台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国茶好きな女子にエンロールされおばさんばかりの女子旅してきました。<br />中日ホテルからお誕生日ケーキのプレゼントされました♪<br />4トラベラーのおかげでカンペールの靴も買いました!<br />いつもありがとう!<br />去年に引き続き台湾のみなさまに謝謝な旅を!<br />羽田=松山 エバー航空<br />ホテル アンバサダー

お茶買い付けの女子旅!

2012/02/26 - 2012/02/28

comame

comameさん

中日ホテルからお誕生日ケーキのプレゼントされました♪
4トラベラーのおかげでカンペールの靴も買いました!
いつもありがとう!
去年に引き続き台湾のみなさまに謝謝な旅を!
羽田=松山 エバー航空
ホテル アンバサダー

友人
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

一緒に行った子がカメラを持っていたのでお任せした結果
    自分が携帯で取った物がほとんどないという(^^;

羽田集合 ネットでCIしてないのでエバーへ直接CI
    一番後ろは?と聞いたらちょうど一番後ろの真ん中3席が
    空いていましたので、そこへ。
    なんせトイレに近いので。
    窓は見えない;;
    行きの映画はインタイム
    リーベンピージュウと言っても発音がダメで通じませんが
    「キリン」と言えば一発で通じます。
    ご飯は確か他の4トラベルさんの写真にあった魚、あっさり。

松山機上へ着いてすぐMRTで駅直結のスーパーへ行き、
    小さいスーパーでがっかり。
    買ったのはビールとスープと卵スープと黒ゴマのすったの。

そこからタクシーでアンバサダーへ。
    漢字で大きくメモを書き運転手さんへ見せます。
    噂どおり名前だけで普通のホテル。
    でも駅から近くて便利。

雨のため早速なんとか絶対行く所へ
    MRTで行きました、鳥街 西路三段 駅を出たら左へ歩きます。

共通の趣味は鳥

買う買う ひとりは籠と巣をお買い上げ
    私もなんとなく餌とおもちゃを購入

とある店のおばちゃん大学へ行って日本語を勉強してるとか。
    籠の中に入れて餌入れをそこへ掛けるる竹製品をまけてくれる。

南国なのでアマゾン系大型が多く、売りながら巣引きしてる!
    っていうか、雛を取って売ってる?
    アオボウシが若いとわかる足、虫のようにつるっとしてます。

夕飯は 駅からホテルまでの間。

おばちゃん、片言の日本語が出来ます。
    メニューにはビールも紹興酒もなし。
    なすのバジル炒め、トマトと牛肉の刀削麺、小龍包2種、チャーハン
    空芯菜炒め、と多めに注文。
    チャーハンが軽くソース味でおいしい♪
    またココ来てもいいと思う。

友人は薬局で湿布買いまくり。

夜、お風呂に入ってから足マッサージするため徘徊
    朝食の店も見つける。

写真は次の日の朝食の葱油餅

一緒に頼んだ塩豆醤 期待してたぶん、ちょっと(^^;

葱油餅は 豆板醤みたいな辛いのをつけたらおいしかった。
    カロリー的には朝からオーバーだろう。
    フルーツジュースのほうがいいな。

27日

お茶を買いに今回のメインイベント遠方へ行くはずが
    そのバス路線が台北発が廃止されてて、中止した。
    その代わり 行くはずだった台北のお茶屋とその後そこから
    シェラトンまでタクシーで行き地下の茶器やを見学
    その後裏のお茶屋へ行き ランチとなった。

その時のランチ、 色からするとしょっぱいと思うだろうが
    これがちっともしょっぱくない。

この後のお茶するというのも入れてJTBで払えば4100元
    1000円くらいだろうか。

このお店日本語出来るたぶん日本人の男性がいた。
    やはり 日本語で話せると楽だわぁ〜
    だんだんおばちゃん化してる(^^;

荷物が多いので一旦MRTでホテルへ戻り作戦会議
    連日の雨で困り気味、でも涼しくていい。
    寒くはない。
    由 街までタクシーで行き、帰りも最寄り駅までタクシーで行き
    帰りはそこで2:1に別れ私達はカンペールへ買いものに行く事にした。
    カンペールの最寄り駅までMRTで行き、芝山でおり住所を書いて
    タクシーで到着もお店閉まってる;;
    しばらく外でかわいいー♪と眺めていたらお兄ちゃん走って着て到着!
    あまりにお店にくっついてるのでお店襲撃されると思った?
    舞い上がるがアウトレット店のためサイズがない。
    サイズどおりに並んでいて、そこになければないのである。
    足大きくなったのか?37でちょうどいい 36か36.5だと思っていたんだけど。
    とりあえず、絶対買う1足だけゲット。
    残りは見送る。
    帰りは歩いてカルフールまで行き買物してそこからはタクシーで帰った。
    夕飯前に時間通りに来なかったケーキの到着を待ってから夕飯へ出かけた。

最後の晩餐。
    ケーキを待っててそれから出かけたら近所はろくなお店がなかった
    祝日なのでか、早く店じまいになっていた;;
    なのにチェーン店の西遊なんとか・・・
    ニラ餃子、これ自体に味がついてて
    たれは要らない感じ。

前日行ったマッサージに行きたかったが
    ぐだぐだしてたら時間がなくなり(店は23時か24時まで)
    やめた。

あとでやっぱり「手」をしてもらえば良かったと思った。
    初日は足壺マッサージしたけど、痛かったので。
    お客さんはやはり?日本人が多いみたいだった。
    まいうーのおでぶさんが来た店だった。
    女子会らしく 一部の女子で部屋で飲んだくれ。

牛肉麺 を頼んだけど・・
    牛肉は入ってなかった。?
    忘れられたの?

そして翌日28日 帰国日

朝は買い出した物を全て飲んで帰る。
    買ってあったのはコンニャクドリンク。
    カロリー的には低いが夏ならいいかな・・的な。
    お菓子やらなにやら。

CO前にスーツケースだけ預けとにかく出かけた。
    とにかく買物へ

昼間 あこがれのおにぎりを買った。
    去年10月には食べられなかったので。
    手でおにぎりのジェスチャーをしたら、
    綺麗な英語でライスボール?と聞いてくれて2つと注文した。
    オーソドックスな基本物だったらしく、豚肉でんぶ
    高菜、油条などをいれてくれて1個30元≒90円!
    餅米のおにぎりが90円しないなんて><。
    蒸しあがるまでに1分待ってね!と言われただけあり
    出来たてのほかほかでおいしかった。

また来たい 台湾! 謝謝
    帰り松山機上は 去年より綺麗になっていた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る