ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユングフラウ登山鉄道に乗ってユングフラウヨッホに行ってみたいとかねてから思っておりました。<br />2011年夏休みを利用して、スイス旅行に出発!!<br /><br />ジュネーブ(モンブラン)<br />ツェルマット(マッターホルン)<br />インターラーケン(ユングフラウ)<br />と3つの山を巡るツアーに参加しました!

氷河特急とユングフラウの旅

2011/08/13 - 2011/08/19

mu-cun

mu-cunさん

2011年夏休みを利用して、スイス旅行に出発!!

ジュネーブ(モンブラン)
ツェルマット(マッターホルン)
インターラーケン(ユングフラウ)
と3つの山を巡るツアーに参加しました!

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社
  • 初日<br />飛行機はエアーフランスで<br />関空→ドゴール(フランス)→ジュネーブ(スイス)<br />という経路で入りました。トランジットも含めて15時間くらい。<br />疲れた・・・・。<br /><br />ドゴール空港にてラデュレのマカロンでお茶休憩。

初日
    飛行機はエアーフランスで
    関空→ドゴール(フランス)→ジュネーブ(スイス)
    疲れた・・・・。

ドゴール空港にてラデュレのマカロンでお茶休憩。

2日目
    ジュネーブに入りエアポートホテルで一泊後モンブランを見にフランスシャモニーへ
    エギューミディー展望台に登りましたが、雪で真白。残念ながらモンブランは姿を見せてくれませんでした。

ジュネーブからツェルマットへの詳細はこちらにUP

3日目
    ツェルマットは絵本に出てきそうな可愛い街です。
    ホテルの窓からはマッターホルンが見えました。

この日はゴルナーグラード展望台に上り、マッターホルンを眺めに行きます!

ゴルナーグラード鉄道・展望台・その後のハイキングの詳細です。

4日目
    氷河特急にのって今回の目的「ユングフラウ」の麓、インターラーケンへの移動日です。

途中ルツェルンと湖沿いの街によりました。芸術家が住んでいた街だそうで、建物に絵が描かれています。
    ツェルマット・アンデルマット・ルツェルン・インターラーケンまでの詳細はこちらです。

5日目
    ユングフラウ登山鉄道に乗って、フィルスト展望台まで登りました。アイガー・メンヒの山をぶち抜いてつくった登山鉄道は圧巻です!

ハイキングコースも豊富で、アイガーの北壁を眺めながらグリンデルワルドまでおりました。

ユングフラウ登山鉄道・スフィンクス展望台・アレッジ氷河・ハイキングについての詳細です。

6日目
    最後はベルンを訪れました。
    世界遺産に登録されている美しい街です。
    5つ星のベルビューパレスに宿泊するのも楽しみでした!

ベルン大聖堂・時計塔・ツェーリンガー噴水・ホテルベルビューパレスなど詳細をUPしています。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る