南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神様のご褒美でモルディブに行ってきた<br />一生行くことはないと思ってた夢のモルディブ<br />3泊4日の短い期間だったけど、ありがたいありがたい<br />充分です<br /><br />インド洋にある島国<br />インドとスリランカの南西に位置する<br />スリランカ南西のインド洋に浮かぶ26の環礁と<br />1200の島々からなるモルディブ共和国

モルディブ

2012/02/26 - 2012/02/29

りんご

りんごさん

神様のご褒美でモルディブに行ってきた
一生行くことはないと思ってた夢のモルディブ
3泊4日の短い期間だったけど、ありがたいありがたい
充分です

バンコク発
    マレ着

バンコクから4時間で到着

アナンタラホテルのスピードボードが空港にお出迎え
    途中すごいジャンプして揺れるので酔ってしまい
    危うくきれいなボートを汚してしまうところでした
    帰りは酔い止め薬をくれたので安心して乗れました

写真で見たことある水上コテージが目の前に!
    なんて素敵なんでしょ

お部屋

広くて快適であった
    ベットに寝転ぶと目の前の窓からは青い海!!

部屋にフルーツもたくさん
    オレンジ、青リンゴ、キウイ、マンゴスチンなどなど
    紅茶もたくさん種類があった
    コーヒーメーカーまであった

お風呂も広い

1日目夕食

魚を選んでグリルにしてもらう
    たくさん種類があって迷ってしまう

野菜も選んで炒め物にしてくれる
    焼きそばとかにも

サラダとか

デザートも充実

海老やらイカやらマグロやらのグリル
    食べきれないほどつい注文してしまう
    結局全部食べたけど

魚の丸焼き
    白身がふっくらでおいしかった

2日目もちろん早起きする

ベランダからの景色
    目の前に無人島があり海の青と白い砂浜が美しかった
    下をのぞくと珊瑚のまわりに小さい魚がたくさん見えた
    いろんな種類がいたな

2日目は、シュノーケルツアーに参加
    ツアーの説明文には、2時間で2,3カ所まわりそれぞれ10〜20分泳ぐと。

しかし、行ってみたら1回海に入ったら30分くらい移動しながら
    ずっと泳いでいたでしょうか。
    水が冷たくて身体が冷えちゃって、最後は全身鳥肌ものでした。
    でも魚はほんとにびっくりするほど、すごくたくさん!
    きれいだった〜。
    あーこの光景を一生忘れないようにしようと思いながら泳ぎました。

プール

お気に入りの場所

朝食のレストランまでの道
    砂がやわらかくビーサンに入り込んで歩きづらい
    西洋人は裸足で歩いてた
    なんか自然体

朝食は昨日の夕食と同じレストラン

サラダ山盛りにしすぎで、これでお腹いっぱいになってしまった

ワッフル
    ベリーをたくさんかけて
    まわりがカリッとして中はふんわりでとても美味!

部屋のベランダ
    ベッドとテーブルセットがおいてあり、
    お風呂場にも海から直行できるようになってました

とにかく海の色がきれいすぎました

部屋のビーサン

ヤドカリがたくさん歩いてた

ティグの方に夕食を食べに行く

プールのライトがきれい
    明日また来てみよう

イタリアンが人気で予約が取りにくいとの情報があったので
    期待して行ったが味はそれほどではなかった

牛肉のカルパッチョ

ロビーも床は砂のジュータン

• 朝食<br />定番のオムレツを<br />

朝食
    定番のオムレツを

ティグに行く船が出る桟橋
    部屋から近くて良かった

コテージのまわりは珊瑚だらけ
    ここに魚がたくさん集まって来る

だからどこにも行かなくてもたくさん魚が見れてよい場所だった

海の水が干潮になると、もともと水位が低いので珊瑚すれすれになって
    身体に刺さると痛いから注意が必要だったけど

ティグのプール
    海とつながってるように見える

海の中のハンモック
    行きたかったけどちょっと遠い

最後の夜はタイ料理レストランに行く
    1番おいしかった
    全然辛くしてないみたいだったけど

ラムの煮込みとグリーンカレー

タイでは食べたことのないデザートでとってもおいしかった

いよいよ帰る日の朝食
    テーブルクロスに
    see you again! の文字が!!

長年の夢が叶い最高の休暇となりました
    連れて行ってくれた夫に感謝です!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る