釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女(今は嫁さん)に半ば強引につれられていった釜山旅行でした。最初はどんなもんかなーと思っていましたが、行ったら釜山の魅力にはまりました。久しぶりの釜山だったので観光やグルメを楽しみました。<br />それからは私のほうから早く釜山に行こう!と嫁さんを誘うようになりました。

15年ぶりの釜山

2010/05/20 - 2010/05/21

kazu

kazuさん

タクシー
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

博多港からビートルで釜山港へ。到着寸前です。酔い止めのおかげで体調はばっちりです!!
    朝が早かったせいか少し眠いですがワクワクしています。

さぁ!そろそろ上陸です!!

ホテル(釜山観光ホテル)にチェックインした後、もう薄暗くなっていたので、その日は買い物と食事を済ませ就寝しました。

次の日の朝は早く起きて国際市場に買い物に行きました。途中で竜頭山公園に立ち寄り、長いエスカレーターを乗り継ぎパシリ!!

まだ朝が早いせいかあたりには誰もいません。

次は交代で私の写真

時間が早かったのでタワーの上に上がれる時間まで待ち、4000ウォンぐらい払ってタワーのとっぺんに上りました。
    係りの人に頼んでツーショットで!!

さすがにタワーの上でも私たちだけでした。。

ロッテホテル方面の写真。当時はまだ建設中でした。

おまけにもう一枚

上から見下ろしたところ。
    皆さんの写真でもこの画はよく見ますよね!!

街方面。どっちの方角かは忘れました。

同じく

同じく。こっちは私たちが泊まっている釜山観光ホテル(ほぼ常宿)が真ん中下ぐらいに見えます。

彼女(嫁さんが割り込んできました)

その後、朝食を「シンシャントースト」に食べに行きました。
    ビートルの中で見たパンフレットに魅かれて、どうしても行きたくなったところなので念願かなってよかったです。以後釜山に来たら毎回朝食で立ち寄るところになりました。

皆さんも書かれていますがご主人がすごくいい人なのです!!!

チャガルチ市場にて。
    シンチャントーストの後PIFF広場でホットクを食べ、そのままチャガルチ市場を散策しました。非常に活気があふれている場所でした。「サシミ」「サシミ」とアジュンマから声をかけられまくりましたが必死に無視して散策しました・・・。

雨はやんだが風が強かった・・・

・・・ので撮り直し。

はじめて二人で釜山に行きましたが、食べ物はおいしく人は優しく釜山のとりこになりました。これから毎年釜山に行く事にしました。まだどんどん知らない釜山の魅力を見つけて行きたいと思います。

kazuさんの関連旅行記

kazuさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る