名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年最初の旅行は、沖縄!<br /><br />お誕生日のお祝いで沖縄にいってきました。<br /><br />ずっと再訪したかったブセナテラスに行けて嬉しかったです☆

Okinawa 2012 Birthday Trip

2012/01/27 - 2012/01/29

たびっくま

たびっくまさん

2012年最初の旅行は、沖縄!

お誕生日のお祝いで沖縄にいってきました。

ずっと再訪したかったブセナテラスに行けて嬉しかったです☆

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

金曜夜、仕事を終えて一路、那覇へ!

ところが、現地の天候不良でもしかしたら引き返すかもって・・・
    えーーーー!!

そこをなんとか!

なんとか無事に到着。

どうやら到着の直前に雨がやんだとのこと。

晴れ女パワー発揮!

本日は遅いので、那覇に泊まります。

ホテル近くのごはんやさんで遅めの夕飯。

海ぶどうははずせない♪

翌朝。
    お天気もすっかり回復。上着もいらないあたたかさなので徒歩で美味しいとうわさのかめかめそばへ。

沖縄そばの常識が覆った!!ほどの美味しさ。

香草がザルにはいっていて、ベトナムのフォーみたいでした。

一路、名護へ!

念願叶ったブセナテラスへの再訪です。

5年ぶりのブセナ。本当にまた来られて嬉しいです。

早速お部屋に!

ナチュラルテイストで落ち着くー。

テラスで過ごせてしまう1月の沖縄。

さっそくテラスでシャンパンをいただく。

さすがにプールや海で泳いでいる人はいませんでした。。。

東シナ海のサンセットを見てからお部屋でマッサージをうけました。

お部屋に来てくれると楽チンでいいね。

夜は・・・

念願のアグー豚しゃぶしゃぶへ

泡盛は琉球グラスで飲むのが正解!

今回は私のバースデートリップということで、お祝いのシャンパンをいただきました?

ずーーっと気になっていたベルエポック。
    繊細で味わい深いシャンパンでした。ありがとう♪

最終日、朝。

外で朝ご飯をいただきます。
    お天気いいなー。

朝からはちきれんばかりにいただきました☆

前回来た時にもここの前で写真を撮って印象的だったロビー。

また来れて感激です。

またまた来たいです!

そして、古宇利島へ。

ミッキーがお出迎えしてくれました。

長ズボン、暑くないのかい??

帰りは天候があやしくなってきた。

うにが有名というこちらの島。
    気になるけれど・・・あとにして

ランチはまたまた沖縄そば。

こんな素敵な古民家でいただく。
    ゆっくりとした時間が流れていました。

海を見に、ドライブ。

ここは戦争が激しかったであろう地区。
    感慨深いです。。。

那覇に戻り、ぶらぶらお散歩をしました。

すごく気になったこちらのお店。
    屋上が!!!

市場は、東南アジアのどこかを彷彿とさせる。
    カラフルな食材が多かった。

国際通りの裏を入ったら、こんな公園が。

木も沖縄っぽくて素敵。
    いいなぁ。ほんとにこの空気は植物のカンジが大好きだ。

冬にこんなお花が咲き乱れているなんて、沖縄最高。

また近いうちに来たいです!