福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くろまめさんの福島滞在時間も残りわずか…<br /><br />事前に行きたいところ、やりたい事をお聞きしたら「全部ちゃむたツアーズにおまかせしま~す♪」そう言っていたくろまめさん。<br /><br />「あのね、やりたい事がひとつあるの~!」<br />はいはい、ご希望があれば何でも言ってくださいよ~、出来る限りの事はさせていただきますからね(^_-)<br /><br />「チャームに会いたいの~♪」<br />そうきましたか(笑)…よ~し、おまかせください♪くろまめさんのリクエストにおこたえして…福島での最後のアトラクション“わんこカフェ”!?で、看板犬チャームとデートですっ

はじめまして♪くろまめさん in 福島③~“どうしても会いた~い!”くろまめさんのリクエストにお応えして…♪

2012/03/09 - 2012/03/09

ちゃむたさん

くろまめさんの福島滞在時間も残りわずか…

「あのね、やりたい事がひとつあるの~!」

「チャームに会いたいの~♪」

『KISSACO KURA』でのランチタイムの後、ちゃむたカーを走らせ向かった先は…
    この旅でくろまめさんが“どうしても♪”…と熱望した場所♪

福島某所『わんカフェ 茶夢(ちゃーむ)』

看板犬の(と言っても今現在の登録犬はこの看板犬のみ(^_^;))ゴールデンレトリーバー・チャームとふれ合える!完全予約制の会員制カフェです♪

※一部フィクションです(笑)

「チャームに♪」と、わざわざプレゼントを持参してくれたくろまめさん♪

「ただいま〜」
    くろまめさんをお連れして玄関を開けたとたんに…

“キュ〜ン、キュ〜ン”和室の方から早くも切ない声が〜っ

「いらっしゃいませ」
    ここで、カフェスタッフ(笑)のちゃむた母登場〜

いまか、いまかとドキドキのくろまめさん。“じゃ、出しますよ〜♪…はい、いいよチャームぅ〜♪”

和室の扉が開け放たれたっ!

カメラを構えていたカフェオーナーのちゃむたでしたが(笑)その後のチャームの動きに唖然!驚きのあまり、とてもシャッター押せる状況ではありませんっ

和室を飛び出し、くろまめさんめがけてダ〜ッシュ!!

シュタタタタ…“た〜〜〜んっ♪”

なんと、リビングの真ん中にあるコタツをまるで跳び箱のように飛び越えてくろまめさんのもとへ〜っ\(◎o◎)/!

これにはちゃむた母も驚きを隠せませんっ、完全に固まっていました(^_^;)

わんこ好きのくろまめさん、チャームもすぐにわかるんだよね♪うれしくてうれしくて…大興奮なんだよね〜っ

おしりフリフリ〜っ、シッポぶんぶん♪
    ゴロゴロ〜っ♪嬉しさを体全体で表現中〜っ(笑)…にしても激しすぎじゃろ〜っ!

なんて落ち着きのない看板犬…(^_^;)

ここで、お待ちかねのお楽しみタイム〜♪

この『わんカフェ・茶夢』チャームにおやつをあげる人気のアトラクションです(笑)
    おてんばチャームも、おやつの時は…動きが止まります〜(笑)

くろまめさんがわんこ用のじゃがりこ“いぬポテ”を開けたとたんに“ぴたっ”とおすわり♪

“くろまめしゃん、くんくん…おいちいにおいでしゅ〜♪”
    「チャーちゃん、今開けてあげるから待って〜っ」
    “はやくたべたいよぉぉ〜”

これが、暴れん坊チャームもおとなしくさせる“わんポテ”。

『じゃ○りこ』と『かっ○えびせん』の中間みたい(^O^)美味しそうな匂いに、わんこだけじゃなくちゃむたも“きゃお〜ん♪”になりそう〜

「はい♪食べようね〜、待て〜」

“じー…っ”
    この真剣なまなざしっ

そしていつもちゃむたが
    「おやつ食べる人〜?」“はいっ”っとお手手をあげるのを教えちゃったもんだから“はいっ”とあげたお手手が、くろまめさんの胸に…っっ

…くろまめさん、お胸痛くないですかぁ〜?(^_^;)

「そうだ♪」
    何を思ったか?くろまめさん、立ち上がってわんポテを口にくわえましたぞ?!
    にゃ〜っ?そんなことしたらチャームにパクッと…

“パクッ!”

