マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンの3月は夏に入ります。<br /><br />昨年10月から3月まで雨季でしたが夏の乾季に入りお店の<br /><br />サマーセールが始まります。しかし、一年中24度から33度の<br /><br />気温ですが日中の気温は雨が降らないのでジワッと来る暑さです。<br /><br />湿度が少ないので過ごし易いです。<br /><br />7000の島のフィリピンは沢山の美しいビーチがあります。<br /><br />しかし、マニラ近郊には海水浴のビーチは少なく大型プールに<br /><br />庶民は行き涼をとります。<br /><br />富裕層は飛行機/車でビーチに行きますが、てっとり早いのは<br /><br />マニラ(ケソン市)にあるプール付きレストランに行きます。

大都会で人気のプール付きレストラン in マニラ  3月  2012年

2012/03/05 - 2012/03/07

392位(同エリア1980件中)

hamaさん

フィリピンの3月は夏に入ります。

昨年10月から3月まで雨季でしたが夏の乾季に入りお店の

サマーセールが始まります。しかし、一年中24度から33度の

湿度が少ないので過ごし易いです。

7000の島のフィリピンは沢山の美しいビーチがあります。

しかし、マニラ近郊には海水浴のビーチは少なく大型プールに

庶民は行き涼をとります。

富裕層は飛行機/車でビーチに行きますが、てっとり早いのは

マニラ(ケソン市)にあるプール付きレストランに行きます。

JAL

プール付きレストラン エース(ACE).

朝から夜10時までオープン。

親子連れが多くみられます。3月から学校は夏休みです。

ケソン市にあるプール付きレストラン エース(ACE)

プール入場料は500ペソ(1000円)です。

プール、ジャグジー、サウナ等があります。

レストラン越しに見えるプール。オープンして7年だそうです。

25m、5レインのホテルのプール並みです。

友人の奥さんは子供3人会員制のジムに入れて水泳を練習させて

います。今夜は友人夫妻と長女と一緒に夕食です。

長女は学校が夏休みの為、両親が経営する会社でお手伝いです。

頑張って4月に家族、義兄弟家族総勢23名で東京デズニー&シィーに

夏休み旅行のご褒美だそうです。頑張る訳です。

トマトスープ。

まろやかな味です。

海鮮マカロニ

焼き立てのパンがついていて美味しいです。

コンジと呼ばれるお粥で夏バテには、胃に優しい食べ物です。

左側の揚げものはシーフードチップ。

白身の魚です。右側の揚げものは、イカの揚げもの(追加した写真は

次です)

イカリング揚げ

日本でもよく食べます。クリーミーな味のソースに浸けて

食べます。さしず日本のソースに浸けたいところです、、。

アイスティ

喉ごしさっぱり味です。

夕食の後は、コーヒーです。

今夜はスターバックスです。

*L夫妻及び家族親戚一行は、昨年東北大震災の為韓国旅行に変更。
     今年は、是非日本旅行を実施して協力の一助になればと計画し
     4月に23人の一族の大グループで訪日計画。優しい人達です。

写真はアイスティです。

• zzr-cさん 2012/03/08 17:34:10
    プールの料金
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

プールの入場料が1000円で平均の日当が800円位までだと
    庶民には高嶺の花処の話ではありませんね^^;

日本では公共のプールだと300円位から1000円位まで、

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2012/03/08 20:14:31
    RE: プールの料金
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    > プールの入場料が1000円で平均の日当が800円位までだと
    > 庶民には高嶺の花処の話ではありませんね^^;
    > 日本では公共のプールだと300円位から1000円位まで、
    > 民間のプールだと3000円とかですから、何とも言えません^^;
    > でも中々レストランにプールが併設されている施設は見た事ないかもです^^;
    > じぃ〜

じぃさま、 今晩は!  hamaで〜す。

確かに高く設定してありますね。
     プールよりレストランがウリですので、安くして混みあったら
     価値が下がることを見越してホテルのプール代並みの価格かも
     しれませんね〜。

私は始めてこのレストランに行きましたが、料理の味も良く
     プール付きのアイデアに驚きました。

こちらは一足、二足早く夏です。!

寒さにお気をつけ下さい!

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る