2012/02/11 - 2012/02/17
ムゥーさん
初めてのモルディブ☆
本当にここは天国に来たんじゃないかってくらいの場所でした!
モルディブは、1島1リゾートなので、スタッフとゲスト以外誰もこの島には入れません。
なので、めちゃくちゃプライベート感を味わえます!
ここで過ごす時間は本当に贅沢です!
お金かけて来たな〜って感じがします 笑
初めてのモルディブで、ヴィヴァンタはとても心地の良いリゾートでした!
水コテに泊まりましたが、部屋の内装もオシャレ!リゾート内もとてもおしゃれです。
水コテ前の階段を降りると、そこは別世界です!!!
珊瑚が沢山有り、ビックリするほど魚が居ます!!!
ダイビングに行かなくても、シュノーケリングだけで十分楽しめます!シュノーケリングでヒラメも見ました!
デッキのチェアーで読書して、暑くなったら、そのまま水着で海へ飛び込み、また読書したりして水着で1日中過ごせました!
夜になるとビックリ!
空には満天の星!
プラレタリウム?!ってくらいの星に私達は毎晩大興奮していました!
リゾートもたまたまかもしれませんが、私達しか居ないのではないかと思うくらいとても静かで、コテージ前の海にも人が誰も居ないので、かなりゆっくり出来たり、写真を沢山撮れました!
そしてあたりまえですが、今まで見た中で海が一番綺麗でした!
エメラルドグリーンの透き通った海に入るのが、本当に気持ちよかったです!
又、このリゾートは毎日夕方になると、エイが遊びにきます!
凄く人なつっこく、足や手に触れてきます!
餌も手からちゃんと食べてくれます。
私達はここで結婚式を挙げたのですが、素朴でとてもあたたかい挙式になりました!
日本語が話せるスタッフも居て、私達はその方にとてもお世話になりました!
食事のお値段は高く、ボートで空港から1時間揺られるのが正直キツイですが、朝食もアラカルトですし美味しいので、とってもオススメのリゾートです☆
費も、滞在費も奮発しないと気軽に来れるところではないのですが、結婚式を挙げた思い出の場所になったし、また近いうち絶対訪れたいです!
- カップル・夫婦
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる