その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大変久々に旅行記を書きます(^^)<br />最後まで見て頂けると嬉しいです

韓国の有名な寺院 菩提庵もしくは南海旅行

2012/03/10 - 2012/03/11

勲

勲さん

大変久々に旅行記を書きます(^^)
最後まで見て頂けると嬉しいです

自転車

釜山から出発だけど、気がつけば南海郡でした(笑
    釜山から南海高速道路でまっすぐ行って南海jtcに降り、国道です
    この橋は”南海大橋”と呼ばれるところで凄い景色で知られてます

ここが泊まるホテルですが、ストーツ施設が備えてます。
    このホテルはプロスポーツチームの合宿訓練が多い
    前のことだけど、2002年ワールドカップ時デンマーク国家代表チームが泊まったことがあります

部屋の窓から見た風景です
    遠く海が見え、近くには野球場、サッカ場が見えます

食堂で撮った風景ながら素敵だと思うんですw

韓国風の食堂です

ここは夜のホテル前の夜景ですが、
    夜なのに選手達、練習してる!w

次の日です
    今日は寺院である菩提庵 に行きます
    早めに行かんと観光客多すぎだから早めに行きます

菩提庵にもう着きました

個人観光客、団体観光客で凄くこんでます(^^;)
    車なかなか動かないし;

車混むの待ちながらやがて登山です
    寺には少し残ったんですが、
    寺は山に恵まれてるので山から撮ってみました
    小島、海目にちゃんと映してます

ここですね!

寺から見た風景です
    この菩提庵という寺は、
    李氏朝鮮の建国者太祖李成桂が自分が国を建国する前に
    有名な寺を訪ね、祈祷を行いましたが、全然祈りに対した結果が出ず、ここを訪ね祈祷をした後に建国することになった物語があります。
    王になる前、李は祈祷に”王になったらこの寺を恵んでる山に絹で包む”と言いましたけど、
    実現するのは不可であるので、この山の名を”絹山”と替えました
    この寺で祈祷して王になったことのおかげかこの寺はとても人が多すぎです(笑

寺から家に帰ります
    景色が良いので全部撮りたいw

ここから国道3号線w

渡ってる橋が”三千浦大橋”と呼ばれてるところです
    ”うまく行ってるのに三千浦に行ってしまう”という諺があります
    意味は”話が謎になる”、”ある事をしてるが間違ってしまう”です

寝てたら晉州PAですWW
    晉州市は”文禄の役”と関連がある所です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る