香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就職した友人が会社からお休みもらえるとの<br />ことで行って来ました香港♪<br /><br /><br />☆香港ディズニーランド<br />☆エステ<br />☆食事<br /><br /><br />※ユカの娘の香港旅行記でーす※

初めてで満喫香港

2012/02/19 - 2012/02/21

8598位(同エリア19750件中)

ユカ

ユカさん

就職した友人が会社からお休みもらえるとの
ことで行って来ました香港♪

☆香港ディズニーランド
☆エステ
☆食事

※ユカの娘の香港旅行記でーす※

成田空港って24時間じゃないんですね
    びっくりしました

初キャセイパシフィック・・・
    機体がかなり古くTT
    5時間辛かった

でもトマトジュースがあったのが嬉しかった^^

今回は送迎付きの旅行なのでバスで移動

私たち以外に2組の方と一緒です

ガイドさんに両替を頼みましたが
    私たちのホテルで両替したのを
    渡して来たのでおいおい笑

日本で予約したエステの確認を
    してくれたので良しとしよう

写真はバスからの街並み

エステまで少し時間があったので
    ホテルの横のショッピングモール
    ランガムプレイスにある満記甜品に行きました

これは超絶にうまい!!
    お店でも食べテイクアウトもしました^^

マンゴーごろっとはいって21香港ドルって安いわ

これはタピオカとツバメの巣入りココナッツスープみたいな

これはほっこりする味です
    温かいのをいただきました

ツバメの巣が入っているからか65香港ドル

長いエスカレーター

これからエステへ
    ロクシタンのスパに行きたかったのですが
    日曜だからか終日予約不可でランガムプレイス内のスパ
    チュアンスパに行きました

16:00に予約しましたがお風呂に入るため
    30分前に来るようにと連絡がありました

スパに着くと日本語で書かれている問診票を
    お茶を飲みながら記入
    ロッカーとお風呂の部屋に案内されます

施術の五分前には出てくださいと言われました

スパの写真はHPから借りているから文句は言えないけど
    このお風呂は嘘です笑
    男性用はこんな感じかもしれませんが
    女性用はもっとお風呂も狭いし外見れません

サウナが二つとシャワーブースが5つほどありました

でも五時間エコノミーに耐えた体には広いお風呂は至福でした^^

みんな水着でお風呂・サウナに入ってましたが裸でもOKです

CHUAN RITUAL
    2 hours 30 minutes
    Couple HK$3,095
    内容は60分ボディーマッサージ60分フェイシャル30分お好み
    というプランを予約して行きました

30分はエステシャンと決めます
    英語での対応に戸惑いましたが30分はフットマッサージに決定☆
    こんな素敵なところでマッサージを受けられたのでラッキー^^

フルーツとお茶、在香港の日本人が作ってる雑誌を持ってきてくれました

部屋を移動して二人同じ部屋で施術です
    ボディーマッサージかなり気持ち良かったです

個室なので周りを気にしなくていいです
    二人用でトイレ付

ここで夜景を見ながらクッキーとお茶をいただきました

予約はホームページから出来ます^^
    英語のみですが翻訳機にいれたりすれば簡単♪
    ちゃんとすぐ確認のメールもくれたし
    前の日にもメールくれたので信頼できます
    泊まる旨も伝えてあったのでチェックイン時にも
    フロントで時間を教えてくれました

20:30からシャングリラホテルの香宮シャンパレスでの
    ディナーコースを日本から旅行代理店を通して
    予約してたんですが
    エステ終了から着替えて地下鉄乗って
    道迷ったら21:00近くになりました;
    普通に案内され良かったと安心しましたが
    お店混んでなかったのでやっぱり高いディナーコースクーポン
    頼まなきゃよかったと後悔
    日本でめちゃくちゃ悩んで頼んだのでTT

広いお店なので予約なしでも大丈夫だと思います
    予約しないと食べられないメニューがあるかもですが

お茶は別料金だと思ってたら
    ジャスミンティー出てきました

えびすごい美味しかった
    みその部分がカニみそみたいな味でした

だんだん剥くのが手慣れて素早く剥けるようになりました

北京ダック小さすぎ笑

隣の日本人カップルが一匹食べてて羨ましかったTT
    今度は北京ダックたらふくたべてやる!

ツバメの巣でお肌ぷるぷるになるのかな?

