サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコに三泊だけの滞在<br />あちこち行きたいしお買い物も楽しみたい<br />でもあの坂道の街をレンタカーで走りまくる勇気のない亀足夫婦<br />いろいろ調べて選んだのがパウエルホテルでした

お泊りはパウエルホテル

2010/07/16 - 2010/07/18

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

サンフランシスコに三泊だけの滞在
あちこち行きたいしお買い物も楽しみたい
でもあの坂道の街をレンタカーで走りまくる勇気のない亀足夫婦
いろいろ調べて選んだのがパウエルホテルでした

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
ユナイテッド航空

ご存じケーブルカーの始発駅パウエル
    パウエルホテルはケーブルカーの駅の真ん前にあります

ここはBartやミニュメトロの駅もある交通の要所です
    SFOからBartで乗り換えなしで到着できるのは
    レンタカーを利用しない亀足夫婦には最高のロケーションです

うろ覚えですが1泊100ドルちょっとだったと思います
    空港から直行して荷物を預かってもらおうとしたら即入室OK
    バウチャー見直してみたら
    RUN OF HOUSE
    その日開いている部屋ってコトでしょうか

意外や重厚な感じの廊下
    結構歴史のあるホテルのようです
    期待が膨らみます

お部屋に到着
    326号室
    ケーブルカーをあしらった表示板
    ワクワクする瞬間です

シンプルなツインベッドのお部屋
    大きな通りのすぐ脇に立地するパウエルホテルなのに
    この静けさは貴重です
    でも随分静かだなあ
    それとお昼前なのになんだか暗いなあ

謎は解けました
    この建物は“回”状に作られているんです
    亀足夫婦のお部屋は内側に向かって明り取りの小窓があるだけだったのです(涙)

安いお部屋ですから
    バスタブなんって着いていません
    狭いシャワールーム
    三日間だけの滞在ですから
    これで充分です

立地は最高
    ケーブルカーの始発駅は目の前
    マーケットstを渡ればウェストフィールド
    ここの地下のフードコートではいろんなお料理が楽しめます
    RossやH&M、義理土産から自分用のお土産も全部賄えます

なかなか長い休みが取れない亀足夫婦にとって
    交通の便が良くってお買い物や気軽に入れる食堂も多いこのエリアはお気に入りです
    決して豪華ではありませんが
    また利用したいホテルです
    (う〜〜ん一寸負け惜しみ気味ですが。。。。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る