ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月28日から11月5日までの期間でバハマクルーズに相方と相方の母と妹の4人で行ってきました。<br /><br />クルーズ前日はマイアミ港の近くのホテルに宿泊して、3泊4日のクルーズへ。<br /><br />クルーズの後、マイアミに2泊しました。<br /><br />クルーズは前回同様ロイヤルカリビアンの船です。<br /><br />

カリブ海ショートクルーズ

2010/10/28 - 2010/11/05

ちん

ちんさん

クルーズの後、マイアミに2泊しました。

クルーズは前回同様ロイヤルカリビアンの船です。

レンタカー 飛行機

マイアミ到着後、空港からタクシーでホテルへ。
    ホテルの部屋からの夜景です。

朝起きて港を見ると乗船するマジェスティオブザシーズが停泊していました。

泊まったホテルはホリデイ・イン ポートオブマイアミです。
    港には近いし、ベイサイドマーケットプレイスにも近いので非常に便利。

乗船はお昼からなので時間までホテルの向かいのベイサイドマーケットプレイスをお散歩です。
    朝なのでフレッシュジュースを売っているこちらのお店でジュースを購入。

野菜が欲しいということでこちらの中から

選び出されたこちらの野菜たち。

それをジュースにしたのがこちら。
    ビーツの色が勝って赤い色のジュースになりました。
    お味のほうは甘〜い人参って感じです。

ベイサイドマーケットプレイスにあった大きな木

ベイサイドマーケットプレイスの向かい側にはフリーダムタワー

散歩の後、ホテルをチェックアウトして港へ向かいいよいよ乗船です。

船の中に入るとそこはもうリゾート地

今回のお部屋はベランダがあるジュニアスイートです。
    入口からパチリ

ベットとリビングスペースをパチリ

ベランダ側から入口のほうをパチリ

ベランダに出てパチリ

お昼ごはんはウインジャマーでブッフェです。
    こちらが一皿目

こちらが二皿目

そして締めのデザート
    最初の食事から食べ過ぎてます。

ウインジャマーの真ん中にブッフェの台があってその周りにテーブルがあります。

こちらはプール。
    一度も入りませんでした。

ウインジャマーの一つ上の階にあるピザ屋さん
    こちらもクルーズ代に含まれていますので食べ放題。

ピザの種類はこちら

焼きあがっているものを貰う事も可能です。

食後に船内探検がてら腹ごなしです。

出港前に避難訓練がありました。
    指定された場所に行って部屋番号と人数の確認です。
    その後、ライフジャケット等の説明を聞きました。

リバティオブザシーズの船首はヘリポートでしたがこちらの船は倉庫のようになってました。
    ビールどんだけ積んでるんだって感じでした。

自分達の船よりも先にカーニバルクルーズの船のほうが先に出港していきました。

いよいよ自分達の船も出港です。

マイアミビーチの端っこを通ってカリブ海に

夕食はメインダイニングで。

こちらがメニュー1

オニオンスープ

シュリンプカクテル

ラズベリーとパイナップルの冷製スープ

PANEER MAKHANI
    ベジタリアンメニューです。

トマトとバジルとモッツァレラチーズのカルツォーネ

海老とマヒマヒの天ぷら

バナナとナッツのパルフェ

キーライムパイとアイスクリーム

食事の後はウィンドウショッピング

辺りは真っ暗なので星が綺麗かもということで外へ。
    目が慣れてくるとすごく綺麗に星が見えました。

2日目の朝です。
    日の出を見るために早起きしました。

すっかり太陽も昇りました。

2日目の朝御飯はメインダイニングで。
    こちらがメインダイニングのメニュー

一皿目はメインダイニングにもあるブッフェ形式のところからベーグルとサーモンなどを。

二皿目はメニューから選んだもの。

ご飯を食べ終わって部屋に戻ってベランダに出てみたら上陸用のテンダーボートの準備中でした。

準備も完了してお客を待ってます。

テンダーボートに乗ってロイヤルカリビアン社が所有する島に上陸します。

