オロモウツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪<br />総額53万円(移動・食費・宿など全て込)<br />トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆<br />ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)<br /><br />この旅行記は、ポーランドのクラクフからチェコのブルノに向かう途中で、寄り道したオロモウツ編です☆<br />世界遺産の聖三位一体柱とはいかがなものかと見に行ってきました(^_-)-☆<br />

☆2011東欧3か月一人旅~オロモウツ編☆

2011/10/26 - 2011/10/26

さや

さやさん

総額53万円(移動・食費・宿など全て込)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

6:20クラクフ本駅発の電車で、Katovice,Prerovで乗り継ぎをして、12:25オロモウツ本駅に到着☆
    162.63ズロチ

乗り継ぎ駅のホーム探すのにかなり手間取りましたが、親切な人にその都度助けてもらえました(*^_^*)

オロモウツ駅で荷物をコインロッカーに預けて、歩いて旧市街へ!
    ロッカー 60コルナ。高っ(;一_一)

ヴァーツラフ大聖堂に行こうとして、迷う(・_・;)

でも、こんな素敵な景色に出会えた♪

共和国広場です☆
    ここまでトラムで来れますが、駅から歩いても20分ちょっとぐらい(^_-)-☆

共和国広場の美術館は、水曜日だったので、無料でした♪
    現代アートがメインで、いまいち私には、、、でしたが、ミシャや広重があったのが、驚き☆

美術館の向かいのマリア教会♪

さらにてくてく歩いて、ホルニー広場へ☆

オロモウツには噴水が多くて、それぞれがこってました(●^o^●)

カメ☆

ホルニー広場に立つこの建物には、、、

からくり時計があります(*^_^*)
    でも14時には動きませんでした(>_<)

町の模型で、なんで迷ったのか確認☆

迷うのは私がつい寄り道したがるから(^^ゞ

これが世界遺産の塔!

4トラベラーのYouさんに聞いていた通り、う〜んっといった感じ(・_・;)

これぐらいなら他の町でも見た気が。。。

オロモウツで面白かったのが、このモジツ教会♪

内装が特にすごいというわけではないのですが。。。

ここから塔に上れます☆
    塔に上るのは大好き(*^_^*)

この塔の屋上に出るには、天井にあるドアを自力で開けなければなりませんでした!
    ホルニー広場全体を見渡せて気持ちよかった〜(●^o^●)

こんどこそ迷わずにヴァーツラフ大聖堂へ☆

ここにある大司教区美術館も水曜日は無料でした☆
    中世美術が多くて、見ごたえありでした(*^_^*)

ヴァーツラフ大聖堂のゴシックの外観、素敵でした♪

オロモウツとさよならをして、駅に向かいました(^_-)-☆

16:07オロモウツ本駅発の電車でに乗って、Prerovで乗り換えて、ブルノへ☆
    オロモウツ→ブルノ 130コルナ

これにて、オロモウツ編はおしまいです♪

旅行記は、ブルノ編に続きます(@^^)/~~~

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る