ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日祭日に有休を1日つけてマルタに行ってきました。<br />★マルタも今日は最終日、午後にはマルタ空港から出発なので、それまでヴァレッタの街をぶらぶらしようと思います<br /><br />【行程】<br />☆3/16 東京〜(夜行)<br />☆3/17 ドバイ〜マルタ<br />☆3/18 マルタ<br />★3/19 マルタ〜ドバイ<br />☆3/20 ドバイ〜東京<br /><br />【フライト】<br />16 MAR EK 319 Y 成田 ドバイ2200 0500(+1)<br />17 MAR EK 107 Y ドバイ マルタ0815 1320<br />19 MAR EK 108 Y マルタ ドバイ1445 0055(+1)<br />20 MAR EK 318 Y ドバイ 成田0255 1720<br />(エミレーツ航空のHPで購入したエコノミー航空券「成田〜ドバイ〜マルタ〜ドバイ〜成田」\125,400+Tax)<br /><br />【宿泊】<br />3/17-18 マルタ ウェスティン・ドラゴナーラリゾート

週末弾丸!マルタ島を巡る4日間の旅(3)マルタの最終日も朝シャンパンを堪能して首都ヴァレッタの街を散策

2012/03/19 - 2012/03/19

kanaさん

土日祭日に有休を1日つけてマルタに行ってきました。

【行程】
☆3/16 東京〜(夜行)
☆3/17 ドバイ〜マルタ

【宿泊】
3/17-18 マルタ ウェスティン・ドラゴナーラリゾート

徒歩
エミレーツ航空

今日は、マルタでの最後の日です
    朝のレストランには、昨日と同じく、あまり人はいません

さっそく、朝シャンからスタートです

朝の優雅な一時(^^)

今日は、パンもいただきましょう

そして、やはり、フルーツとコーヒーで〆です

チェックアウトを済ませ、パスに乗って

教会や

ヨットを見ていると

ヴァレッタのバスターミナルに到着
    散策を開始します

まずは国立考古学博物館へ

そして聖ヨハネ大聖堂

パレス広場

騎士団長の宮殿

ヴァレッタは坂の多い町です

マノエル劇場のチケット売り場に

マノエル劇場の入り口

カーマライト教会

対岸のマノエルフォートです

ハーバー側から

再び移動

カーサロッカピッコラ

半島のはしっこにある、聖エルモ砦まできました

馬車もありますね

聖エルモ砦から

またまた移動して

しばらく歩くと

騎士団施療院です

さらに先に進み、聖エルモ砦を見てから

ローアーバラッカガーデンへ
    実は、ここで今日が祭日だということを知りました
    だから人も少ないし、聖ヨハネ大聖堂に入れなかったりだったのですね

ということで、ローアーバラッカガーデンからのヴァレッタの景色と

スリーシティーズの景色を堪能します

これまでとちょっと違った角度です

またまた歩いて

騎士団長の宮殿に行きました

あまり人がいないので静かです

部屋に入ると

オスマン・トルコが侵攻してきたときの絵がありました
    このときは、撃退しています

廊下には鎧が、一定の間隔で並んでいます
    結構、怖いです(汗)

兵器庫に移動しました
    なんか、みんな笑っているよう

ほんとに人が入っているみたい

騎士団長の宮殿の中庭です

再び、ヴァレッタの町を歩き

次に向かったのは

ヴィクトリア門です

そのまま

バス停を目指します

最後にスリーシティーズを見ながら、空港に向かうべくヴァレッタのバス・ターミナルへ

(続く)

• zzr-cさん 2012/04/24 11:56:26
    朝シャン
    艦長殿 こんにちは!

おぉー良いですねぇ〜朝シャン(笑)

どちらの朝シャンも好きですよぉ〜

朝から飲むお酒つてなんであんなに美味しいんでしょ(笑)

しかしあの鎧を着てちゃんと歩いたり出来たんですかね?

どう見ても何十キロとかありそうですからね。

戦闘するのも一苦労しそうです(笑)

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2012/04/24 20:52:12
    RE: 朝シャン
    じぃ〜さま こんばんわ〜

> おぉー良いですねぇ〜朝シャン(笑)

いいでしょぉ〜(^^)

> どちらの朝シャンも好きですよぉ〜
    > 朝から飲むお酒つてなんであんなに美味しいんでしょ(笑)

そうなんですよ!チーズやサーモンをいただきながら朝シャン
    至福の一時でした!
    > マルタ島は本当に美しい所が沢山あってのんびりしたい所ですね^_^

はい、マリンスポーツとかもしてみたいですよね

> しかしあの鎧を着てちゃんと歩いたり出来たんですかね?
    > どう見ても何十キロとかありそうですからね。
    > 戦闘するのも一苦労しそうです(笑)

そうですね
    あの鎧、ほんと重そうですよね
    そして、なんか、見てると結構怖かったです

でわでわ

• NAOKIさん 2012/04/21 00:01:35
    この写真とても好きです。
    kanaさん

マルタの要塞都市はもはや芸術ですね。
    街並みもすごくきれいで是非行ってみたいと思いました。

素晴らしい旅行記ありがとうございました。

NAOKI

kana

kanaさん からの返信 2012/04/21 10:25:34
    ありがとうございます(^^)
    NAOKIさん こんにちわ

コメントありがとうございます(^^)

> この写真を見てとても感動したのでコメントさせてもらいました。

いやー、ありがとうございます
    マルタは坂が多い町で、そこにギッシリ、整然と車が縦列駐車されている景色はとてもおもしろかったです

> マルタの要塞都市はもはや芸術ですね。
    > 街並みもすごくきれいで是非行ってみたいと思いました。

マルタは
    要塞や古代の遺跡そして季節によってはマリンスポーツと
    色々な楽しみができるんですよね
    本当是非再訪したい国です

でわでわ〜

kanaさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 425円/日~

マルタの料金プランを見る