稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏にリニューアルオープンをした浜の湯。<br />お知らせをいただいていたので、冬に再訪しようと予約をしたもののキャンセル。<br /><br />2017年も3世代でどこに行くかとの案が出た際、やはり『浜の湯』でしょ!!<br />とのことで、早々に予約。<br />以前泊まった部屋がローベットで子連れには嬉しかったので同じ部屋を予約。<br />リニューアルで結果はいかに…。<br /><br />浜の湯ならお料理は間違いないでしょ。<br />そしてなぜか息子が2階建東海道線に乗りたいそう。<br />時間もかかるし、伊豆の踊子か新幹線で行きたいところだけど、それぞれ楽しみがないとね。<br /><br />行は東海道線グリーン車で熱海まで行くことになりました。

2017年も浜の湯へ☆~リニューアルした客室は果たして…。770円のグリーン車で行く3世代旅行~

2017/03/03 - 2017/03/04

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

昨年夏にリニューアルオープンをした浜の湯。

とのことで、早々に予約。
リニューアルで結果はいかに…。

浜の湯ならお料理は間違いないでしょ。
そしてなぜか息子が2階建東海道線に乗りたいそう。

行は東海道線グリーン車で熱海まで行くことになりました。

乳幼児連れ家族旅行

息子の一番の目的!
    二階建ての電車に乗れました~。
    グリーン車ってとても高いイメージでしたが、普通の電車のグリーンってお安いんですね。
    横浜から熱海までプラス770円だったような…

デパ地下でお弁当、おつまみを買うのに必死でビール忘れた!!
    と思ったら、売り子さんが来たー!

早速ビール購入!
    子供達はいつも通り、旅行用にジュースをマイボトルに(^^)

また食べてるー!!
    つくね二本ペロリ。

柿安ダイニングのガーリックシュリンプが劇的に美味しい!!
    ただ、母と2人で別々にデパ地下を物色したため買いすぎましたf^_^;

デパ地下だと財布の紐がガバガバに緩むー

こちらはお赤飯に焼き鳥、グラタンをあっさり完食!
    まだお菓子食べるのかー

おやつまでしっかりと食べて、電車に飽きてしまったようですf^_^;

やはりスーパービュー踊り子号の遊べる車両があるのはいいなぁー。
    次回は絶対にスーパービュー踊り子号にします!

スーパービュー踊り子号での旅はこちら↓

ようやく熱海に到着!
    息子も1階、2階楽しめたようで良かった☆

熱海でお雛様と供に…
    帰ったらお雛様片付けなきゃと一瞬頭をよぎりましたf^_^;

写真撮ろうと言うと、ほとんど嫌だと言う娘。
    ダッシュで逃げられる…

猫が車掌さんとのコンセプト。
    発車の際、「にゃ~」とのアナウンス。

癒されます。
    都内の激混み電車に期間限定で出張してほしいー!

今年もお世話になります。
    いつも思いますが、玄関地味なのよねー

お宿の玄関、海老さんにもご挨拶!
    ハンドルを回すと足が複雑に動きます!

リニューアルしたフロント前より!
    景色は最高

お部屋ですがロータイプのベットが少し高さのあるものに変更。
    ちょうどご年配の方が立ち上がりやすい高さだと思います。

お茶も飲めます。
    どこかの旅館では、お茶っ葉もなかったけど…(嫌味)

こちらも座椅子から、テーブルタイプに変更。
    かなり私たちでは中途半端な高さでした。
    でも小さいご年配の方への配慮でしょう。

外国の背の高い方にはかなり座りにくいかな。

洗面台。
    ダブルシンクはやはり嬉しい(^^)
    オシャレで使いにくいものよりも、シンプルなデザインでとても良かったです!

アメニティーがロクシタンに変わってる~~!
    嬉しいなぁ(^^)

旅行用にちょうどいいサイズだわ!

ロクシタンの入浴剤。
    自宅で使ったら良かった(^^)

ポーラのクリームなど。
    使用感は使っていないので、わかりません!

子供達の分もアメニティーバッチリです!

お風呂は猫足タイプと、露天風呂です!
    露天風呂か変わったようです。

檜→石造りに変更。
    やっぱり檜は管理が大変なのかなー。
    石で厚みが出たせいか、少し浴槽が狭くなった印象です。

私は前の方が良かったなー

オムツのまま脱走∑(゚Д゚)
    待てー!!
    ドタバタするなー

タオルも沢山。
    お部屋でも、露天風呂でもタオルが沢山で使いきれません。ありがたやー

入れるとこがないんです…
    子供のジュースのみ、脇のところに入れました。

冷えたグラスが嬉しい(^^)

鍵のキーホルダーが鯨とイルカでした!
    可愛い~~

2人ともキーホルダーに夢中。
    どちらがイルカにするかで、このあと揉めてます。
    どっちでもいいから、仲良くして!

浴衣を着たので唯一ご機嫌で写真を撮らせてくれましたf^_^;

大浴場。
    タオルが沢山!!
    やはりこれが一番。

お風呂上がりの冷え冷えおやつ。

お風呂でさっぱりした後は楽しみにしていたご飯です★

子供達にサービス。

今年もお世話になります(^^)
    孫と沢山遊びに行きましょうね~

マイペースの娘は、すでに食べる気マンマン。

本日のお品書き

お刺身楽しみ~

前菜。
    春らしい品

サーモンもちろん娘のお腹へ

私と娘がお誕生日なんです(^^)
    娘はいつものように隠れる!

今日も金目に鮑に眩しい~~
    おいしそう♪

早速息子が食べさせてもらってるー。
    孫には甘いねー。

• 椀物<br /><br />白子の揚げたものが入っています。<br />こちらも美味!

