アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008から2009年にかけてイタリア南部を旅しました。<br />すでに遠い記憶の彼方ですね。<br />この後に息子が産まれ、海外旅行に行けなくなりました。<br />今はその成長を待ちながら、ヨーロッパへ再アタックする日を待ち望んでいる日々です。<br /><br />この旅はまずアマルフィに向かいました。<br />例の映画「アマルフィ」の舞台と言いたいところですが…<br />あんまりこの地が主役とは言い難かったですね。<br />それでも海岸沿いの街並みや風景が非常に美しく、<br />年末のヴァカンスとしては最高の場所でした。<br /><br />乗り物に弱い方は要注意。<br />バスで移動しながら写真を撮ると、すぐに酔います。<br />くねくねと曲がった道が断崖に沿うような形になっていますので。<br /><br />訪問時は12月でしたが、地中海の陽光は健在。<br />とても暖かな日差しを浴びることができました。<br /><br />その気候の良さも相まってか、さまざまな富豪たちの別荘が軒を連ねていると聞きます。<br />それでも周囲に喧騒さはなく、おだやかな時間が流れている場所です。<br />美しく、静かな街という印象でした。<br />

イタリア旅行記2008~2009-アマルフィを行くー

2008/12/29 - 2008/12/30

nicering

niceringさん

2008から2009年にかけてイタリア南部を旅しました。
すでに遠い記憶の彼方ですね。
この後に息子が産まれ、海外旅行に行けなくなりました。

この旅はまずアマルフィに向かいました。
例の映画「アマルフィ」の舞台と言いたいところですが…
あんまりこの地が主役とは言い難かったですね。
それでも海岸沿いの街並みや風景が非常に美しく、
年末のヴァカンスとしては最高の場所でした。

乗り物に弱い方は要注意。
バスで移動しながら写真を撮ると、すぐに酔います。

訪問時は12月でしたが、地中海の陽光は健在。
とても暖かな日差しを浴びることができました。

美しく、静かな街という印象でした。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

晴れた日には青く、美しい海が広がります。
    道は海沿いの断崖。
    ファインダーをのぞきすぎると酔いますね。

途中、立ち寄った街です。
    地中海航路の中継点として栄えた歴史があるそうです。
    ビザンチン帝国の、東方文化の影響を受けている感じです。

思ったよりも観光客が少なく、
    散歩も自由にできました。

すみません、路地が好きなんです。

教会を訪れました。
    東方教会の影響が強く出ています。
    それでもこうした回廊の風景はヨーロッパさながらですね。

教会(ドルオーモ)の中に入りました。
    黄金に輝く、とはこのことですね。

荘厳ですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る