テンダーボートに乗って10分くらいでしょうか。

Coco Cayに到着です。

早い時間のテンダーボートで行ったのでまだ全然人がいません。

ビーチもこのとおりまだガラガラです。

とりあえず土産物屋をちょっと見てみました。

土産物屋さんをみてたら事前に申し込んでいたパラセーリングの時間になりました。

この係りの人がいろいろ説明してくれました。

沖に出て行って順番にパラセーリングを楽しみます。

カメラを持ってパラセーリングしました。

• 結構高いところまで上がります。<br />下はぎりぎり海水に足が付くかどうかのところまで下りたりしますが着水することはありませんでした。

結構高いところまで上がります。

ここの島の食べ物は船から運んでいるらしいです。
    もちろんここの食事はクルーズ代に含まれているのでここでの支払いはなし。

いろいろな食べ物がありました。

この日はそんなにお腹が空いてなかったのでこの一皿でお昼ご飯終了。

ご飯を食べた後、せっかくビーチにいるので綺麗な海に浮かんでみました。

その後は島内をお散歩。
    少し行くと人が全然いない綺麗なビーチがありました。

時間になったので来た時と同じようにテンダーボートで船に戻ります。

部屋に戻ったらこの子がお出迎えしてくれました。

この日はフォーマルディナー

エスカルゴ

ロブスタービスク

シーフードの串焼き

ローストダック
    早く食べたくて凄いぶれてますね。

こちらがデザートのメニュー

ココナッツバニラレイヤーケーキ

ダブルストロベリーチーズケーキ

ビタースイートチョコレートスフレ

晩御飯の後はゲームショーを見に行きました。

この日はガラブッフェがプールサイドでありました。

見てるだけでも楽しめます。

晩御飯を食べたのにまだ食べます。

どれも美味しそうです。

いろんなものをつまみました。

みんな盛り上がってます。

月明かりが綺麗でした。

昨日の夜遅かったのですが、早起きして日の出を見に行きました。

そのまま見ていると寄港地であるナッソーに到着

港には先客が来ていました。

港に接岸するためキャプテンたちが操舵してます。

先客はカーニバルクルーズラインのイマジネーション号でした。

遠くにアトランティスホテルが見えました。

とりあえず朝御飯

またクルーズ船が入港してきました。
    アザマラクラブクルーズのジャーニー号でした。

いよいよ下船して観光に行きます。
    マジェスティオブザシーズの後ろ姿です。

観光はこちらの船に乗ってイルカに会いに行きました。

港を出て20分くらいでしょうか。
    目的地に到着です。

ドルフィンエンカウンターという所です。

こちらのイルカさん賢いです。

撮影できませんでしたが、自分も水着を着て水に入ってイルカに触ったりイルカとダンスしたりしました。

海上のガソリンスタンド
    初めてみました。

ナッソーの港に戻ってきました。

ナッソーの港付近をぶらぶら

そしてぶらぶら

まだまだぶらぶら

船の大きさがおわかりいただけるでしょうか。

部屋に戻ってアトランティスホテルの方をパチリ

お昼ごはんがまだだったので軽く食べました。

こちらはピタサンド

日も落ちてきてそろそろ出港です。

2回目のクルーズなのでパーティーの招待状が届いてました。

氷をロゴの形にしてます。

シャンペンとカナッペをつまみました。

パーティー参加後は本格的に晩御飯です。
    こちらがこの日のメニュー
    ぼけちゃって見えませんね。

これもぼけてる

ミックスサラダ

ブラックタイガーのガーリック焼き

子羊のシャンク

なすと焼きトマト
    あんまり美味しくありませんでした。

ホットチョコレートケーキバナナアイスクリーム添え

ラズベリーのパンナコッタ

晩御飯の後は大人の借り物競争に。

大人の借り物競争は超盛り上がりました。
    言葉がわからなくても結構面白いと思います。
    クルーズに行かれる方は是非とも覗いてみてください。

大人の借り物競争を楽しんで部屋に戻りました。
    明日はもう下船です。

朝起きてベランダに出ると丁度サウスビーチのところを通過するところでした。

見る方角によってはまだ真っ暗です。

