2009/04/30 - 2009/05/07
eullyさん
- eullyさんTOP
スペイン バルセロナとフランス パリへ行ってきました。
今回のメインはバルセロナで「ガウディ建築」を巡ることです。
が、休みが思った以上に取れたので、パリにも立ち寄ることにしました。
4日目はバルセロナ最終日。
市内を中心に観光しました。
- 鉄道 徒歩
- JAL
2日目に混んでて、ゆっくり見ることができなかった「グエル公園」へ朝一番にもう一度行ってきました。
8時頃に現地に着きましたが、広場には既にそれなりの数の観光客がいました。 -
それでも前回に比べれば空いてます。
曲線が美しい広場の手すり。 -
広場の手すりから外側を望むと、このような風景が広がっています。
公園内の回廊。ゆっくり散歩しました。
公園内は立体的に作られています。
この日はいい天気で気温も高かったので半袖でも寒くありませんでした。 -
公園内の人気者。モザイクのトカゲ君です。
よく見ると優しい目をしています。 -
公園の外にはトカゲ君を模した大道芸人がいました。
何しているのかな? -
駅まで徒歩10分程度。
公園を出るとお土産物屋さんがたくさんあります。 -
途中、こんな綺麗なパステルカラーの家がありました。
次はグエル邸へ向かいます。
何気ない街並を撮っても絵になりますね。 -
肉屋。
日本のものとだいぶ違います。 -
酒屋。
様々なお酒のボトルがガラス棚に陳列されていました。 -
グエル邸に到着。
カサ・ミラ、カサ・バトリョなどと比べると外観の装飾は控えめ。 -
中に入るまで、結構並びました。
グエル邸も世界遺産です。 -
中は改装中でごく一部しか見ることができませんでした。
そのかわり無料で入ることができました。 -
時間があるので、海洋博物館にも足を延ばしました。
大航海時代に活躍した船のレプリカ。
当時のスペインの活躍を知ることができました。 -
少し昔の潜水服。
vespa
ピカソ美術館。ピカソの壁画が目立ちます。
一筋入るとこのような道が現れます。
でぶにゃんこ
このあたりは街の雰囲気が悪かったです。
早々に退散。 -
最後の目的地「グエル別邸」を見に行くために地下鉄に乗ります。
宿の近く「マリアクリスティーナ」駅にあるので、帰り道に立ち寄りました。 -
グエル別邸着。もう日が落ち始めていました。
外観にモザイクが使われており、いかにもガウディです。
ここは中には入れないので外観のみの見学です。
門にはドラゴン -
近くのスタバに立ち寄り、バルセロナを振り返りました。
本格的な1人旅は初めてでしたが、とても充実した良い旅ができました。
- churros さん 2012/03/06 08:47:06
- はじめまして
- eullyさん、はじめまして。
churros
- eullyさん からの返信 2012/03/11 21:28:37
- RE: はじめまして
- > eullyさん、はじめまして。
> 私の愛する「ボテロの猫」ちゃんが旅行記に出ているではありませんか!、この場所に引っ越してきてからもう何回か会いに行ったのですが、お尻にシールを張られながらも体に怪我もせず、地元の方に可愛がられている様です、今年もまた会いに行きます。
> churros
churrosさんへ
コメントありがとうございます。道中、怖そうな人がいましたが、猫のまわりには子供連れの家族がたくさんいました。子供も猫にへばりついて遊んでいましたよ。
いろんなところに旅されているのですね。うらやましい限りです!
eullyさんの関連旅行記