高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月17日~19日にかけての旅行記です。<br />3月17・19日の仕事、3月18日の友人の結婚式二次会の合間をぬっての観光です。<br /><br />①は、数年前にヒットした『世界の中心、で愛をさけぶ』のロケ地訪問です。

2012年 高松・岡山 ごちゃまぜ旅行(笑)?①(『世界の中心で、愛をさけぶ』ロケ地訪問)

2012/03/17 - 2012/03/18

832位(同エリア1965件中)

TSUNE

TSUNEさん

2012年3月17日~19日にかけての旅行記です。

その他
高速・路線バス 徒歩

3月17日 8:00高松駅前

あいにくの雨。午前中からフル稼働できるように前日20:00東京駅八重洲口発の深夜バスで到着したにも関わらず・・・

駅付近でシャワーを浴びていたら雨は止んでいました(笑)

高松駅前からコトデン73系統に乗り『庵治漁協前』で下車。
    (所要時間40分くらい)

庵治漁港

町をあげてのPR。

ロケ名所①

実はこの映画、きちんとみたことがありませんが、この場所は知っています。

ロケ名所②

さきほどのブランコまではこの階段を昇ります。

ロケ地③

映画の撮影はここからスタートしたらしいです。

ロケ地④ 写真館

写真館を中心に映画資料館になっていました。
    写真館は喫茶店になっています。

写真館

資料館①
    この原付、実際に撮影で使用されたようです。
    またがり撮影することもOKです。

資料館②

資料館③

バスまで時間があるので、喫茶店に入ります。

出演者や監督などのサイン。

コーヒーは普通のコーヒーでした(笑)

11:15のバスに乗車し、今度は『水曜どうでしょう 四国八十八か所巡り』でおなじみのあのうどん屋へ向かいます!