あわび肉厚

ぷりぷり

ゆりね美味

さっぱりしてて美味しかった

三種類から選べるはずが何も言う前にこれ持って来ました笑
    このマンゴータピオカにしようと思っていましたけど

マンゴー!!!って感じで本当に美味しかった

これのために800香港ドル出した甲斐あったと思ったぐらいww
    今度はもちろんクーポン頼みませんがw

シャングリラまでの道を散々迷ったおかげで
    詳しくなったのでてくてく歩きながら
    ペニンシュラを目指す

ブルース・リーの周りって前は柵なかったですよね??
    夜だから独り占めで写真撮れました^^

ペニンシュラのタクシー乗り場からリッツ・カールトン目指す

タクシー運転荒い

世界で一番高いバーリッツ・カールトンにあるオゾンに行って
    飲もうヽ(‘ ∇‘ )ノ だったのですが
    西洋人でごったかえしてて満席だったので
    飲まずに写真ぱちりと撮って
    ランガムプレイスに帰りました笑

同じ考えの日本人が何人もいました^^

一日目終了☆

iphoneを充電出来て音楽をスピーカーで聞けます
    ホテルの備品

ランガムプレイスホテルかなりおすすめです

☆2日目☆

黄大仙

10時につきましたが人多かったです

後ろの高層ビルが香港らしい

辰年の年女なので

線香も買わずに体験してみた
    煙い・・

おみくじやってみました
    一本だけ落とすのって難しい><

4ドルだかの日本語出来ないところでもらいました
    goodって言ってたから良いんじゃないかな?

やっと朝食にありつける><

沾仔記

おばちゃんたちが一生懸命ワンタン包んでました

二種類の具が選べるのにしてみました
    えびワンタンとつみれをチョイス
    麺は細いちぢれ麺です

あと野菜と香港人が飲んでた豆乳に挑戦
    豆乳は甘みがあり日本より濃い味でした

沾仔記の周りは香港らしい雑多な感じです

沾仔記の周りにある市場

沾仔記の近くで買ったエッグタルト

初エッグタルトでしたが
    イメージのカスタードではなく
    濃厚な卵味でした

これから電車に乗って香港ディズニーランドに行きます

さあいろいろしてたら12時ぐらいになってしまいましたが
    夢の国に入園

あれれ^_^;
    空いてるという噂の香港ディズニーランドですが
    月曜なのに混んでるじゃないか・・・

エントランスのところのキャラグリも結構並んでて即行断念しましたTT

まず時間がちょうど良かったのでライオンキング

ワールドでも見たんだがやっぱりイイね^^

その後ジャングルクルーズ広東語verに乗りました
    オチが凄かった;

トイストーリーのところは人少なめでした

まだ3つしかアトラクションが無いからかな??

このレーン一回もまだ使われてないんじゃ・・・ってぐらい空いてたRCレーサーかなり楽しかったです!

イッツアスモールワールド

ここ列が途中で分かれるので割り込み注意です(ー_ー)!!
    おじおばの中国人6人ぐらいかな?に割りこまれて・・・
    他のアトラクで割り込みがなかったのでムカっ<`ヘ´>

一番後ろしか空いて無かったのが見えたので
    大声で「リアン!(二人)!」と叫び
    ぬかし返しました☆←こういうことするから中国人に間違えられる

小さな世界出たら
    パレードが始まりました
    フロートが小さめなのかな?近くで見れるから見やすい

上着着なくてもそんなに香港寒くないよ・・・

パレード10分で終わって短くて(ノ゚?゚)ノびっくり!!

ここでやっと昼食^_^;

喉が渇いてたのでサッパリしそうな
    ライチジンジャーソーダなるものを頼んだら美味しかった^^

プラザ・インはムーランがテ―マです
    行った時間が昼食でも夕食でも無い時間だったので空いてました

ジャスミン茶に癒され

• 飲茶<br />モチモチしてて美味しい<br /><br />ワゴンサービスやってるかも?と思いながら行ったのですが時間が時間だったからかやっていませんでしたし<br />外国語メニューに苦戦する初心者にはワゴンサービス無理かも;

飲茶
    モチモチしてて美味しい

外国語メニューに苦戦する初心者にはワゴンサービス無理かも;

