シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mado

madoさん

徒歩

朝、散歩に出掛けました

今日も晴れました♪♪♪
    これぞシドニーな風景ですね

まだまだ開発地区
    これからもどんどん建設ラッシュな感じがします

朝の通勤
    シドニーの人達は皆、さっそうと歩きます

ホテル内
    ステキな造り

ストランド・アーケード

• 今回いちばんのお気に入り<br /><br />ずっといても飽きることない建築美を堪能<br />床も壁も天井もすばらしい<br />ここでゆっくりカフェしたかったなぁ

今回いちばんのお気に入り

ずっといても飽きることない建築美を堪能
    床も壁も天井もすばらしい
    ここでゆっくりカフェしたかったなぁ

• イチオシ

• ハリーズ・カフェ・ド・ホイール Harry&#39;s cafe de wheels<br /><br />超・超有名なミートパイショップ らしい

ハリーズ・カフェ・ド・ホイール Harry's cafe de wheels

超・超有名なミートパイショップ らしい

「Hotdog with the Lot」

ワオォ!めっちゃデカイめっちゃウマイめっちゃダイナミック!!!

こんなすごいホットドック食ったことない
    ちょおボリューミィー
    だけどペロリ平らげます

結構感動!!!

「Lean Beaf Pie」

物価高なシドニーで
    リーズナブルかつボリューミーでグッドテイスト

これはたまりませんね大満足

有名人もいっぱい来てるのね

腹ごしらえもしたとこで

ダーリングハースト パディントン 方面を歩くようです

シドニーはかなり起伏があるので地図でみると近いと思える場所でも
    結構体力消耗します

1時間も歩くと、もおクッタクタですわ
    ただ、とても気候がよいので汗だくになることはないです

空気もきれいだし心身共に健全でいられる気がします

こちらゲイの住人さんかな
    昼間、裸に近い格好の男性達を見ました
    リアルゲイかな

世間が認めている環境ってすばらしいです

高級住宅街なんでしょうね

木がすばらしくて圧巻!
    こんなよい自然の中で育つ木はダイナミックで活き活きとしてます

めちゃかわいいんですけど

サイモン・ジョンソン
    SIMON JOHNSON

ここに来たかったみたいですね

店の2階窓から 素敵な風景

無事に用事も終わって
    カフェで一息

なんだか素敵なカフェに入った

Cafe Brioni Paddington, Sydney

• オープンテラス?のような<br />開けっ放しの窓から入る風が超心地よい<br /><br />しばしゆっくりできました

オープンテラス?のような
    開けっ放しの窓から入る風が超心地よい

しばしゆっくりできました

さすがにタクシー乗りましょう

あっというまにどんどんメーターがあがっていく

なんだこれ
    もー笑っちゃうよ
    えーっ!ほんまかいな

くたくたなのでどーでもいい気になった

はぁいっ
    これからフィッシュマーケットに向かいます

はじめての路面電車
    車内を係のおじさんが賃料回収してきます

手間な作業では?

シドニーフィッシュマーケット

電車を降りると
    皆ここに向かって歩きます

まず酒を購入

白ワイン普通のボトル買うべきだったわー

食するものはリサーチ済み

SEAFOOD PLATTER

さてと、いただきますかぁ!

量多っ!!!

Sydney Rock Oyster(シドニーロックオイスター)

こーゆー牡蠣の感覚ははじめてかも
    なんかクリーミーであと引くおいしさ

白ワインがなくなっちゃうの心配しなければいくらでもいけそう

GINGER BEER

お水を買おうと思ったんだが珍しいのでこれを購入

食った食った
    ミッション完了

パディスマーケットはMarket City(マーケットシティー)

中華街を通って

このバーに行きたかったんだ

モノレール

シドニーの街に合いますね

さてさていよいよ
    コアラに会いに行きましょう

シドニー・ワイルド・ライフ・ワールド

てかカンガルー大きくて怖くない?

いたいた^^コアラ

ちょおかわいいじゃあないですかぁ

怖いんですけどー

撮りまくったコアラ

• イチオシ

最後にモノレールに乗って周遊しました

ホテルの部屋から見えたフィットネス

朝早くからヨガや自転車こいだり
    シドニーの人はとっても健康的

最後の乾杯はホテルのバーで

なかなかいいところでしたよ

飲んですぐ部屋に戻れるって最高!

最後の夕食はカップ麺かよー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る