ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな発見ができて、楽しい旅になりました。。その1の続き。。。

3月なのに極寒ソウル女二人旅  その2

2012/03/11 - 2012/03/13

たつのりんさん

JAL

朝7時頃、ホテルの大浴場へ。
    人参風呂は広くて気持ち良かったです。
    ご機嫌のチングと早速、朝ごはんへ。。。

南大門市場、カルグッス横丁で寒いけど、冷麺を食べる。。

ピビンパッの具がてんこ盛りに置いてあります。

冷麺5000ウォンです。

• こちらの冷麺は、チング一押しで本当に美味しかったです。今度は夏にたべたいな^〜

この冷麺、、量もすごいです。

キムチもマシッソヨ〜。緑色の何かのキムチも美味しかったです。

こちらがサービスのうどんです。
    朝ごはんにしては、量が多かったです。

• あまりにも寒かったので、市場の靴屋さんでムートンブーツを購入。25000ウォン。安いです。ソウルの寒さをなめていましたので、このムートンブーツで命拾いしました。笑<br />そして、この可愛い靴下も購入しました。女性用12足で10000ウォンです。

南大門市場の平和くつしたさんです。優しいおじさんでした。

メサというショッピングビルへ。
    商品がところせましと並んでいて、全て10000ウォンとか、セールしていました。

南大門から、仁寺洞へ。途中鐘閣駅の地下商街でいろいろ物色して、スカート9900ウォンをゲットしました。イッツスキン鐘路店でお買い物をして、サムジキルへ。。。

2階にある、イド韓方茶さんへ。

今日のただのお茶はほっそり茶。。。意味が良く分からなかったのですが、、、

健康オタク 笑  の私としては、興味がそそられて。

• こちらは韓方発酵茶のお店で、症状に合わせて選べます。とても、落ち着く店内でまた、是非行きたいお店です。店員さんも優しいです。<br />

私はデトックス茶を買いました。試飲もさせていただけるので、美味しいお茶を購入できます。ここのお店にある、はなクリーム  小10000ウォンが気に入ってます。今の時期、花粉症の私たちにとっては本当に有難いクリームです。かすかなハーブのようなにおいですが、鼻がスーッとします。おすすめです。

サムジキルのわき道に素敵なお店が。。。

私たちが立ち止まったのが、このお店です。一見、怪しくて。
    チングと、ここ御茶屋さんかなあ、、、なんか、怪しいね、、入る?どうする?。。。少し悩んで、入ってみることに。。

こちらのお店は、カフェで、月鳥は月だけを想う、、という長い名前です。。。

中に入ると、お姉さんが快く迎えてくれました。。ホッ

メニューは日本語もあり、絵本のようでかわいいです。

いっぱい落書きが。。。ほとんど、ハングルでしたが、、

明かりも癒されるくらいの、ほんのり暗くて、すごくリラックスできます。。

• チングは水正果で7000ウォン   これが大きめのスープカップのような器で中に干し柿が丸ごと1個入っていました。ショウガ茶のようなお味で美味しかったです。

私は菊花茶7000ウォンです。

お湯を注ぐと、干した菊の花が、フワ〜っと開きます。
    ファンジニを見て、このお茶を飲んでみたくなりました。

菊の香りがほんのり漂って美味しかったです。

そのあと、再びサムジキルのハヌルホスで、韓方水など大量に購入。お店の中は写真NGなので、買ったのが、こちらです。韓方水27000ウォン、クレンジングパウダー14000ウォン、、BBクリーム27000ウォンです。こちらもお勧めです。

3時を過ぎて、お腹がすいたので、鐘路3街のドロスホテル横のハンドサムギョプサルへ。

すごく美味しいです。お肉も、、ですが、水キムチが、めちゃうまでした。こちらのおばあさんに話しかけられ、、日本語とハングルがマッチしていて、わかるような、、わからないような、、適当にうなずいていると、もっと、喋ってこられて、なかなかお肉が食べれませんでした。笑。でも、たのしかったです。コマスミダ〜

買い物をたくさんして、荷物がえらいことになり、手がちぎれそうになったので、一旦、ホテルへ。。ウェルカムドリンク券で、ホットチョコレートを。。あったまりました。それから明洞でマタマタお買いもの。。そよかぜさん。。ハーモニーマート。。ココホド。
    そして、HARUマッサージで癒されて。。

いつもお世話になっている、高麗人参百貨店のキョンさんと、マッコリを飲みに行きました。草家チブッというお店です。店員の男の子がキョンさんのハングル語をなかなか理解できません。きっと外国人のアルバイトだろう、と言ってました。

タッカルビです。甘辛くて美味しいです。

ポッサムです。たれにつけてキムチで巻いて食べるみたいです。こちらもめちゃおいしいです。キョンさんと楽しい時間を過ごせました。本当にカムサハムニダ。

とうとう最終日。朝ごはんは味成屋さんです。

お目当ては、ソルロンタンです。8000ウォンです。

すごくあっさりしていますが、大きなお肉とそうめんが入っていて、体も心もほっとするお味です。

• シンソンさんもいいですが、こちらはよく空いていて、おすすめですよ。

空港で食べる海苔巻をこちらの、名人マンドウというお店で購入。牛肉キンパッ2500ウォンです。

アイスクリーム、、今回は食べれなかったな、、、

スーツケースジャスト25キロ。。大丈夫かな。。。
    大丈夫ではなく、このあと空港で、中身を出す羽目に。。前回は26キロでも良かったのに、最近厳しくなったらしいです。23キロまでみたいです。。

