稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の本格温泉で待っていたのは、美味すぎる金目鯛様でした。<br /><br />伊豆稲取を堪能する2日間でした。

金目鯛に舌鼓

2012/01/22 - 2012/01/23

こざっく

こざっくさん

伊豆稲取を堪能する2日間でした。

JR特急 私鉄

宿泊したのは、「食べるお宿 浜の湯」さん。

ひいきにしているご夫婦に招待され、ついに参戦!

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 宿・ホテル

味にこだわる方におすすめの宿 by こざっくさん

旅館の舟盛り。活きが良くて素晴らしいお味。

お目当ての金目鯛登場!

甘いタレと絶妙にマッチしており、このボリュームでもどんどん箸が進みます。

間のメニューを抜いてますが、デザートまでたっぷりあります。おいしかったー。

ホテル前の岸壁に打ち寄せる波。

この轟音がものすごく、あまりのうるささに眠れませんでした……。残念!

でも宿の部屋から見える朝日が素晴らしい!

伊豆稲取駅にて。レトロな看板がたまりません。

伊豆稲取駅

伊豆急行から見える風景。この雲が東京に雪を降らせます。

眺望で知られる伊豆急行線。

片瀬白田駅付近で海が間近に迫ります。

片瀬白田駅

伊豆熱川駅前で温泉が噴き出しています。

「熱川」とはまさに読んで字のごとくで、熱いお湯が川に流れ込んでいるのです。

伊豆高原のお湯もこの熱川でくみ取ったものを使っています。

伊豆熱川駅から車で3分ほどの農園にてイチゴ狩りに挑戦。

制限時間を待たずにおなかいっぱいとなってしまいました。

伊豆熱川駅

熱川バナナワニ園では空を飛ぶワニの姿が。

ワニの軍団が体を温め合ってます…。

バナナワニ園には異常にうるさい鳥もいたりして、微妙感漂う雰囲気がなかなかツボでした。

金目鯛に満足してしまい翌日はろくに観光をしていないのですが、それだけおいしい宿だったということでお許し下さい(笑)

• わんぱく大将さん 2013/06/07 04:57:43
    こうはいかんで
    こざっくさん

これがMark IIの威力ですか。 しかし、私が持っても、こうは撮れない。
    私が持ってて、いいなと思ったカメラは、フィルムカメラのですが、Canon V1でしたね。(Canonは初代からのEOSから使っています)

大将

こざっくさんのトラベラーページ