• 飲茶<br /><br />エビの形を模してるんですが笑

飲茶

エビの形を模してるんですが笑

奥に見える飲茶で終了かと思いきや
    焼小籠包が来てしまい・・・これが思いのほかビッグサイズで・・・

ゴールデンミッキー
    最後の回見れました

これかなりおもしろいです!!!
    全公演見たかったと悔やむぐらい面白かった泣

ノートルダムとかターザンなど日本じゃ脚光を浴びないキャラがいっぱいでてます
    ディズニーにはまだまだ隠れた名曲がいっぱいありますね

私はムーランが好きなのでムーランもう一曲ぐらい入れてほしかった笑

夜のパレードが無いかわりに花火が豪華

火薬を園内にセットするからだと思うんですが早々にアトラクションが終了するのはちょっとねぇ・・・
    トイストーリーは遠いからか終了早いので早めに満喫してくださいね
    RCレーサー乗ろうと思ったのに><って私たちはなりました

☆半日で回ったアトラクション等☆
    ・スペースマウンテン 2回
    ・スティッチエンカウンター
    ・バズライト
    ・イッツアスモールワールド

結構回れました^^むしろ乗るものが無くなってショッピングしたりして花火まで待つ感じです

ディズニーのあとは
    21:30からのオープントップバスに乗りました

寒かったですTT
    日航ホテルからバスで行き女人街散策でホテルまで送迎ですが
    私たちの泊まったホテルは女人街近くなので女人街で解散を選択

女人街
    想像より楽しかったです
    狭いは狭いですが細長くていろいろお店があるし安くて買わないだろうと思ってたのに全額つぎ込むという笑

マンゴージュースとスイカジュース^^

シャンパレスのマンゴータピオカの後だからか
    想像と期待が凄すぎたのかちょっと薄いかな〜

一旦ホテルに戻ってから
    ジョーダンにある海鮮料理屋をめざしました
    ここは4時までやってるとのことなので12時過ぎぐらいにお店行ってもお客さん結構いました

チャーハン

巨大ガーリックあげシャコ^^

このハサミで手術のように切り開きます

ガーリックたっぷりホタテ
    もっと頼め言われたのでこのホタテをチョイス笑

タクシーでホテル近くのマッサージ店へ

ビルの一室で夜中なのに人でいっぱいでなぜ??となるが
    みんな従業員だったみたいw
    お互いに足マッサージとかしてました

足湯→足マッサージ→上半身マッサージ たぶん50分128ドルのやつを頼みました

☆3日目☆
    ホテル近くの市場へ朝食を食べに行く
    市場のあるビルは外側改装中なのか幕がしてあったが中は普通に営業してました

あげぱん美味しい^^

豚の内臓です
    クリーミーで美味しかった

ホテル隣のモールで食後の一杯

テレビで見た香港ではよくあるという
    紅茶とコーヒーを割った飲み物
    さっぱりとしています

これで香港終了です

• げっぴーさん 2012/09/17 16:07:01
    初めまして!
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

何点か質問があります。
    年始に行くかどうかを悩んでまして・・・

・ユカさんは2月に行ってますが、気温はどうでしたか?
    ・ディズニーですが、色んなアトラクションに乗ったようですが、子供にとってはどうでしょう?
    怖くないかしら?
    (東京ディズニーと「○○と似てる」等、比較してもらえるとありがたいです)
    ・日本語の対応はないようですが、苦労したところとかありますか?

以上です。

スイマセンXXX
    時間があったら教えてください!

ユカ

ユカさん からの返信 2012/09/17 22:02:33
    RE: 初めまして!
    旅行記読んでくださってありがとうございます。

二月は日によって違うらしいですが
    私が行った時は日本の秋ぐらいの気温で長袖ですごしました。
    しかし現地の香港人は寒がりなのか見栄なのかダウンジャケットを皆着てました笑

お子様の年齢等にもよりますが絶叫系アトラクションは日本より怖めです。

東京にあるのでより素晴らしいのはイッツアスモールワールド。
    新しくて綺麗かつキャラクターが隠れているので楽しいです。

ショーのゴールデンミッキーはとても面白かったので行かれる時までやってると良いのですが^^
    夜の花火のショーも日本より迫力ありますよ

日本語は香港どこでも使えないのでしょうがないと思いながら行動していたので特に不便だとは思いませんでした。
    テキトーな英語で乗り切りました

香港ディズニーランドは思いの外混んでますがとても楽しいので是非行ってみてください^^

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2012/09/18 21:05:47
    RE: 初めまして!
    早速のお返事、ありがとーございます!

今回の貴重なアドバイスを元に
    検討してみようと思います。
    でも寒がりな私は
    やはり南国を選んでしまいそう(^_^;)

助かりました。

ユカさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る