ホテルからタクシーで金浦空港まで、、漢江沿いの風景。。
    インターナショナルタクシーのベクさんが、楽しいお話をしてくれて退屈しませんでした。

大きな橋の下~
    あっという間に空港です。チングは仁川空港へ、、またしばしお別れです。

JL972にて、12時40分に離陸しました。

帰りの飛行機でサプライズが。。。なんと、東方神起のチャンミンさんが、乗ってきました。女の人たちは、ザワザワ。。。
    すごいですね。と言ってたら機内食です。メンチカツ。。美味しかったです。ボリュームもかなりありました。

抹茶のデザート、まで付いているウ。。

またまたあっという間に関空に到着。。

飛行機を降りて、歩いていると私の横を、チャンミンさんが、通りました。カメラを撮るのが遅くて 。かなりぶれてますが、遠くの黒い服の男性二人の背の高い方が、彼です。このあとシャトルも、入国審査も近くで見れて、、ほわーっと幸せに浸れました。ファンではないですが、嬉しかったです。

今回のお気に入り商品はこのケラシスシャンプーです。シャンプー2本とリンス1本で15900ウォンでした。

今回はお買いものもグルメも満足、満足でした。一生懸命計画を立ててくれたチングには感謝、感謝です。。

• ちーちーさん 2014/02/10 22:31:24
    こんばんは〜
    たつのりんさん

ご無沙汰してます。ちーちーです。

訪問&投票ありがとうございました!

10年程前の1月に初ソウル旅行に行きました。
    想像以上の寒さに驚きました。

お茶の説明書き笑えますね〜
    ほっそり茶も飲んでみたい!!

ではまたお邪魔させて下さい!

ちーちー
  • MmeMichelleさん 2013/05/01 19:42:52
    ハンドサムギョプサル、早速お気に入りに入れました
    tatsunoriさん

こんにちは。
    先月行ってきたばかりですが、また今月、今度は実家の家族と出かけるので、サムギョプサルのお店、チェックさせていただきました。

ソウルナビとコネストとで検索しても見つからず、ユートラベルで見つけました。何気にユートラベル、優秀ですね。
    母がぺたんこ座りできないので、椅子席あるかな…と写真を見たら、ありました!
    椅子席ゲットの良い方法があったらアドバイスいただけると助かります。

あと、Kerasys。先日泊まったホテルにどんとデカイのが置いてあって、使うと髪がしっかりして、艶が増した気がしました。これ、いいかも〜♪と、帰りにロッテマートで買うつもりが、呂を買ってしまって断念しました。なので、あ、コレ!と、思わずニンマリしてしまいました。使用感はいかがですか?

MmeMichelle

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2013/05/01 21:48:54
    RE: ハンドサムギョプサル、早速お気に入りに入れました
    MmeMichelleさま。

こんばんわ^_^
    ハンドサムギョプサルは、椅子席がほとんどでした。あと、私達は3時くらいに行ったので、他にお客様はいませんでした。少し時間をズラして行くのもいいかもです。
    ただ、周りはラブホ街なので夜はあまりオススメできません。笑

ケラシスシャンプーはすごくニオイが気に入ってます。でも、リンスはミジャンセンのドライヘア&スカルプが気に入っています。髪が早く伸びてるきがします。
    気のせいかな〜〜〜〜〜〜笑
    韓国のシャンプーたちは優秀ですね。呂もトリートメントを使ってますが、髪の乾燥を防いでくれるので、こちらもオススメです。あくまでも私の感想なので、いろいろ試してみるのもいいと思いますよ。ただ、一個がデカイのでお持ち帰りに大変ですよね。私もまた、シャンプー買うつもりですがスーツケースにも相談してみないと、、、

お互いに楽しい旅行になりますように。
    気を付けて、行ってきてくださいね

tatunori

• ぽちこさん 2012/04/16 06:55:40
    おいしそう♪
    おはよーございます、はじめまして、tatunoriさん(^o^)

ソウル!
    私たちも30日から行きます。
    今回決めるのが遅かったので夕方発2泊です。
    大丈夫かしら?(笑)
    なんせいつもウロウロしてるだけなので(^_^;)

イビス。
    予約取れませんでしたよ〜
    やっぱいいホテルですもんねぇ、便利だし。

去年、あの7月の豪雨のときに行ってましたのでお風呂がありがたかった〜
    あの時ほど「イビスっていいなあ」と思ったことは…(笑)

ああ…
    どれもこれもうまそうです。
    土曜日も相方・ガリガリ君に「韓国料理屋行こうよ」と言ったら
    「もうすぐ行くでしょ!ソウルで食べたほうがうまいでしょ」って言われて
    お預け状態なのでますますおいしそう…

サムギョプサル、キムチ、ソルロンタン…
    夢で食べそう(+o+)

そろそろリサーチしなきゃいけないので参考にさせてもらいますぅ♪

これからもヨロシクお願いします♪

ぽち

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2012/04/16 10:03:53
    美味しかったです!
    こんにちは。初めまして!tatunoriです。

ぽちこさんからのメッセージ、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    今年の7月にまたまたソウルに行くのですが、旅行記を探していたら、
    ぽちこさんの豪雨の旅行記にたどりつきました。
    とても大変だったのでしょうが、、、なぜか楽しそうだったので安心しました。
    三年前の7月にもソウルに行きましたが、やはりず〜っと大雨で、漢江が氾濫していたので、そうやわ、…こんな雨降ってて靴がグチャグチャいうてたわ。て思い出しました。また、そんな7月ソウルにチャレンジします。
    いろいろ参考にさせていただきますね。

ぽちこさんも、もうすぐソウルですか?

今回は雨が降らないソウルを是非満喫してきて下さいね。
    私が旅行記に出していたお店は全て美味しかったです。
    釜山家と南大門のカルグッス店は本当にオススメです。
    楽しい旅行記を楽しみにしてます。
    では、お気をつけてガリガリ君と仲良く行ってきてくださいね!

たつのりんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る