ほらね、だから言ったでしょう〜?(^_^;)
    ま、くろまめさんも満足そうだから良いか♪

ここでくろまめさんにいただいたおやつをご紹介しちゃいます♪
    (くろまめさんをお送りし帰宅後に撮影〜(^^ゞ)

こちら、『チーズきのこの里』(笑)
    きのこの傘の部分はいちごチーズ、茎の部分はガムで出来てます(*^。^*)

“熟練職人手造り”!?…すごくない?(笑)

うひょ〜♪

こちらは『たい焼き』、おいしそ〜です♪

さて、カフェに戻りましょう〜(笑)

おやつの後、すっかりくろまめさんに慣れた様子のチャーム。
    今度は遊ばれていますっ

くろまめさん、おもむろにチャームのあんよを持って…

“な、なにをしゅるんでしゅか〜??”

足をきゅんきゅん、バタバタ〜(笑)

あはは〜
    完全にくろまめさんのおもちゃです〜っ(^_^;)

“ちゅ、ちゅかれたぁ〜っ”

満足していただけましたか〜?

♪こ〜のままぁ〜 何時間で〜もぉ〜 な〜でていたい〜け〜どぉ〜
    (くろまめさんの気持ちになって歌ってみました(^^ゞ)

“ジカンニ カギリガゴザイマス”

そろそろ駅に行かなくちゃ…

“またきてくだしゃいね〜♪”

この後、お庭に出てちょっと淋しそうにくろまめさんを見送るチャームでした(*^_^*)

〜福島駅までの移動中、ミニミニ劇場をお楽しみください〜

あ、ちびちゃーむ♪

おいしそうなたい焼きの匂いに誘われて出てきたの〜?

あっ!
    こら、ダメだよ〜っっ

それは、ちゃーちゃんがもらったんでしゅよ〜っ

いただきましゅ〜っ

“パクッ!”・・・ひとくちですっ

ぺろりっ

“あ〜、おいちかったぁ〜♪”

〜ちゃんちゃん♪〜

ミニミニちゃーむ劇場をご覧いただいてる間に…ちゃむたカーは予定通り、福島駅へ到着です。

14時48分発の山形新幹線つばさに乗るために14番ホームへ…つばさ号に乗るには“14番線”に限られているので、絶対に間違う心配は無いのですが…
    あくまでも“お見送りの為に”ツアコンちゃむたもここまで同行させていただきます(^^ゞ

東京からやまびこ号と共に福島までやってくるつばさ号。
    ここ福島駅で、悲しくも引き離されてしまうのです…
    そのサヨナラのシーンもなかなか見物なのですが、切り離された後で先に駅を離れてしまうつばさ号に乗車のくろまめさんには残念ながら見てもらう事ができません…

ちなみに…
    脚本家ちゃむたによる、やまびこ&つばさのドラマティックな別れのシーンが収録された旅行記はこちら♪(笑)

あ〜っっ

ついに、くろまめさんとちゃむたを引き裂く新幹線が来たぁ〜っっ

結構な乗車率?の山形行き。

無事に乗り込んでちゃむたのカメラに“ピース♪”で応えてくれたくろまめさん(*^。^*)

あっという間の2日間だったけど、楽しい時間を過ごせました♪福島に来てくれてありがとう〜(ToT)/~~~

この後、くろまめさんは旦那様との豪華温泉スティが待っています♪

いってらっしゃ〜い、楽しんできてね〜♪

「14番線、発車しまぁ〜すっ」

“ピーッ!”

シュゥゥゥゥ〜〜っ…

くろまめさぁ〜ん、さようならぁ〜っっ(ToT)/~~~

小さくなっていくつばさ号、あの先は高架を下り、在来線の線路を行きますっ(ミニ新幹線なの♪)

見えなくなるのを見届けて…無事にツアコン業務終了です♪

“また来てね、くろまめさん♪”

さいごまでみてくれてありがとうでしゅ〜♪

おやちゅもって、あそびにきてくだちゃいね〜☆(笑)

おしまい☆

• minoriさん 2012/03/25 13:10:47
    祝・開店「わんcafe・茶夢」〜♪
    ちゃむた姉さま、こんにちは。
    なんと「ちゃむたツアーズ」復活ですね!!!
    おめでとうございます〜♪

