シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某クチコミサイトで1位だったホテル&quot;Casa Perleta&quot;<br /><br />オーナーは優しいし、部屋のインテリアは統一感があってかわいかったし、テラスの雰囲気も最高だったし、クチコミサイト1位は当然の結果だと確信できるホテルでした。<br /><br />ホテルと言っても家族経営している小さなペンション風なので、ホームステイしている感覚すらありました。<br />またいつかここに泊まりた〜い!!!

絶対オススメ!!シャウエンのホテル

2012/02/29 - 2012/03/01

Smurfy

Smurfyさん

某クチコミサイトで1位だったホテル"Casa Perleta"

またいつかここに泊まりた〜い!!!

徒歩
エールフランス

Casa PerletaのNo.4 の部屋に泊りました。

ベッドを囲む壁のアーチがオシャレ。

部屋の中は間接照明なので、かなり暗いです。
    上からパッ〜と照らしてもらいたいなと思ってしまいます。
    (アジア人的発想)

このライトに一目ぼれ。

マラケシュで似たような物を見つけられるかも?と思いましたが、どこにもありませんでした。

こんなかわいいライトが部屋にあったら、会社から疲れて帰ってきても癒されるに違いない。。。

ベッド脇にあるライトはこちら。

これはこれで落ち着きが合って、下にある木のプレートと相性抜群!

木のぬくもり

モロッコのラグも一見まとまりがない柄かと思いきや、全体で見るとマッチしているから不思議。

シェルフもウッド調

右の扉の奥はバスルーム

シェルフの縁はこんな柄になっています。
    おそらくオーナーの手書き。

オーナーがこの家を買った時、かなりボロボロだったようで、それを全部自分で修復して、このホテルを完成させたそうです。(奥さん談話)

天井と窓

これも手書き。

オーナーのこの部屋に対する愛情が伝わってきます。

洗面所

大好きなWood調の部屋でテンション↑↑↑のままこの日は就寝。

• 翌朝<br /><br />イスラム教のお国ではアーチが基本なんですね。<br />この上がテラスになっていて、そこで朝食を食べました。

翌朝

イスラム教のお国ではアーチが基本なんですね。
    この上がテラスになっていて、そこで朝食を食べました。

No.4の入口

ドアに彫ってあるクロス柄とか、足元の市松模様とか、左においてあるチェストとかライトとか。
    も〜〜〜ぅ、すべて私好み。

ドアに飾ってあるカギもアンティーク

テラスに行くまでの階段。

すでに青の世界♪

テラスぅ〜★

ここに来た時のテンションはMAXでした。

ここで朝食♪

真っ青の壁なんて、日本ではあまりお目にかかれないから新鮮!

色合いもバッチリ!
    青と赤を合わせるなんて発想は私にはない。
    やっぱりオーナーのセンスはすごいなぁ。。。

どこを見渡しても完璧♪

テラスから見えるシャウエンの街

曇ってなければ最高なんだけど。。。

上から見るシャウエンの街並みは、より優しい雰囲気で心が安らぐ風景でした。

あまりにテラスがきれいで写真を撮りまくっていましたが、ようやくここで落ち着いて、朝食タイムとなりました。

ではオレンジジュースから行ってみよ〜^^

こんなテラスで飲んだらお味は最高に決まってます。

これはドーナツのようなもの。
    食感がカリっとしてて、とても美味しいです。

このクッションたちを見て、一気にモロッコラグとクッションのファンになりました。

今回は荷物が多くて買えなかったけど、次回モロッコに行く時は絶対に買いたい!!!

食べ終わった後、もう一度街並みを眺めてみました。

どの角度から見ても美しい!!

あまりにテラスが気に入って、去るのが惜しかったです。

まるで雑誌に出てくるようなキッチン

こちらがホテルの外観

右側がホテルの入口です。
    (ホテルのHPに載っていた地図がアバウトで、しかもホテルの看板が小さいため、見つけるのに苦労しました。)

次回シャウエンを訪れる機会があったら、またここに泊まりたいと思います。

Casa Perleta 最高でした!!!

• hot chocolateさん 2012/03/19 11:10:20
    シャウエンのブルー♪
    Smurfyさま、こんにちは♪

シャウエンのホテルにお邪魔しています。
    シャウエンは、街並みだけでなくホテルもブルーの色彩が美しいですね。

このホテルすてきです♪
    大体青い壁なんて日本人の発想にないですよね。
    ブドウのようなランプもすてきだし、インテリアもお洒落・・・
    モロッコでは、こんなホテルに泊まりたかった。
    ツアーだったので、大型ホテルでした。

次回行くときはこんなホテルに泊まりたい。
    居間のソファーに掛けて、モロッコを思い出しています。

ほかの旅行記も楽しみにしていますね。

hot chocolate

Smurfy

Smurfyさん からの返信 2012/03/19 16:05:29
    RE: シャウエンのブルー♪
    hot chocolateさん

こんにちは。
    投票&書き込みありがとうございます。

私もこのホテルはとても気に入りました。
    きっと他にも素敵なホテルがあると思いますが、
    インテリアもおしゃれで完璧にコーディネートされているというのはあまりないかもしれないですよね。

> でも、モロッコの真っ赤な夕日をイメージする、赤→オレンジの縞のベッドカバーは買いましたよ。
    居間のソファーに掛けて、モロッコを思い出しています。

明るい色のベッドカバー、素敵です!!!
    私も買えばよかったと本当に後悔しています。
    (私は一番小さなサイズのラグを買いましたが、やはり大きなものが欲しかったです♪)

モロッコでは、気付いたら1000枚もの写真を撮っていました。まだまだマラケシュの旅行記の作成が追いつきませんが、近日中に作成したいと思いますので、よろしければまた旅行記を覗きにいらしてください♪

smurfy

Smurfyさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る