台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンペラーは<br />角煮が好き<br />おもちゃで遊ぶ<br />とか、とにかくエンペラーの話ばかりだったイメージの『故宮博物館』<br /><br />台北って少し信仰型なのかな?

A HAPPY NEW YEAR 2012! in台北⑤ ~2日目 市内観光『故宮博物館』編~

2012/01/01 - 2012/01/04

げっぴーさん

エンペラーは
角煮が好き
おもちゃで遊ぶ

台北って少し信仰型なのかな?

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

もう中は見学済み。
    写真撮影が禁止なので・・・
    最新式のガイドヘッドホンを装着での見学でした。
    でも美の才能のない‘げっぴー’は退屈でした。。。

再入場する時はこの判子を押してもらいます。
    TDRとは違いますね。

この白菜の彫刻が有名なんだよね。

Q:なぜキャベツの彫刻じゃなかったか?

A:緑と白の割合的に白菜が良かったからだそうです

処変わって、今度はお土産屋さん

お茶屋さん。

入り口には茶っ葉がありました。

お茶セミナー&お買い物です!

説明開始☆

お菓子付
    ここで初めてパイナップルケーキを口にし、皆気に入ってしまいました。

はい、一杯目のお茶

少しだけ興味のある子供達

熱弁中

この後、店内でお買い物タイムとなりました。
    オチが見えちゃうところがイヤなんだよね。
    日本も海外からのお客様にこうなのかしら?

今度はランチ

『梅子』です

入ってすぐの水槽に惹かれる我が子。

次々と出てくるお食事。

お味は・・・
    まずかった・・・

これは別注した杏仁豆腐

まずかったXXX

こちらも別注のマンゴープリン

引き続き⑥~もご覧下さいネ!

• おーちゃん♪さん 2012/03/14 10:27:54
    まずいのですね・・・
    げっぴーさんこんにちは。
    台湾旅行記読ませていただいているところです。

わたしも3月27日から台北に行くのです。ふだんは個人手配が多いのですが安さにつられてHISです。そしてついてくるツアーにも初めてだし参加することにしました。お食事はこちら梅子です・・・。

まあ無料ツアーの食事ですし、それほど期待はしていなかったのですがまずいんですね^^
    心して食べてきます。

では続き読んできます!

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2012/04/29 14:59:23
    RE: まずいのですね・・・
    スイマセン!
    今頃、掲示板投稿に気付きました。
    すでしてお帰りですね。。。

どうだったでしょうか?

先ほどお邪魔しましたが
    まだ旅行記UPされてなかったようで
    UP後には拝見しに行きますので
    忘れてなかったら
    教えてくださいね!!

では

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん からの返信 2012/04/30 21:16:34
    まさに!!
    梅子行って来ましたー。
    げっぴーさんのおっしゃるとおり!

なにを食べても「うーん・・・・」。
    同じテーブルのみなさんも箸が進まず。

追加で杏仁豆腐を頼みましたが大失敗。コンビニのほうがずっとおいしいです。

まあ、ツアーの食事ですし、その後おいしいもの食べに行きましたし。こんなもんなんですね。

台北はものすごくたのしくてまたすぐにでも行きたい気分です。
    早く旅行記アップしなくちゃー。

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2012/05/01 12:54:50
    RE: まずいのですね・・・
    楽しみにしてます♪

げっぴーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る