盛り沢山の福島グルメ&癒しの「わんcafe」との組合せツアーとは
    これは是非とも参加したいですね〜!早くも予約殺到で1年待ちとか???
    思わずパソコン画面に手を出しそうなほど魅惑的なグルメ写真の数々に
    のたうちまわりながら(?)楽しませて頂きましたが
    今回はなんといっても愛らしいチャームちゃん♪
    久しぶりにお元気な姿がみられて、とっても幸せでした!
    ちゃむた姉さまを始め、ご家族の皆様に愛されて育ったからなのでしょうね。
    そろそろ1年で一番忙しい時期に差し掛かって来て、根性のない私は
    どんより気分でしたが、チャームちゃんのおかげで頑張ろうとやる気が
    出てきました!
    ちょっとタレ目なチャームちゃんを見ると、思わず顔がほころびますね♪
    素敵な旅行記を有難うございました。
    それでは、次回の「ちゃむたツアー」を楽しみにしております。
    また遊びに来ますね〜!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/27 00:18:07
    RE: 祝・開店「わんcafe・茶夢」〜♪⇒おほほ〜♪ありがとうございますぅ〜
    minoriさん、こんばんは〜☆(遅くなりましたっ、すみませんっ)

> そして犬好きにはたまらない究極の癒しカフェ「わんcafe・茶夢」の開店おめでとうございます〜♪
    あはは(^_^;)
    そうなんです…あんなに落ち着きなく暴れて?しまい、癒されるのか?どうか微妙ですが(笑)先日はなんとか“お客様”に満足していただけたようです〜(*^。^*)

チャームも10歳〜…でも、あんなに元気いっぱいに(ちょっと元気ありすぎ?!)走り回る姿を見て唖然としながらもなんだか嬉しかったですね〜♪これからもずっとわんカフェの看板犬として元気に頑張ってもらいたいものです〜(*^。^*)

> 表情豊かで、お茶目なチャームちゃんを見ていると、本当に癒されます♪
    すごくうれしいお言葉♪ありがとうございますぅ〜
    チャームにも伝えなくっちゃ(^O^)

> それでは、次回の「ちゃむたツアー」を楽しみにしております。
    次回も(いつになるのかな…?)期待に添えるようがんばります〜楽しみにしてて〜(*^^)v
  • マチャさん 2012/03/18 13:26:13
    すてきなツアー
    ちゃむたさん、こんにちは。
    ちゃむたツアーズ、やってくれるじゃないですか。
    お客様のリクエストにお応えして…
    『わん・cafe 茶夢』一部フィクションとは思えませんわ。
    初対面のくろまめさんのもとへ走るチャームちゃん。
    賢いちゃーむちゃんはワンコ好きのくろまめさんが解るのね。
    それともお土産の匂い?

驚いたのがワンコ様にこんなおやつまであったとは。。。
    とっても美味しそうでちゅ♡

ちびちゃーむちゃんの表情もかわゆい♪

わたしもワンコになりた〜い!

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/21 13:05:15
    RE: すてきなツアー⇒おほっ♪ありがとうございます(^^ゞ
    > 『わん・cafe 茶夢』一部フィクションとは思えませんわ。
    あはは〜(^_^;)
    毎日元気にオープンしています(笑)

> 初対面のくろまめさんのもとへ走るチャームちゃん。
    > 賢いちゃーむちゃんはワンコ好きのくろまめさんが解るのね。
    > それともお土産の匂い?
    どっちもだと思います(笑)しかし、この前のは“くろまめさんのもとへ走る”…なんて表現じゃ甘いです っ!ムービーで撮って動画サイトへ投稿したいくらいの勢いでした…(^_^;)

> 驚いたのがワンコ様にこんなおやつまであったとは。。
    そうなんですよ、わんこ用のおやつは凄いんです!パンにおでん、アイスクリーム♪
    ペット用のお店に行くとびっくりしますよ(*^。^*)

マチャさんがわんこになったら…
    じゃ○りこ風の“わんポテ”持参で遊びに行きます(^^ゞ

• たらよろさん 2012/03/17 21:24:43
    食いしん坊のチャーム♪
    こんばんは、ちゃむたさん。

食いしん坊のチャームのために、
    私もふくしまに行く時は、おやつ持参で伺います(笑)

猫様のものも食べてくれるかな?(笑)

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/18 01:46:10
    RE: 食いしん坊のチャーム♪⇒やっぱり、飼い主に似るんですね…(^_^;)
    たらよろさん、こんばんは☆

> 食いしん坊のチャームのために、
    > 私もふくしまに行く時は、おやつ持参で伺います(笑)
    きゃお〜♪
    ありがとうございます〜(*^。^*)“おやつ”があればおりこうさんに出来ますので〜是非、是非♪

> 猫様のものも食べてくれるかな?(笑)
    食べると思いますっ(笑)
    最近特に食いしん坊になったので…喜んで?!食べると思いますよ〜(笑)

…いつも食べてるおやつよりも美味しかったりして♪
  • くろまめさん 2012/03/17 14:57:46
    待ってました〜☆
    茶夢多・・・いやちゃむたさん!

