プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、家族では2度目になるプーケット。<br />像に乗り、ニューハーフショーを見て、海で遊んだてんこ盛りの旅行でした!<br />ん〜、やっぱりタイは大好きな国・・。<br /><br />関空をAM11時に出発してバンコクで乗り継ぎ、ホテルに到着したのはPM9時近くでした。<br />帰りはPM16時にプーケットを出発し、AM6時25分関空到着です。

2012年はプーケットから始めよう!

2012/01/02 - 2012/01/07

りぞっちー

りぞっちーさん

今回、家族では2度目になるプーケット。
ん〜、やっぱりタイは大好きな国・・。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

宿泊は『ダイヤモンドクリフ リゾート&スパ』のヴィラタイプのお部屋です。
    (結構なお値段でした・・・。)
    写真はリビング。正面はガラス張りで海が遠くに見えました。
    キッチンは別にあり、ミネラルウォーターもたくさん用意してくれてます。
    もちろんDVDもありましたよ。

お部屋の入り口を入るとこんな感じで、足元は池です。
    ただ、この入り口に到着するまでの道のりがかなり長く険しいのです。
    まず、ホテルのロビーからカートに乗り1分程で階段の所に到着します。
    それから少し階段を上がってホテルの建物に入りエレベーターに乗ります。そこから又階段(両脇には綺麗なお花が咲いていて少し気がまぎれます)で、上がりきるの急な上り坂を歩いてヴィラに到着です!(呼べばこの間もカートの送迎をしてもらえますが待ち時間を考えると歩いたほうが早い・・)
    さすが名前の通りだと感心しましたが、67歳の母にとってはかなりの負担でちょっと後悔しました。
    なんとかロビーから部屋の前までカートの道を作って欲しいものです。

入って右手はキッチンに通じる飛び石があります。

ワインとお花、キャビアのプレゼントです。(感激)
    写真は一人分ですよ。

ベッドルームはダブルのお部屋とツインのお部屋がリビングを挟んで分かれています。
    出窓のような所が大きなソファになっていて、一部屋に三人で寝たい時はそこがベッドに変身します。

ベッドの上の像さん。

連れて帰りたい><

お風呂は広すぎてなかなかお湯がたまらない。

でも手前に水圧も良いシャワールームがあるのでそこで洗えるし
    、プールの横に24時間暖かいジャグジーが付いていたので 夜は裸で夜景を見ながら入っていました。

こんな家に住みたい(涙)

洗面。
    この反対側はメーク用のスペースになっています。

お部屋のプールから見た景色。
    デッキチェアで冷たい物を飲んで本を読む時間は最高です!

結構大きめのカエル発見!!

泡の出るベッドもあります。
    深さはなかなかで、楽しく遊べました。

そうそう、ちゃんどビーチサンダルのような物まで人数分あって便利でしたよ。

プール側から見たリビング。
    開けておくと気持ちいいけど、蚊が入るのでほぼ締め切りでした。

ホテルのロビー

2日目:Alan1.netで予約
    『ランディを想う象乗りとプーケット島内観光』
    大人5名  THB9000
    ピックアップは9時半です。

プロム・テープ岬からの眺めはとっても綺麗〜。

ワット・シャロン寺院

三人の御坊さんにそれぞれお願いごとをして かなったらお礼に爆竹をならしに来るという決まり?があるようで、時々すごい音が鳴り響いていました。
    願い事が叶ったら、必ず又きますね!!

かなり長い時間乗ってたような気がします。

途中、陽気なおじさんが私達のカメラを奪い、むちゃくちゃ取りまくってくれたので写真は腐るほど出来ました。
    でも本当は商売でやっているカメラマンの人から買わせる為、このサービスはだめみたいで おじさんはずーっと内緒!内緒!を連発していました(笑)
    いい人です。

2日目は観光の後、一旦ホテルに戻り18時からのサイモンキャバレーを見ました。
    これもAlan1.netで予約し、送迎付きでVIPシート、大人5名
    THB4250 でした。

10年程前に行った時は日本の曲も多かったように思いますが、日本人の観光客が減っているせいか、韓国語・中国語の歌しかありませんでした。
    ちょっと寂しいですね。

正面の建物で朝食をいただきます。

3日目はホテルでゆっくりして夜はプーケットファンタシーの予定です。

お部屋までの階段

こんなカートが巡回してます。
    坂道は結構ハード。

お昼を食べにトゥクトゥクで町に出てブラブラ。
    ジャンクセイロンによってショッピングもしました。

こんな大きなパイナップルチャーハン!!
    おいしかった〜。

再びホテルにもどって、特典のフルーツ1キロを頂きに。

全ておいしそうなマンゴーを選び、このお姉さんにお願いして食べやすくカットしてもらいプールサイドへ!

とっても甘くて幸せ〜〜〜。
    マンゴー最高!!

こっちのプールには小さなスライダーが付いていました。
    ちょっと寒かったな〜。

夜の観光はプーケットファンタシー。

ホワイトタイガーをすぐ近くで見ることができました。
    すっごい迫力!
    ショーを見る所に入ると赤ちゃんのタイガーを抱っこしてミルクをあげながら写真も写せますよ。

残念ながら、ショーの入り口でカメラはすべて預けないといけないので写真はありません。

食事付きツアーを予約したのでバイキングの食事をショーの前にいただきます。

超スケールの大きな場所で食事です。
    きらきらしすぎでわっ!!

外にはゲームをするような場所や、像に乗って一周出来るアトラクションがありました。
    ゲームはかなりムキになって景品をゲット!!

ショーは ん〜・・・ちょっと微妙。
    でも一度は見ておいて損はないかも!

4日目はコーラル島&カナシアスパのツアーへ!
    金額は忘れましたが、HISで予約しました。

海は本当に魚が気持ち悪いくらい寄ってきて、怖いかも・・。

この日はみんなで体験ダイビングに挑戦したのですが、無謀にも母親までが参加した為悲惨な事に・・。
    一瞬、マジで死ぬかと思いました。

やっぱムチャでした・・。

まあ、その後海を楽しむ事もなく 命からがら?無事に島から戻り
     家族中に止められる中、エステまでもやってのけた母って、、

カナシアスパは数種類の中から3つ選んで受ける事が出来、自然の雰囲気を感じながらリラックス出来ました。

結構ハードな感じの今回の旅行。
    ホテルがよかっただけに、もう少しのんびりしても良かったな〜と少し心残りです。

ホテルの朝食もメニューが豊富でそれなりに飽きずに食べる事が出来ました。
    お味噌汁が以外においしかったです。

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る