ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「初めての海外一人旅、極寒のソウルでアツアツのチゲを食べて暖まりたい!」<br />そう考えていたのに、いつの間にか母と妹も同行することに・・・。<br /><br />行き当たりばったりな、女3人旅になりました。<br /><br /><br />ツアー名:アシアナ航空で行く憧れの新羅ホテルに泊まるソウル3日間(knt!ツーリスト)<br />旅行代金:57,450円(燃油サーチャージ、関西空港施設使用料金、韓国空港諸税、海外旅行保険金込み)<br /><br /><br />行き:関西国際空港発/仁川国際空港着<br />ホテル:新羅ホテルデラックスツイン+エクストラベッド(2日間)<br />帰り:仁川国際空港発/関西国際空港着

初めての韓国・ソウル旅行記 1日目

2012/02/11 - 2012/02/13

なちゃさん

行き当たりばったりな、女3人旅になりました。

行き:関西国際空港発/仁川国際空港着
帰り:仁川国際空港発/関西国際空港着

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

9:30 なんば発の南海・ラピートで関空へ。

10:07 関空に到着。

旅行会社のカウンターでチケットを受け取り、手荷物検査、出国手続きを済ませ、腹ごしらえ。

いよいよ搭乗。
    飛行機はアシアナ航空(OZ-111)
    12:50 関西国際空港発
    14:50 仁川国際空港着

機内の番組表。
    「エフティアイランド」が「エフティアイルランド」に・・・

機内食。
    梅味のおそばと巻き寿司、あとおかずがちょこちょこ。
    可もなく、不可もなく、な味でした。

定刻通り、仁川国際空港に到着。
    同じツアーの人とバスに乗り込み、ソウル市内へ。

そのままロッテ免税店本店へ行き、1時間の自由行動の後、宿泊先の新羅ホテルへ。

免税店は日本人や中国人旅行客であふれかえっていて、とてもゆっくり買い物出来る雰囲気ではなかったので、わたしは母と一緒に免税店の下のロッテ百貨店をウロウロしてました。
    妹は一人でスターアベニューへ行き、チャングンソク(のパネル)と一緒に写真を撮っていたみたいです。

新羅ホテルロビー。
    シャンデリアが豪華であまりにきれいなので、思わず見とれてしまいました。

部屋はデラックスツイン。
    3人で宿泊なので、エクストラベッドが1台入ってます。
    それでもトランクを3つ広げれるくらい、十分に広い部屋でした。

机まわり。

有料コーナー。

バスルーム。広くて、とてもきれいでした。
    トイレは、紙をそのまま流しても大丈夫でした。

もちろん、シャワールームとバスタブは別々になってます。

部屋からの景色。
    ホテルの正面玄関側でした。
    反対側の部屋からは、Nソウルタワーが見えるはず・・・

部屋のカギ。
    昔のやつみたいで、かわいい。

荷物を部屋に置いて、とりあえずホテルから徒歩2分のところにある、新羅免税店へ。

SKINFOODのライスマスクとkate spadeの長財布($129)を購入。

ホテルの市内循環バスで明洞へ。
    ネットで事前に調べて、レートが良いと噂のセブンイレブンで両替。
    ¥30,000=約36,000ウォン(たしか)

母のリクエストで、夜ごはんは「ノビチブ」で焼肉に。

2階のお座敷に通されました。
    地元の人に交じって、日本人がちらほらいました。

次々と運ばれるおかず。

骨付きカルビ。でかい!!!!

ちなみに、お肉は店員さんが全て手際良く焼いて、切り分けてくれました。

店員さんがどんどんと焼いてくれたおかげで、ものの30分で終わっちゃいました。まんぷく!!!