早く見たかった〜昨夜12時までお待ちしてたんだけど、1時間後だったか・・・そりゃぁ眠かろう・・・せかされて頑張りましたねーちょびれ副会長は鬼だから・・・あわわ・・・やばっ!

皆様が待ちに待っていた「あれ」ついに登場♪

私を、送ってくださってる間にチャームとちびちゃーむがこんなドラマを繰り広げていたとは・・・(きゃい〜ん!笑)

くろまめ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/18 01:39:53
    RE: 待ってました〜☆⇒お待たせしました(^^ゞ
    > 茶夢多・・・いやちゃむたさん!
    チャームがたくさん…?あはは〜囲まれたい♪(笑)
    “茶夢多”…なんだか、へなちょこレディースみたいだよね(爆)

> 皆様が待ちに待っていた「あれ」ついに登場♪
    > さすが〜主演女優としては、何度も見ちゃいましたよ。いや、チャームが主演ね。くろまめは助演でした。
    看板女優のチャームさん、あんなに落ち着きないなんて(^_^;)カメラマンのちゃむたもあっけにとられて…暴れん坊チャームの写真が少ない少ない(笑)

> やっぱりチャームはかわいい〜 スモールライトでちびちゃーむの大きさにして誘拐したかったわん♪
    あんなにやらかしたのに“かわいい”なんて言っていただきありがとうございます〜(*^。^*)本人(犬?)にも伝えておきま〜す(^^ゞ

> また、チャームに会いに・・・ついでに(?)ちゃむたさんとしゃべりに行くよー♪
    きゃ〜、待ってます♪私も…弾丸新潟?!決行すべく、バスの時刻を調べてみました(^^ゞ

その時はよろしくお願いしま〜す♪
  • kaoleeさん 2012/03/17 13:44:43
    わんcafe!!
    こんにちは、ちゃむたさん〜

もうたまりません〜
    すぐに行きたいこのcafeにーー
    おやつ持参ですね、おまかせください!
    おやつ選ぶのもまた楽しいんだもん

ちゃむたさんの見たらばくろまめさんの興奮度も負けてない!
    でも気持ちわかるわぁ〜
    なってただろうなぁ
    あ、だから完全予約制なんですね(笑)

今すぐにでも会いに行きたいぃ〜

kaolee

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/18 01:29:38
    RE: わんcafe!!⇒お茶してる暇はないけど〜(笑)
    > もうたまりません〜
    > すぐに行きたいこのcafeにーー
    来て、来て〜♪
    看板犬のご機嫌次第、暴れん坊な看板犬ですが…おやつがあればきっと落ち着きます(*^^)v
    …でも、興奮して動き回るのでゆっくりお茶飲める状態じゃ無いかも〜(笑)

> くろまめさんの旅行記ではチャームちゃんの興奮度が伝わってきたけど
    > ちゃむたさんの見たらばくろまめさんの興奮度も負けてない!
    くろまめさん、さすがゴールデンと暮らした事があるだけに、扱いが慣れてるの〜♪チャームも完全に遊ばれてたもんね(^_^;)

> もしkaoleeがそこにいたら×2の興奮度になってチャームちゃんくたくたになってただろうなぁ
    > あ、だから完全予約制なんですね(笑)
    あはは〜
    お二人におやつもらえて嬉しさが2倍かも〜♪でも、10歳の高齢犬ですからね…くたくたになるでしょうね(*^。^*)
    …この前も、最後は潰れてましたからぁ〜(笑)

> 今すぐにでも会いに行きたいぃ〜
    予約入れときます?
    ちょうど、くろまめさんから頂いたおやつも切れたところです…(笑)
  • ぽちこさん 2012/03/17 09:55:11
    うう♪こりゃたまらん!
    こんにちは、ちゃむたさん&チャームちゃん(^_^.)

わても行く〜♪
    おやつ?まかせなさーい!

たまらん(+o+)
    あのチャームのたらんとしたお目目がたまらんのですぅ…

あ〜抱きつくじょ〜♪
    そんなもんご挨拶の匂い嗅ぎもやります、やりますぅ〜←これはぽちこの特技

できれば肉球の匂いが欲しいどぇす!
    好物であります♪

うちのポッキーとレオンからのご挨拶の品もお届けしまっす。

ぜひともチャームちゃま〜(~o~)

ぽち

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/17 10:28:10
    RE: うう♪こりゃたまらん!⇒期待にこたえられた〜??
    ぽちこさん、こんにちは〜♪

副会長の“あれ”発言を発端に、ぽちこさんはじめ皆さんの期待度が大きすぎて…プレッシャーにつぶされそうになりながら思い切ってアップしました(^_^;)

> わても行く〜♪
    > おやつ?まかせなさーい!
    『わんカフェ』ご予約でございますか〜?(笑)
    おやつ持参なら“餌付け体験”ならぬ“チャームのぱくっ!タイム”体験が出来ますよん♪

> あのチャームのたらんとしたお目目がたまらんのですぅ…
    おやつ持ってると…そのお目目が“キラりん☆”鋭く変貌を遂げますぞっ!

