ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、行きがミネアポリス乗り換えで、帰りがロス乗り換えでした。<br />帰りはナント、ビジネスクラスにアップグレードされてました♪♪<br /><br />ホテルは、初めの2泊は「デザート ローズ リゾート」。<br />3泊目は、モニュメントバレーの「View HOTEL」。<br />4・5泊目は「インペリアルパレス」に泊まりました。<br /><br />主なスケジュールは、BINGO・ファッションアウトレット・モニュメントバレー・クレーター・コスモポリタンのバフェ・カラオケ・スカイダイビングです。<br /><br />

Las Vegas & モニュメントバレー 2011

2011/02/06 - 2011/02/12

ようこ

ようこさん

ホテルは、初めの2泊は「デザート ローズ リゾート」。
3泊目は、モニュメントバレーの「View HOTEL」。
4・5泊目は「インペリアルパレス」に泊まりました。

レンタカー
デルタ航空

まずはビールで一息。

離陸してまもなくしてから食事の時間になりました。
    チキンカレー。
    ココナッツ風味で美味しかったです。

今回、初の非常口の席にしました。
    英語が話せないのに……(^_^;)

モニター無しだったけど、友達と話したり寝たりしてたら、案外あっという間でした。

カレーを食べた3~4時間後に、パンとフルーツとヨーグルトが出てきましたが、お腹一杯で流石に食べられません。。
    しかし、貧乏根性でお持ち帰りしました^^笑

更にその4時間後、朝食です。
    食事回数、多過ぎ~(>_<)

ポテト&ほうれん草のキッシュ・ソーセージ・カットフルーツ

ミネアポリス空港に到着
    雪国だ〜!!

ミネアポリス空港内のBar

マッキャラン空港に到着♪

いつ見ても派手な空港だなぁ?!
    ベガスに来た~って実感が湧いてくる。

先にベガスに行ってたお友達が空港まで迎えに来てくれたので、駐車場に向かいます。

まずは、ホテルに荷物を置きに行きました。

ベッドルームが2つに、キッチン付です。

一つ目のベッドルーム

ふたつ目のベッドルーム

ベガス在住のお友達の家でご馳走になりました。

Eastside Cannery HOTELのBINGO会場

ゲームの機械を借りてやります。
    勝手に機械が判断して、リーチになったら音が鳴るので楽です。

ビンゴ会場で他の人が飲んでいたが美味しそうだったので(ソフトドリンク)、それにリキュールを入れてもらいました。

BINGOの後はベラージオまで移動。
    ベラージオの駐車場からの夜景は最高!

まだ出来て間もない、シティーセンターの辺り

ニューヨークニューヨークの自由の女神

マンダレイベイ、いつ見ても綺麗~!

ホテルのテラスからの眺め
    駐車場ビューでした。

ホテルのテラス

空が青くて気持ちいい♪

初めてウエルカムボードに行きました。

サンセットの方までお買い物♪

ウォルマートは広〜い

99¢ストア

プリムのファッションアウトレット

ファッションアウトレット内にある「こう楽」でビール

餃子、つまみ3点セット

ファッションアウトレットの駐車場に停まってた、ド派手なヒョウ柄のリムジン。

Mリソートホテルへ移動

目的はバフェです。

ここのリブが美味しくて♪

Mリソートホテルの駐車場からの夜景も綺麗でしたよ

ストリップまで戻ってきました

この日はたくさん買い物しました

ホテルのキッチン

レンジもついていました

冷蔵庫

ゆったるしたリビングでしたが、ほとんど使いませんでした。

ホテルのコンチネンタルブレックファーストで朝食

コーヒーはスタバだったので美味しかったです。

モニュメントバレーへ向かうため、一旦部屋へ戻って荷物をパッキング。

軽くフーバーダムの観光をして、無事にアリゾナへ

一本道をひたすら走り続けます

青い空に白い雲

アリゾナの景色は、30分置きに景色が変わるので全く退屈しません。

メサっぽいのが見えてきました。

無事にユタ州に到着です。

前回はちょっと離れたホテルだったけど、今回は部屋からビュートを一望できるホテルです。

荷物を置いたら、早速ツアーに参加です。
    日が沈みかけているから、今日だと1時間くらいのツアーで、明日の朝なら3時間のツアーになると言われ、かなり迷いましたが翌日は予定があるので1時間コースにしました。
    (料金はほとんど変わりがなかったので悩みました)
    @65ドル

ジョンフォードポイント

上の方に今夜のお宿が見えます。

とても可愛いホテルです

上から見たホテルのロビー

ホテル内にあるレストランで「ザ・ビューサンプラーセット」を3人でシェア。

事前に色んな方のブログや旅行記で評判が良くなかったのですが、美味しかったです。
    シェフが変わったのかしら…?

部屋からの景色

星空が綺麗でした

レストランからもビュートが一望できます

パンケーキ

女二人で朝からステーキをいただきました。笑

お味は、普通に美味しかったです。
    お肉も柔らかくて、ペロリと食べてしまいました^^

こちらは男性が注文した朝食です。
    これも美味しかったそうです。

レストランの隣にはお土産コーナーがあります

この景色を目にき付けて

ホテルをチェックアウトして

念願のフォレストガンプポイントへ。

映画「フォレストガンプ」で走るのをやめたシーンで有名です。

モニュメントバレーを後にして向かったのは、「クレーター」
    隕石が落ちた場所です。

ラスベガスに戻る途中、キングマンで夕食を食べる事にしました。

「EL,PALACIO,CASA SERRANO」というレストラン

メキシカン料理のファミレスって感じのお店でした。

このお店も「当たり」で、美味しかったです。

オマケでくれたデザート

かなりブレてますが、ラスベガスの夜景が見えてきました!
    キラキラしていて、かなりヤバいです。

最終日は、人生初の「スカイダイビング」に挑戦♪
    ボルダー空港から飛びます。
    書類にサインをして、簡単な講習を受けます。

料金はDVDとインストラクターへのチップ込みで$300くらいだったかな。
    DVD無しだと$200くらい。

同じ飛行機で飛ぶチーム

この飛行機に乗って飛びます。

自然落下をしている間は、息が出来なくて死ぬかと思いましたが(笑)、パラシュートが開いてからは空の散歩を楽しみました!

プレミアムアウトレットへ

ベラージオ内にあるチョコレートショップ

ベラージオからモノレールでアーリアホテルへ

アーリアからクリスタルまで移動しました。

ここで、何かの撮影をしていて、黒人のお姉風モデルさんが颯爽と歩いていました。

一旦外へ出て、コスモポリタンへ向かいました。

海老の料理がたくさんあって、海老好きの私は大満足でした。

ここのリブも柔らかくて美味しい

前回に引き続き、「KARAOKE」で一曲だけ歌いました。

インペリアルパレスの部屋

かなり散らかっていますが…^^;

バスタブは浅め

シャワーは固定型です

帰りはビジネスクラスになっていたので、ロスでラウンジが利用出来ました。

ラウンジ内

ほぼフラットに倒れるシート♪

ウエルカムシャンパン

• 前菜

前菜

サラダ

ステーキ

アイス

この後、シートがフラットなので良く眠れて朝食を食べないでひたすら寝てしまい。。。
    気が付いたら「まもなく成田…」のアナウンスが…。
    もうビジネスなんて乗る機会が無いかもしれないのに〜(>_<)笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る