マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラにも沢山のファミリーレストランがあります。しかし<br /><br />会社員が昼食にファミレスを使う人は少ないようです。<br /><br />ほとんどの会社には、社員食堂があり、又トラックでの昼食の販売を<br /><br />利用します。ファミレスといっても食事代は高く毎日は嵩みます。<br /><br />従いファミレスは、休日や特別なお祝い事なので<br /><br />利用されます場合が多いです。。

人気のファミレス Max’S レストランで昼食 in 真夏のマニラ   3月  2012年

2012/03/07 - 2012/03/07

326位(同エリア1980件中)

hama

hamaさん

マニラにも沢山のファミリーレストランがあります。しかし

会社員が昼食にファミレスを使う人は少ないようです。

従いファミレスは、休日や特別なお祝い事なので

利用されます場合が多いです。。

JAL

マニラには、アジア最大規模のモールから中小規模の

モールが数多くあります。一年中暑いフィリピンでは

避暑的な感覚で沢山の人々が訪れ涼をとります。

マニラの中規模のモールに昼食を食べに行きました。

日本で言うファミリーレストラン(ファミレス)に

行ってみました。

写真はモール内です。3月は夏に入ります。

モール内一階にはファミレスが並んでいます。

フィリピン生まれのジョリビー、KFC(ケンタッキー

フライドチキン)、マック、チョウキン、Max'S, パンケーキハウス、

等。

今回は、Max’Sで昼食です。

Max’Sは、マニラを中心に大中都市に店舗が

あり味は良いと思います。フィリピン料理が主なメニュウです。

モール外にあるMax'Sは、ファミレスと云うよりレストランで

高級感を出しています。

店内の壁には大きく引き伸ばされた創立時1945年の

メニュ-と値段が展示されています。

フィリピン料理の店で老舗です。

創業当時のメニュウと値段。

60年以上前の値段は、およそ80分の一位です。

ハロハロ(日本のあんみつ):1ペソ(2円)が現在80ペソ(160円)。

インフレーションの歴史です。

フィリピン人に人気のアイスティ、ココナッミルク。

ランチミール

チキンの辛揚げ(多少辛い程度)、野菜。

チキンは、フィリピン人の大好物。ご飯は日本米のしっとり感は

ありません。チキンには、パサパサご飯が合います。

野菜が詰まったスプリングロール。

• <br />Max&#39;S でも人気の豚肉を刻んで野菜と混ぜた料理。<br /><br />肉のシズリング。<br /><br />

Max'S でも人気の豚肉を刻んで野菜と混ぜた料理。

肉のシズリング。

サンドウィッチ

パンケーキハウスでBLT(ベイコン、レタス、トマト)を

食べていますが、MAX’Sでは、エッグ、ハム、ツーナ。

〜 夏ごよみ(3月から5月) 〜

フィリピンは、3月から5月迄真夏となり暑い日が続きます。

日本でもそうですが、夏はやはり冷えたスイカが涼を運んでくれます。

果肉は、深紅、紅、黄色、形は、球形、俵形があります。スイカの種は

塩で茹でたものが、ビールのつまみに人気があります。

写真は、3月に採れたスイカの初物です。

3月の収穫サイズは一番大きく5月まで少しづつ小ぶりになっていきます。

甘さは日本と同じですが、9月に日本で食べる高原スイカには

叶いません。日本の夏より4ヵ月以上早く始まる比国の夏だよりでした。

hama

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る