネットワールド・ホテル』 2回目の利用ちょっと気に入ったかな へ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る