2012/03/11 - 2012/03/13
たつのりんさん
- たつのりんさんTOP
マイレージが貯まったらソウルへ行こう計画、、、いよいよ決行です。。
前回の少し残念な旅行の反省会も充分したので、予想以上に楽しくいろいろ発見できた旅になりました。。
- 友人
- JAL
JL973便でソウル金浦空港へ。。3月11日午後3時20分出発、気温は4度、、、この時期にしてはかなり寒いです。でもソウルはマイナス4度らしい、、、極寒を覚悟して出発。。
チングはANAのため、40分後に出発です
しばし、お別れです。
機内ではあられのみ、、、ワインを飲んで、ちょっと酔っぱらいでソウルに到着です。でも、飛行機降りたら寒すぎて、酔いは一瞬で覚めました。 -
金浦空港のロッテモールへ。新しくできた綺麗なショッピングセンターです。親切なタクシーの運転手さんが、行き方を教えてくれました。
国民銀行で1万円両替、、134600ウォンでした。ミョンドンの方がレートがいいと思っていましたが、クーポン使って、こちらの方が良かったです。大型のコインロッカーもあります。でも鍵が壊れているところが2,3か所あり、空くのを待って入れました。
ロッテマートで少しお買いものして、A-REXにてソウル駅まで。。
チングと無事に出会えて、地下鉄にて市庁駅まで。そこから地下街を通って、いつもお邪魔している水晶社さんへ。また、素敵なブレスを見つけてしまい買いました。あまりに大きなスーツケースをもっていたので、玉ちゃん先生にビックリされました。笑
ホテルは前回よりランクが高い、イビス明洞です。 -
1135室です。お部屋は清潔で、広いです。チングは、、ホテルはこうでなくっちゃね。と、、、
洗面とトイレとシャワールームです。
こちらも清潔です。 -
お部屋からはロッテ百貨店が見えます。
もうすでに10時前。お腹がすいてきたので、近くの釜山家へ。
外に出るとあまりに寒くて、歯がガタガタいってます。。 -
こちらのお店は優しいお母さん、、、は失礼、お姉さんが日本語で楽しく接してくれました。ますだおかだの、ますださんが、つい最近来られたそうです。
メニューは海鮮がほとんどです。
店の前の水槽には、あわびさんや
わかりにくいですが、テナガだこさんです。
チングが絶賛した、カンジャンケジャンです。小で3万ウォン。
私は蟹アレルギーなので、残念ながら食べれませんでした -
おかずたちも美味しかったです。海苔の酢の物が特においしかったです。
海鮮チジミです。15000ウォンです。こちらも美味しいです。
メイン??のナクチポックンです。私が釜山で食べたかった念願のメニューです。お姉さんが丁寧に作ってくれました。お味は、、、想像以上に美味しかったです。もう1回食べたいです。こちらも3万ウォンです。
そして、残ったたれにご飯を入れて、ポックンパッです。
甘辛いたれがしみこんで、上に海苔をかけていただきます。これもめちゃ美味しいです。
あっという間に完食です。ごちそうさまでした。
帰りにコンビニで、快便ドリンクを買いました。名前もすごいですが、効き目もすごいです。1300ウォンです。便秘の方に、お勧めです。味はヨーグルトドリンクで、キウイ、リンゴ、パイン、ブドウ、などありました。
レートは、昨日のほうが良かったです。
では、その2につづく
- キートス・メルシーさん 2012/03/17 23:25:09
- 同じ日程でイビスに泊ってました〜
- はじめまして。
私も同じ日程でソウルへ行ってきました。
おまけに私たちも特典航空券でした(名古屋からでしたけど)。
で、ホテルまで同じイビス明洞で心底びっくり〜!
知らないうちにすれ違っていたかしら??
プサンチップ、おいしそうですね〜。
次に行くときも多分イビスにすると思うので、その時は行ってみたいと思います。
続き楽しみにしています。
キートス・メルシー
- たつのりんさん からの返信 2012/03/18 06:35:21
- RE: 同じ日程でイビスに泊ってました〜
- キートス.メルシーさま。
初めまして!tatunoriです。
私の拙い旅行記を見て頂いて、投票もしていただいてありがとうございます。
私も、今キートス・メルシーさんの旅行記を見てビックリしました!
同じ日程でホテルも同じでしたね。しかも、明記してませんが私たちも40代です、笑。
きっと、すれちがっていたでしょうね。偶然ですが、嬉しいです。
私たちも、数回ソウルに行きましたが、バスは乗ったことがないので、
すごく羨ましいです。バスの乗り方も細かく調べられたのですね。
次回は挑戦したいです。続きは明日くらいには書きたいと思います。
ちょっとしたサプライズも有りました。笑
キートス・メルシーさんの次回の旅行記も楽しみにしていますね。
私達もイビス明洞はすごく良かったので、次回もこちらを予約するつもりです。