椀物

白子の揚げたものが入っています。
    こちらも美味!

花びらの百合根が春だわ~。
    見た目にも嬉しい(^^)

金目鯛の姿煮

いつものように、姿煮前に子供達就寝。
    相変わらず母がバクバク食べていました。
    写真に収める前に食べてしまい、ひっくり返したのでご了承下さいm(_ _)m

海鮮カクテル

こちらも優しいお味です。
    子供達がいたら食べられなかったなー。

お肉も美味しい!!
    量がちょうどいいです。

この時点でお腹一杯。

母は日本酒。
    私は赤ワインでいたたきます。

お肉も一枚ずつ、ゆっくりいただきます。
    普段は慌ただしいからこんなご飯幸せです!

この後、筍ごはんとデザートでした。
    ワイン飲んでて、写真忘れたのかな~~。

ちなみに、後々見ると鮑の酒蒸しの写真もなかったですf^_^;

大満足の晩御飯でした(^^)

今朝も朝風呂へ
    本当に温泉大好きな息子。
    朝から早く、早くと言われます。

幼稚園に温泉があれば、普段急げるのかな…

お部屋のフリージアがいい匂い。
    一度八丈島のフリージア祭り行ってみたいなぁ~。

まだ大祖母が八丈島にいるんです。
    八丈島はこんなところ…

今朝も美味しいお刺身が届きました(^^)

朝からこれだけのお刺身嬉しい~。
    幸せ~~

そんなわけで、朝ビール。
    子供の頃は何で朝からビールなんだ…と思っていましたが、温泉の朝はビールでしょう(^^)
    歳をとった証拠ですね…

お膳も届いて、朝から沢山いただきます(^^)
    また明日から頑張らなきゃ~!!

大人も交代で朝風呂。
    マッサージチェアーに座りながら、海を眺めるー!
    最高!!

子供達も最後までお部屋のお風呂を満喫し、チェックアウト。
    11時までのんびり出来るのがいいわ~。

ちなみに、ひな祭りの期間は10分程の花火が海辺で上がるそうです。
    ただお宿からは見えないため、バスで向い側まで移動して見るみたい。
    私たちはゆっくりしたいので、行きませんでした。

最後は定番のイチゴ狩りへ。
    お宿から金指園さんへ送っていただきます。

食いしん坊の娘は大きい苺のみゲット。
    小さい方が甘みが詰まってると思うんだけどなー。

イチゴ大好きな息子は、夢中で食べ続ける。
    気持ち悪くなるんじゃないか心配な程…

甘いイチゴを堪能したら、そろそろ帰りましょうかぁ。
    もうしばらくイチゴはいいと思えるほど食べましたf^_^;

旅館の方に迎えに来ていただき、駅まで送ってもらいました(^^)
    ありがとうございますm(_ _)m

また来ます☆

最後は熱海のラスカにてお土産物色(^^)
    桜見に行きたいなぁ~

定番の『まる天』でおつまみを購入(^^)

最後もビールで乾杯~。
    まる天のさつま揚げは、おつまみになる前に子供達ががっついてますf^_^;
    この間は大して食べなかったから少なめに買っちゃったよ…

お誕生日プレゼントで旅館から頂きました(^^)
    もしかして昨日出し忘れた!?

ひな祭りの旅行も、美味しいもの沢山で楽しかった~~。
    次はどこに行こうかな(^^)

• るびさん 2017/08/02 17:43:58
    お食事がとても美味しそうです(*´▽`)
    ぴーちくママさん、はじめまして。
    この度は当方の旅行記にご投票戴き、ありがとうございました。

ところでとても素敵なお宿ですね!
    お料理がとても豪華で美味しそうですし、
    しかも客室露天付きとは、なんとゴージャス。
    私もぜひ行ってみたいと思いました。

それと、普通列車のグリーン車で行ったところも素敵(´∀`*)
    お子さんが小さいとお母さんはお疲れでしょうが、
    でもそれでも子供の願いってかなえてやりたいと思っちゃうんですよね。
    ぴーちくママさんは優しいお母さんだなと思いました。

私も昔、息子が電車に夢中だった頃、
    (まだ「スーパーひたち」を「ぱーちっち」としか言えない頃w)
    スーパービュー踊り子に乗せてやりたくて下田に行きましたが
    本人は幼すぎて実物だとピンと来てなくて
    「しまった早すぎた…」なんて思ったことを思い出しました。

これからも子育てにお仕事に頑張って、
    ときには自分にご褒美も忘れず、
    素敵なママさんライフを送って下さいね。
    応援の気持ちを込めて、フォローさせて戴きます(*´▽`)

るび

ぴーちくママ

ぴーちくママさん からの返信 2017/08/02 21:44:35
    RE: お食事がとても美味しそうです(*´▽`)
    るびさま

こんばんは。
    そしてわざわざコメントをいただきましてありがとうございますm(_ _)m

息子の要望に応えるふりをし、全面で楽しんでる母です。
    子連れは確かに些細なことで気を遣いますが、
    周りの方にもご迷惑だとは思いつつ楽しんでいます。
    グリーン車があんなに安いなんて知らずにいたのがビックリです。

るびさまのお子様が小さい頃の旅行記拝見しました。
    お子様にとっては大人以上に素敵な体験だったと思います。

今まさに三世代で旅をしていますが、子どもにとって単純に楽しい旅行であればいいなと思います。

そしてフォローありがとうございます(^^)
    旅行の先輩として、またぜひ訪問させて下さいm(_ _)m

ぴーちく

ぴーちくママさんのトラベラーページ