シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月26日、インド系の人のお正月ディーパバリ 昨夜からここシンガポールのリトルインディア、セラングーン近辺は大盛り上がりw<br /><br />今夜は祭りの後のなんやらで案外静か、それでも観光客が多いからかお店はえらい混みようでした。<br /><br /><br /><br /><br />☆写真のネオンはムスタファ近く

シンガポール Singapore ♪ Deepavali Night @ Little India

2011/10/26 - 2011/10/26

nakamasananiwaさん

☆写真のネオンはムスタファ近く

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩

18:47pm

シンガポールもこの日は祭日でお休み

晩飯がてら、しばしうろうろw

久しぶりに

茶タツ師匠に教えてもらったネパール料理店へ行くつもり

ボリウッドやねぇw、

ところがなかなか見つからん

この街にはまだ街頭テレビをみんなでみて、

夕涼みってパターンがまだ生き残ってる。

何となくうれしいw

ところで、

ネパール料理はどこやったかいな?

今年はピーコックがメインやな、

ん〜〜、なんてゆう通りにあったっけ?

まぁ、そう広大なわけじゃなし、

順番にみていきましょ

懐かしい雰囲気で、

ほっとしますねぇw

すげー、

裾揚げ

めちゃはやい

ちょっと

よめはンの顔が険しくなってきたんで急ぎましょ

• え?<br /><br />ごめんごめん、ごめんなさい<br /><br />え?<br /><br />そうなん?<br /><br />そう?<br /><br />ゆっくりでかまへんって<br /><br />さっきちょっと食べたって?<br /><br />♪そおすか、ほなゆっくり<br /><br /><br />え?<br /><br />やっぱりはよせぇ?<br /><br />はい;

え?

ごめんごめん、ごめんなさい

そうなん?

そう?

ゆっくりでかまへんって

さっきちょっと食べたって?

♪そおすか、ほなゆっくり

え?

やっぱりはよせぇ?

はい;

このチャパティ屋さんもながいねぇ、

こんでるねぇ

どこでもよくなってきたけど、

ちょっと小奇麗な、

それらしいとこはガイジンさんでいっぱい

こっちも違った

こっちでもないみたい?

ん〜〜〜?

あれぇ〜?

このあたりはいったとこやよなぁ

ん〜〜、

わからん

反対側と勘違いってのでもなかった

しばし佇む;

• っで<br /><br />つぎの角<br /><br /><br />まちがいない!<br /><br />ここ左に行って左側や!<br /><br />

っで

つぎの角

まちがいない!

ここ左に行って左側や!

ところが、ところが、

場所に見覚えはあるが店名が違う!

真新しい看板、

残念、

無くなっちまった;

残念やねぇ、

けっこうあの気だるいような雰囲気んなかで、

よく気のつくねぇさんが好きやったんやけどなぁ

元気かなぁ?

まぁしゃーない、ってんで

もう混んでようがなんだろうが入ることに決めていったのがこのヴェジタリアンw、

すぐ近くのセラングンロードにめんしてま。この写真は甘いもんでレストランはお隣。

混みまくりやけど回転はやいからまぁなんとかなるやろっと

相席っで横から後ろから、はよ食え〜〜って視線に晒されながら食しましたが、さすがですねw

微妙に美味い!

安いし、スタッフなのか家族なのかレジのおばぁさん筆頭にみなさんええ感じ♪2階に上がらせてもらったけれど階段途中から並んでても10分ほどで座らせてくれたし、むちゃくちゃ混んでてもおっとり、でも迅速に次から次へと!
    花丸♪

美味い美味いw

でも忘れてたし、当たり前やけど

ビールないの、ここ;

頼みの甘くないラッシも売り切れ、ははw

• まぁ<br /><br /><br />喜んでもらえたんが何より、<br /><br />トーサイ好きなよめはン、よかったw

まぁ

喜んでもらえたんが何より、

トーサイ好きなよめはン、よかったw

じぇんじぇんたりまへんが、

視線が痛いんで退散w

• あ<br /><br />そうそう、<br /><br /><br />おいらたちMRTで来たんやけど、ファラパーク駅でおりて、ムスタファやテッカマーケット、シムリムタワー等がある、リトルインディア駅のほう向かって歩いてきましたんであしからず。<br /><br /><br /><br />

そうそう、

おっと、

何やら日本人観光客がトライショー部隊をつくってやってきました。

すごいねぇいったい何台連なってるんやろう?

これ、ブギスストリートに切符売り場があってこっちを廻るコースがあるらしい。

夜はそう、暑くないからええっすねw

シンガポールのんはマラッカと正反対を目指したらしく、シンプル&ノスタルジックらしい?なかなか渋く決めてます。全部おんなじデザイン

もうちょっと何か食べたいんでうろついてましたが、

なかなか決まらず、

もうええか?帰って近所で麺でも食べよってことになりMRTに戻る途中、

ここ、

階段あがったとこに仮装したおばちゃんが目ぇ光らせてておいでおいでしてくれますw

怪しw

なんかええなぁ♪

おお!

この新しいホテル便利やねぇ、けっこう安いしええかもw

あらぁ?

もうすぐ

何かさっきよか混んできたような?

タクシー、

たまたまとまったんでラッキーってことで♪

昨年10月のリポートでした、えらいおっそいねぇ、あとどんだけあんねんってことやね、

がんばりまぁっすw

おおきにでしたm

おまけ

• まじまるふーふさん 2012/06/08 00:03:28
    トライショー部隊。(笑)
    こんばんわ。お邪魔しとります。
    以前行ったシンガポールツアーの、元・トライショー部隊のまじまる嫁です。(笑)

リトルインディア懐かしいなぁ〜と読ませていただきました。
    シンガポールは17年前に母と二人でツアーで行ったきり。
    で、そのときにあらゆるオプショナルツアーを蹴散らし
    自由気ままにリトルインディアを闊歩した思い出が。
    二人ともおもっきし方向音痴なんで、めちゃくちゃ彷徨いまくりでした。
    楽しかったけどね。(^^)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/06/09 02:17:43
    RE: トライショー部隊。(笑)
    ‘あら、どないしょー
  • zzr-cさん 2012/03/13 14:32:08
    カレー
    nakaさま 日本時間でこんにちは!

カレーってルーが液体のものばかりかと思ったら

ってかお店混みすぎ^^;

じぃ〜

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/03/13 15:10:45
    RE: カレー
    じぃ〜さん、毎度おおきにw

カレーってゆうかグレービーはどれでもただでもらえますよ♪

> nakaさま 日本時間でこんにちは!
    > カレーってルーが液体のものばかりかと思ったら
    > 結構からから?かりかり?液体じゃなくて具みたいなのもあるんですね。
    > ってかお店混みすぎ^^;
    > 美味しいからだと思いますが、ゆっくり食べれなきゃねぇ〜って感じですか^^;
    > じぃ〜

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る