シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーの旅①<br /><br /><br />フリーステイ シドニー5日間 市内観光付き<br />フォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリングハーバー・シドニー泊

シドニーの旅①

JAL
利用旅行会社
ジャルパック

成田第2空港ターミナル

たこ焼きとビールで乾杯!
    これ定番になってます

JAL

日本語で安心です
    機内食も丁度いい!

空港で係員がお出迎え

きららステーションで滞在中のご案内
    寝不足と飛行機でボロボロになった身体で
    説明聞いたりバス乗ったり雨降ったり止んだり結構しんどい…

午前11:00 ロックスウォーキンングツアー
    歴史の街 ロックス の裏道を日本語ガイドともに歩いてまわるツアー

ここは、Nurses Walk

ボタン屋さん

シドニーは外観などにいろいろ規制があって
    ビルのところに意図的に木を植えたりするのだそう

SUEZ CANAL

アーガイル・カット

囚人たちがノミとハンマーだけで切り開いた砂岩トンネル

ギャリソン・チャーチ

シドニーの住宅は
    長屋的な造りが一般的だったそうです

ヒーロー・オブ・ウォータールー

ハーバーブリッジウォーキング
    ブリッジクライム

昔、馬に乗ったままポストに郵便物を入れてたので
    入り口は縦なんだそう

ロックスマーケット

ファースト・インプレッション彫刻

マルディグラ のシンボル?

なぜかLOWEN BRAUでランチ

オクトーバーフェスのような演奏とノリに
    まるで横浜赤レンガにいるみたい

マンゴーのビールを飲みました

ロックスマーケットの横道を歩いていると
    まるで引寄せられるように
    この看板に出会ってしまった。
    どーもこーも気になってしまって入店
    うん。やっぱり私好み
    占いやってくれるっぽいな
    ぜひともお願いしたが、英語・・・ あっ無理ね

Sydney psychic centre - The Argyle Oracle

午後:シドニー市内観光
    オペラハウス館内観光やハーバーブリッジなど、シドニーの見所をご案内

あいにくの天候で
    テンションが全くあがりません

せっかくのオペラハウスも全く感動なし

これ、なんだっけな
    世界遺産って言ってた気がする

シドニー・セント・メアリー大聖堂

シドニーのゲイの祭典マルディグラ(MARDI GRAS)

本日その開催日だそうで
    ユニークなコスチュームを身にまとった濃厚な人達に遭遇することができました。

こんな有名なパレード
    是非とも拝見したかった。ちょいと心残り

オペラハウスの中見学

このときの担当のガイドさん?
    めっちゃ早口でめっちゃ早足でめっちゃ事務的でめっちゃ無表情で
    業務をこなしていたのがとっても印象的

こんな人はじめて見た
    ちょっとまぢでびっくりしたけど、目が合うと笑ってくれてよかった
    こっちに住んで仕事してる日本人ってなんか超似てる感じがした。

この遊園地行きたかったな

ピアモンドブリッジを渡って
    ハーバーサイドショッピングセンター側から

アイム・アンガス

KILLARABOOKに
    日本でもおなじみのオージー・ビーフのステーキを食べるならここ
    とあったので決めてしまいました。

らしからぬ思考回路。なぜリサーチしてない?

• 「これがオージービーフかぁ」と何度も何度も連呼しながら食べました。<br />超うめぇって感じは全くないのですが、やはり<br />「これがオージービーフねー」と言いながら食べました。<br />「見た目がめちゃくちゃ美味しそうじゃあないですかぁ」<br />と言い聞かせながら葉山牛のステーキが食べたくなりました。<br />日本に帰ったら美味しい焼肉を食べたいと思いました。

超うめぇって感じは全くないのですが、やはり
    「これがオージービーフねー」と言いながら食べました。
    「見た目がめちゃくちゃ美味しそうじゃあないですかぁ」
    と言い聞かせながら葉山牛のステーキが食べたくなりました。
    日本に帰ったら美味しい焼肉を食べたいと思いました。

カラマリ
    これは美味い♪

突然、花火がバカスカあがりはじめました

なんだかよくわかりませんが
    パフォーマンスに満足しました

シドニータワー

こんだけいろんな写真撮っておきながら
    なぜホテル室内の写真がない?

とにかく、今回このホテルめっちゃよかったです
    ホテルのベッドなんかもうフッカフカで最高でした
    街に出ててもホテルのベッドが目に浮かぶくらいすばらしい寝心地
    シドニーはもちろんよかったのですが、ホテルが一番よかったかも!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る