> あ〜抱きつくじょ〜♪
    解き放たれた大暴れチャームを捕獲するまでが大変ですぅ〜っ、体力付けてトライしてっ!(笑)

> できれば肉球の匂いが欲しいどぇす!
    > 好物であります♪
    ぽちこさんも299倶楽部か?!あはは〜入会する?(爆)

> うちのポッキーとレオンからのご挨拶の品もお届けしまっす。
    おぉ〜♪
    それはなんともありがたいわん(*^。^*)

> ぜひともチャームちゃま〜(~o~)
    “おやちゅぅ〜?、ぽっきぃとれおん?…おいちそうでしゅ〜♪”
    看板犬のスケジュール調整しとかなきゃ!
  • ちょびれさん 2012/03/17 01:13:23
    わんカフェ茶夢の予約はいつが空いてますか???
    ちゃむたさん

ストーカーまがいのちょびれどす☆

わっはっは!と大笑いしながら読みました〜くろまめちゃんの旅行記で予習
    したとはいえ、これまたオモロイ!

大興奮振りのほうが上回っていたのでは?

ちゃむた家のみなさんが驚くほど馴染んでいる初訪問のくろまめちゃん、
    やっぱりわんこを飼ってるからなれているのよね〜
    ポッキーゲームのようなおやつ渡し〜ひひひ・・・
    がぶ!っとやられなかったかなー、多分ダイジョブだろなっ。

おやつを熟知するあたい・・・

きのこの里もどきがやけに美味しそうに見える午前1時・・

それにしても完全にちゃーちゃん遊ばれてるし!

すでに諦めの境地の顔が笑えるよ〜^^

大満足で去っていったくろまめちゃん。きっとちゃーちゃんは
    (あの人は・・・・またおやちゅもってくるかなあ・・)
    とクロネ○軽トラを待つ日々でしょう〜

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/17 01:55:55
    > ストーカーまがいのちょびれどす☆
    早すぎるぞぉぉ〜っ(笑)ありがとうございまする〜

> この日のちゃーちゃんの大興奮振りもさることながら、くろまめちゃんの
    > 大興奮振りのほうが上回っていたのでは?
    とにかくね…
    ちゃむたもビックリなはしゃぎっぷり(笑)…まだまだ元気だ、安心した〜♪あはは〜
    くろまめさんはいきいきしてましたね(*^。^*)

> でもわんこのおやつのこれ、見たことがないぞー→飼ってないのに何故か
    > おやつを熟知するあたい・・・
    ちゃむたも初めて見たよ〜
    おいしそうで、チャームじゃなくてもつい“ぱくっ”と行きたくなるわん(^_^;)

> それにしても完全にちゃーちゃん遊ばれてるし!
    > すでに諦めの境地の顔が笑えるよ〜^^
    おそるべし!くろまめさん☆
    チャームもされるがまま〜…ちゃむたにはやらせないのに(^_^;)

ちょびれさんとの初対面は“ここはどこ?!ちゃむいでしゅ〜っ”のお外だったからね…本来のおてんばちゃーむは見れなかったもんね(笑)
    今度はぜひ、『わんカフェ・茶夢』に♪

…すでに“299倶楽部”会員?1のちょびれさん♪←覚えてるかな?カフェの利用資格はあるので…後はお嬢様のご機嫌次第?いや…おやつ次第?(笑)
    ご予約はリクエストにてお受けします〜(^^ゞ

お待ちしていま〜す♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/03/17 09:33:24
    RE: RE: わんカフェ茶夢の予約はいつが空いてますか???⇒看板犬のご機嫌次第でございます(^_^;)
    299倶楽部・・・・・暫し考える・・・・・

あ!大好きな5つあるぷにぷにの毛だらけの?あれ!だなっ♪
    わおーん♪

かぶりつきたい・・・

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/03/17 10:14:25
    RE: RE: RE: 記念すべき…
    会員?1をちょびれさんに進呈したのは…いつだったかな(^_^;)
    あはは〜

会員特典を思いっきり利用して…かぶりついてっ(笑)

ちゃむたさんのトラベラーページ