ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスの郊外(高級住宅街)に留学をしている友人宅を訪ねる。<br />アメリカ周遊旅行の最初の目的地。<br />到着早々、ハリウッド見学。<br />ディナーにはジャズBarで音楽を聴きながらステーキをシェア。<br />翌日は近くのショッピング街に出かけ、朝一のスタバで現地の人に混じりつつ、フォーエバー21でショッピング(広大な敷地面積・・・)。<br />チーズケーキファクトリーにてランチを取り、その後周遊2つ目の目的地ラスベガスへ向かう。

アメリカ周遊旅行~ロサンゼルス~

2011/10/24 - 2011/10/26

Kyaooom

Kyaooomさん

アメリカ周遊旅行の最初の目的地。
到着早々、ハリウッド見学。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

ロサンゼルス上空(飛行機の窓より)

ロサンゼルス郊外の高級住宅地(空港付近のお家の大きさの倍以上ありました!)

ハリウッド。
    奥の山の上にはHOLLYWOODの白文字が!!

ハリウッド、メイン通り。
    ムービースターのコスプレをした外人さん多数!
    かなりの勢いで一緒に写真を撮ろうと言われたり、かなりフレンドリーに接近してきて、何やら謎のCD?DVD?を渡そうとしてくる。
    その後高額なチップなどを請求されることがあるそうなので、日本人は特に注意したほうが良いと現地に住む邦人の方が仰っていました。

ジャズBarで食べたステーキとパスタ。
    かなりのサイズだったので、これを3人でシェアしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る