浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛石連休で、これといって予定もなかったので<br />オーバーホールを兼ねて旅行に出ました。

スリーデーパスでオーバーホール (1日目)

2012/03/17 - 2012/03/19

redstar21さん

飛石連休で、これといって予定もなかったので
オーバーホールを兼ねて旅行に出ました。

新幹線 JRローカル 私鉄

スリーデーパスです。

最寄りのターミナル駅。

こういう表示板があると便利。

約2時間爆睡で盛岡到着です。

みんなで仲良く見ましょうね。

で、新幹線から青い森に乗り換える八戸駅。

• <br />八戸線全線復旧&amp;うみねこ号運転開始の<br />セレモニーやってました。<br /><br />

八戸線全線復旧&うみねこ号運転開始の
    セレモニーやってました。

三沢に移動して、十和田観光鉄道へ。

十和田観光鉄道。

ほぼ鉄ヲタ。

十和田駅から徒歩15分くらいのところにある
    観光案内所です。

昼飯のバラ焼きです。

美味い!!美味すぎる!!

再び三沢に戻って、浅虫温泉へ。

浅虫温泉駅。

駅前の足湯をスルーして…

温泉玉子も作れる足湯へ。

こうやって作ります。

20分後、こんな感じになります。

固くしすぎた…

で、近くの日帰り温泉へ。

青森駅へ移動して、近くの定食屋で晩飯。

けの汁、美味すぎる!!

青森ウォーターフロントをブラブラしてたら…

トワイライトが停まってた。

駅撮り鉄ヲタと軽く話をしてたら
    はまなすがやってきた。

急行はまなす。