舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月17日(日)<br /><br />竜宮浜には初めて海水浴にきました。<br />京都府舞鶴市若狭湾に面しているところです。国道27号線より府道21号線に入ります。<br />京都府の一番北側の海になるでしょうか。<br /><br />☆竜宮浜情報☆  注)私の個人的な情報です<br />駐車場\1000<br />トイレあり<br />この日は、なかなか人が多かったです。<br />BBQしてる人たちが多い(いいにおいが漂っていました。)<br />海の家なし。<br />「ととのいえ」というところに食べるところがあった。売り切れが多くしょぼかった。更衣室・シャワーあるが、数少ない。<br /><br /><br />

舞鶴 竜宮浜 日帰り海水浴

2011/07/17 - 2011/07/17

yocco

yoccoさん

2011年7月17日(日)

竜宮浜には初めて海水浴にきました。
京都府の一番北側の海になるでしょうか。

☆竜宮浜情報☆  注)私の個人的な情報です
駐車場\1000
トイレあり
この日は、なかなか人が多かったです。
BBQしてる人たちが多い(いいにおいが漂っていました。)
海の家なし。

お天気快晴で海水浴日和
    テンションもあがります↑

京都府縦貫道を北上中

海が見えてくるとさらにテンションがあがります。

わたしたちは、二人とも海が大好きなので〜♪

* 竜宮浜 *

海で泳ぐのも好きですが、岩場などを探検するのも好きなんです。
    ここ竜宮浜には岩場がなかったのですが、海に注いでる小川があり、そこを探検することにしました。きれいな川(とても浅い)で透明度は高い!キラキラ★してるなと思ってよく見ると砂金でした。小さな魚やカニもいました。
    やっぱり自然っていいな〜♪

7/17の空

ブルースカイ