メニュー。

おなかがいっぱいになったところで、次の目的地、Nソウルタワーへ。
    明洞のメインストリートを通り抜けて、南山の急な坂道をひいひい言いながら歩いてケーブルカー乗り場へ。

ケーブルカー:8,000ウォン(往復)

Nソウルタワー入場料:9,000ウォン(大人)

Nソウルタワーの入口。おしゃれ〜。

チケットを渡して、エレベーターに乗って展望台へ。

エレベーターを待つ間に、記念撮影してくれます。
    撮ってくれた写真は展望台のカウンターで番号札を渡すと購入出来ます。

明洞方面の夜景。

記念品ショップ。ナチュラルな感じで、ポストカードや便せんなどの文房具が売ってました。ちょっと狭くてゆっくり見れなかったのが残念。

ポストカード2枚購入(1枚1,000ウォン)

タイルにメッセージを書くコーナーがありました。

タワーの外にあったオブジェ。
    中にはカップルがかけた南京錠が。

下山して、ふたたび明洞へ。
    地下鉄4号線で東大門へ移動。

地下鉄の駅構内。
    初めてのソウルの地下鉄にちょっと緊張・・・!

22:00くらいに東大門到着!
    時間の割に、人がいる。さすが、夜の街!

doota!の中をウロウロ見て回りました。
    日本でいつも目にしてるおかしを見て、ちょっと安心。

SKIN FOODで古代米フェイスマスク10個パックを購入(39,000ウォン)

歩き疲れて、小腹が減ったところでお茶。
    BEANS BINS COFEEでストロベリーワッフルとアメリカーノ。
    ワッフルが出来るまでに20分かかる、とのこと。

深夜なのに、店内は若い人でいっぱい。
    席数もそんなに多くないので、確保するのが大変でした。

深夜0時をまわっていたのに、ぺろりと完食!
    サクサクでふわっとしたワッフル。超おいしい!
    ホイップがそんなに甘くなかったので、見た目よりさっぱりしてました。

おなかいっぱいになったとたんに、睡魔が・・・ということで、ホテルへ。
    写真は1日目に買ったもの。

doota!の前でタクシーをひろおうとしたら、1台目は乗車拒否。
    車体ぼこぼこのタクシーのおっちゃんに「乗りなよ!」と呼び止められるも、ちょっと怪しそうだったので、別の模範タクシーを捕まえて帰りました。

ホテルに到着すると、メーターに表示されている金額と違う金額を請求され、母と妹はぶつぶつと言っていましたが、韓国語を話せないとどうしようもないので、仕方なく言われた金額を払って部屋に戻りました。
    以降、タクシーには乗らず、移動は全て地下鉄にしました。

• ユカさん 2012/06/11 11:48:46
    タクシー!
    はじめまして!

私の旅行記に訪問ありがとうございます^^

旅行記拝見しましたがタクシーで嫌な気分でしたね。

話せないとありましたが泊まってるホテルの
    ベルボーイでもフロントでもつかまえてきて
    お財布出す前に「こうなんだ!!!」と。
    泊まってるホテルも高級なホテルのようですし
    日本語話せる従業員の方多いはずです。

こんなことで印象悪くして悪い運転手さんだ!
    (それも模範でしょ!)
    これに懲りずに(笑)
    是非また韓国行ってみてくださいね〜ユカ

なちゃさん からの返信 2012/06/16 18:45:14
    RE: タクシー!
    >ゆかさん

はじめまして〜
    コメント、ありがとうございます。

タクシーのぼったくりの件は残念でしたが、そんなに高額でもなかったので、わたしはそんなに気にしてません◎
    逆に、タクシーの運転手と会話(言い合いになると思うけど)出来るいい機会だったのに、なんで韓国語を勉強して行かなかったんだろう、とちょっぴり後悔しているくらいです(苦笑)

ホテルの人を呼ぶことも出来ましたが、深夜でしたし、ぼったくられたことよりも眠くて死にそうだったので、そのままお金を支払って降りました。
    旅にトラブルはつきものですしね(^^;

しかし、韓国国内でもタクシーの料金ぼったくりが問題になっているみたいですし、みんなが気持ちよくタクシーを利用できるように、制度が整うことを願うばかりです!

もちろん、これに懲りずにまた韓国へ行きますよ〜!

なちゃさんのトラベラーページ

なちゃさんの関連旅行記

なちゃさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る