コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりにヨーロッパに行ってきました。今回は、フライトの関係でフランクフルトに1泊、バルセロナに2泊、コペンハーゲンに1泊、ヘルシンキに1泊の強行軍でした。<br />スペイン、デンマーク、スウェーデン、フィンランドには初めて行きました。<br />バルセロナではサグラダ・ファミリアにだけ行くことが出来ました。スペイン人に間違われるハプニングも。<br />コペンハーゲンでは3大ガッカリの人魚姫像を見ました。<br />ヨーロッパは12回目ですが、仕事でしか行ったことがないので、是非ともプライベートで愛妻と二人でのんびり行きたいものです。<br />さて、5日目はコペンハーゲンとスウェーデン。表紙写真は3大ガッカリの人魚姫像。

7年ぶりのヨーロッパ出張5泊7日、今回は強行軍(その5 コペンハーゲンとスウェーデン編)

2012/02/26 - 2012/03/03

1521位(同エリア2012件中)

RockN Roller

RockN Rollerさん

コペンハーゲンでは3大ガッカリの人魚姫像を見ました。

その他
タクシー 徒歩 飛行機
スカンジナビア航空

今日は午後から仕事(打合せ)なので、ホテルをチェックアウトして午前中に市内観光。
    まずは、人魚姫像です。小さいのもがっかりですが、背景が...

工場地帯です

近くで面白いもの発見。C OPEN HAGEN、笑えます!!

次に向かったのが、クリスチャンスボー城

奥に見えるのが王立図書館旧館。

この人は誰でしょうか

王立図書館旧館。この日は扉が閉まっていました。

哲学者キルケゴール像。昔授業で聞いたことがありました。デンマーク人なのですね!?

クリスチャンスボー城前の郵便ポスト。赤色です。

市内には、このような青銅の尖塔が多いです

遊園地のチボリ公園は車窓から

遠くに見えるのはローゼンボー宮殿

ローゼンボー宮殿前の公園

さて、観光はここまで。対岸スウェーデンのLundに向かいます。途中見かけた変わった建物。
    Lundへは、海底トンネルと橋を使って約1時間。

まだSony Ericssonの旗と看板がかかっている、今はSony Mobile Communicationsの本社。丁度、看板を変えようとしているところでした。

Sony Mobile Communicationsのカフェテリアで昼食。今回の旅で、最初で最後の日本食。巻物は今ひとつでした。

仕事を終えて、コペンハーゲン空港に戻ってきました。Hilton Copenhagen Airportの外観です。
    コペンハーゲン17:30発ヘルシンキ20:10着(時差1時間有り)のスカンジナビア航空欧州内BLUのKF642にチェックイン。

機内食。満席のKF642はほぼ定刻にヘルシンキに到着。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る