サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンフランシスコのチャイナタウンは全米最大ということですので立ち寄ってみました。<br /><br />歴史的には、米国の中国人は、大陸横断鉄道工事の労働者として渡米したのが始まりとされていますが、今はサンフランシスコの5人に1人は中国人で、留学生や非合法入国者を含めると、もっと多いそうです。<br />従ってチャイナタウンだけでなく、市内のあちこちにチャーイニーズタウンが出来ているらしい。<br /><br />独特な文化と倫理観を持ち、雑然とした街を作る中国人ですが、チャイナタウンにも整然とした道路が走っており、拍子外れの感じを持ちました。<br />   −続く<br /><br />これは「サンフランシスコの旅ー10」の続きです。<br />  http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10632362/<br />

サンフランシスコの旅ー11 チャイナタウン

2011/05/31 - 2011/05/31

こんぱす

こんぱすさん

−続く

これは「サンフランシスコの旅ー10」の続きです。

高速・路線バス
大韓航空

フィシャーマンズワーフ近くの Columbus Ave. から
    チャイナタウンの方向へ

前方にトランスアメリカピラミッドの建物が見えます。

チャイナタウンの「ストックトン通り」です。
    サンフランシスコの通常の通りが走っています。

チャイナタウンのビル
    1階が店になっています。
    中国人が多いです。

ビルの1階の商店です。

中国製の製品や食品を売っています。
    市内のあちこちから買いに来るようです。

中国人学校の校舎のようです。

中国とアメリカの国旗が掲揚されています。

中国的建物が見られます。

角推型の「トランスアメリカピラミッド」もチャイナタウンの
    近くに見えます。
    金融サービス会社が入っているようです。

チャイナタウンから下って行くと、ビジネス街となります。

丘の上にある高級ホテル  グランド・ハイアット?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る