千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと寒かったけど、、、<br />スパ(黄金の風呂にも入った)とぞうさんに癒されて来ました!

龍宮城とぞうの国

2012/03/13 - 2012/03/14

ちょっと寒かったけど、、、
スパ(黄金の風呂にも入った)とぞうさんに癒されて来ました!

JTB

車窓からの『スカイツリー』

完成してから見たの初めて。。。(上からの眺めは、当分おあずけだろうな〜)

『海ほたる』、平日だから空いていました。

天気が良かったので、海・キラキラ!!

『龍宮城ホテル三日月』到着

さっそくプールで遊びました。

夕暮れの海

外のプールでまだ泳いでる人も・・・。
    寒くないのかなぁ!?

次の日は『市原ぞうの国』へ
    (そういえば、『星になった少年』は、この動物園の生い立ちを描いた映画でした)

名前はぞうの国だけど、他にもいろいろな動物がいます。

らくださん、とってもフレンドリー
    近くで見ると大き〜い!!

ふれあい動物コーナーのカピバラさん、かわいい!!

けど、、、ちょっと、、コワイ。。。

いよいよ、ぞうさんたちの登場

ぞうさんに千円札を直接渡して、ぬいぐるみをお買い物。

ぞうさんにもらった!!

感激の孫

ショーのあとには、ぞうさんに乗ることも出来ます。

5月で5歳になるぞうのゆめ花が、ショーの中で描いた絵。

同じく5月で4歳になる孫どころか、私より上手!!
    ここまで上達するのには、並々ならぬ努力があったのでは・・・。(それにしても上手)

帰りの『海ほたる』で、のこった君に会いました。

ちょうど木更津の潮干狩りキャンペーンが、始まるところだったみたい。。。

アサリもらっちゃった!!

すっごく美味しかったヨ。