うっすらと東の空が明るくなってました。

マイアミ港に戻ってきました。

マイアミを出発するときに先に出発したと思われる船が後から入ってきました。

下船までシアターで待機しました。

下船してからレンタカーを借りて観光です。
    まずはビスカヤ・ミュージアム&ガーデンを見学

お腹がすいたのでWhole Foods MarketのサラダバーとSUSHI MAKIのお寿司でお昼ご飯。
    日本のスーパーもこういうのやってもらいたいです。

ドルフィンモールをぶらぶらしてたら夜になってました。

この日の晩御飯はお寿司。
    適当にお腹いっぱいになるであろう量を頼みました。
    こちらはアボガド巻き

ウナギ手巻き

コンク貝の味噌和え

ハマチとサーモンの握りずし

マイアミハリケーンロール

大名巻き
    これらを食べてホテルに戻りました。

この日は朝からマイアミビーチを観光です。
    とりあえず遅い朝御飯を食べることに

オーシャンドライブをぶらぶらします。

• 年代ものの車が止まっていたのでちょっとセピア色で撮ってみました。

前回のクルーズの時にも来ていていろいろな意味で安心できるニュースカフェで朝御飯です。
    まずはグレープフルーツジュース。

そして大好物のフィッシュ&チップス。
    本当はフィッシュ&フィッシュにしてもらいたい。

相方の妹の頼んだサラダ

相方の頼んだサラダ

ベーグル。下にサーモンがあります。

フレンチトースト

リンカーンロードモールにやってきました。

まずは相方の好きなAnthropologieさんからウィンドウショッピング開始です。

こちらはリンカーンロードにある台所用品店。
    たまたまこちらに入って店内を物色したら相方が欲しがっていたミキサーがあったので購入してしまいました。
    でもミキサーって重いんです。とりあえず上のコンテナっていうのかな?混ぜるものを入れるところはスーツケースに。
    ミキサーの心臓部は手荷物に。

こちらが購入したミキサーです。
    日本の通販で買うよりも絶対に安いってことで買ってしまいました。

こちらが今回お世話になったレンタカーです。
    もうワンランク下のクラスで予約したんですが、こちらが用意されてました。左ハンドルだし大きいのでビクビクしながら運転しました。

• この日の晩御飯はJoe&#39;s Stone Clubです。<br />まずはパン。<br />いろいろな種類があって美味しいです。

この日の晩御飯はJoe's Stone Clubです。
    まずはパン。
    いろいろな種類があって美味しいです。

こちらがストーンクラブ

ストーンクラブのほかにもキングクラブなどを注文しました。

テーブルの上はこんな感じに

このマヨネーズ見たいのを付けて食べました。

観光最終日です。
    ミラクルマイルにやってきました。
    ここでご飯を食べたら空港に向かいます。

最後のご飯を食べるためにレストランを探しました。
    そして入ったのがこちらのレストラン

HOUSTON’Sさんです。
    中は周辺のビジネスマンで結構混んでました。

寿司を作るところの天井は鏡になっていて手元が見えるようになってました。

前菜にまずは巻き寿司

そしてシーザーサラダ

そしてメインはガッツリとステーキです。

この厚み、このボリュームたまりません。
    味のほうもとても美味

デザートにチーズケーキです。

ミラクルマイルにあった噴水?

クリスマスの飾りを売ってました。
    ショーウインドーが素敵

この建物立派な建物でしたが何なのかわからずにパチリ。

食事及び観光を終えてマイアミ空港にやってきました。
    あとは帰るだけ。

短い距離ですが(なので?)ビジネスクラスに乗せてもらえました。
    出発までラウンジにも入っちゃいました。

離陸してまもなくオレンジジュースとナッツをもらいました

こちらが晩御飯。
    まずはサラダ

その後にラビオリをチョイス。
    左上のはデザートです。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る