ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私&父&妹の3人で旅行です!!!<br /><br />楽しいだけではなかったケド・・・<br />終わってみれば、<br />やっぱり楽しい&また行きたい旅になりました(^^)<br /><br /><br /><br />今回は!!!<br />海外旅行“初”の個人手配・・・・<br />(面倒だったなぁ~。でも自由度はありました。)<br /><br /><br />・飛行機⇒チャイナエアライン<br />      (行きCI0018 帰りCI0017)<br />・空港~宿⇒シャトルバス<br />      (ロバーツハワイ)<br />・宿⇒ワイキキパークハイツ<br />      (じゃらんから予約)<br />・移動⇒トロリー<br />      (HISで予約)<br />・ツアー⇒ハワイ島1日観光<br />      (VIPツアーで予約)<br /><br />こんな感じで<br />事前に予約しておきました(^◇^)

父娘旅行・・・・ハワイ~7泊9日~1日目

2012/03/09 - 2012/03/17

わんこ

わんこさん

私&父&妹の3人で旅行です!!!

楽しいだけではなかったケド・・・
終わってみれば、
やっぱり楽しい&また行きたい旅になりました(^^)

今回は!!!
海外旅行“初”の個人手配・・・・
(面倒だったなぁ~。でも自由度はありました。)

・飛行機⇒チャイナエアライン
      (行きCI0018 帰りCI0017)
・空港~宿⇒シャトルバス
      (ロバーツハワイ)
・宿⇒ワイキキパークハイツ
      (じゃらんから予約)
・移動⇒トロリー
      (HISで予約)
・ツアー⇒ハワイ島1日観光
      (VIPツアーで予約)

こんな感じで
事前に予約しておきました(^◇^)

観光バス
チャイナエアライン

〜〜1日目〜〜

チャイナエアライン0018で出発!!!

今回は
    クマのゴローも連れて行きました(*^。^*)

飛行機の機内食・・・・1回目(かつ丼)

飛行機の機内食・・・・1回目(妹のヤツ)

飛行機の機内食・・・・2回目(サンドウィッチ)

ホノルル空港は
    そんなに混んでなかったし、

シャトルバスの場所も
    地図があったのでスイ〜スイ〜と
    進むことができました(^◇^)

しかも、
    貝がらのレイをかけてもらったョ(^O^)/

宿に到着!!!
    今回は
    “ワイキキパークハイツ”に7泊しました。

到着後すぐに
    チェックインの手続きをしました\(^o^)/
    名前、住所その他もろもろの記入し、
    宿代を支払いました!!

受付も記入も
    全部『日本語』OK!!!

部屋は14:00でしたが、対応等がとてもGoodでした。

14:00まで時間があったので

HISトロリーは7日間乗り放題チケットを取りに
    HISラウンジへGO(●^o^●)

この日は、雨が降っていたので
    カサを貸してもらいました。

次に
    VIPツアーではハワイ島1日観光の代金を支払い、
    (当日のスケジュールはわからないと言われました(-_-;))

初日の午前中はやることが多かったなぁ〜。
    寝不足のせいか、何かのせいかわからないケド

私は、
    ちょっとイライラしていたかも・・・・・・・・・。

ハワイに着いて
    記念すべき“初”食事は・・・・、

残念な結果に(+o+)

ほとんど食べられませんでした。

テンションあげて
    観光デス1!!!!!!!

HISトロリーの
    “ダイヤモンドヘッド・ライン”に乗って

海を見て〜〜
    山を見て〜〜〜

天気は良くないケド(ToT)/~~~

気分は良かったょ\(^o^)/

降りずに1周しました!!!!!!!!

トロリーから見た景色(●^o^●)

トロリーから見た景色(●^o^●)(●^o^●)

トロリーから見た景色(●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

14:00になり

キッチンは
    電子レンジ・電子式のコンロ・大きい冷蔵庫
    皿とかは4セットずつ(*^。^*)

ベットルーム★★★

シングルが2つ、
    寝心地はGoodでした(*^。^*)(*^。^*)

ベットルーム★★★

あと、
    大きめの鏡台が1つ♪♪♪♪♪♪

リビング・ダイニング★★★

ソファーベットも
    寝心地はGoodでした(*^。^*)(*^。^*)

リビング・ダイニング★★★

テレビは古いタイプでしたが
    無料で見ることができました(●^o^●)

ソファーとテレビの間には
    丸いテーブル&イス(4脚)があります!!
    食事をするのにイイ感じでした(^O^)/(^O^)/(^O^)/

バスルーム★★★

風呂とトイレは別々で
    しかも、洗い場まである!!!
    日本と同じタイプなので、とても使いやすかったデス

毎日
    入浴剤を入れてゆっくり入りました\(^o^)/

ラナイ(12階)★★★

テーブルとイスがありまし。、

うちの家族は煙草は吸いませんが
    この宿ではラナイでなら吸ってもOKだそうです!!

海が見えます。
    この写真は3日目の朝(快晴)に撮ったもの。

初日は、曇り+雨でしたが
    だんだん良くなってきました。

ラナイ(12階)★★★

夜景もキレイでした。

下に見えるのが
    宿のプールデス(*^_^*)(*^。^*)(*^。^*)

2回ほど入りました。
    深いところは、足がつきません!!!

初日の夕飯は、

父が寝不足で、
    ダウンぎみだったので(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)

安心の味“丸亀製麺”に行きました。

私のチョイスは、
    日本と同じ・・・・・
    釜揚げうどん&チクワのてんぷら( 一一)( 一一)

ハワイに来てまで、食べてしまいました・・・・・・・。

この日は疲れたので
    お風呂に入って、みんな早く寝ましたぁ〜〜〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る