ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年タイ行きでトランジットで立ち寄ったソウルに再び行って来ました☆

ソウル2012年1月

2012/01/13 - 2012/01/16

19414位(同エリア27526件中)

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エアトリ

黄昏時の成田さぁ夜はソウルでグルメよ〜って意気込んでいました☆

あの飛行機に乗るんだなぁ〜とぼんやり眺めていたら…なんで積んだ荷物を下してんのかな??っとしばらくしてアナウンスが…「ご搭乗ゲートの変更をおしらせします云々…」えっなんで??

一番隅っこのゲートまで移動させられて待つこと一時間「出発の見込みがまだ立たないのでもうしばらくお待ちください云々」とここで1500円まで夕食を食べていいとの事なのでさっき気になっていたお寿司屋さんに走る☆
    食べる事にはフットワークが軽いのだ♪

お腹が満腹でまたまた待たされる…で結局「投機は機体故障の為フライトキャンセルとなりました…云々」ってことで成田でいきなりお帰りなさいということになり、出国中止の珍しいハンコウを貰ってユナイテッドの用意したホテル日航成田に案内される〜・・・・はーっいきなりこれだもんね^^;
    でも故障機体に乗らなくて良かったよ〜ーー;

すったもんだでやっと着いた仁川空港。結局ANAで連れてきてもらいました。

ソウルのホテルに付いたのはもう午後の4時くらい。時間を返せ〜って言いたいけど残った時間を大切に☆ホテルの近くにある冷麺の美味しいお店「オジャンドン・フンナムチ」へ

ココの冷麺はサツマイモの粉を使っているそうです。寒いけど水冷麺を頼む。おばさんが持ってきてくれた時はキレイな盛り付けでしたが、いきなりジャキジャキ切るからこんな感じ〜でもお味はベリーグッドよ☆となりにあるヤカンには温かいスープが入ってます。これも美味☆

冷麺屋さんの向かい側が「中部市場」

沢山韓国のりや朝鮮人参や野菜果物☆安いです

すぐに買いたいけど…今日は観光が先☆

ソウルタワーに向かいました。

色が変わるんです〜☆

眺めもキレイ☆でも超寒い!

伝統的な建物もライトアップ

ここは恋人たちがたくさん来るところですが、ハート型のオブジェのまえで記念写真☆

おばさん達も楽しみます☆

ソウルタワーから明洞に向かって歩きます。歩くの大好き☆ロッテデパートがイルミネーションでキラキラ☆

コリアンドラマでよく見る川良い雰囲気♪

結構歩いて途中から地下鉄で東大門へ、残念ながら改修中

お腹が空いたので道行くオジサンにお店のあるところを聞いてたどり着いた参鶏湯のお店。

前回食べたお店とは違って大衆的ですが、とっても美味しい☆ここのオジサンが丁寧に食べ方を教えてくれました。韓国の人達は皆さん親切です。

翌日は景福宮へ良い天気☆

光化門を裏から見る

最初の門色鮮やかです

さらに内側

中は素晴らしい色彩

今年の干支龍の絵です

どんどん奥にすすみます

何重にも重なって作られた宮殿、昔は一般人が入れなかった場所だと思うとなんだか有り難い。

特殊な文字みたい

景福宮の全景図

奥の奥にある感じがなんともレトロ

面白い鳥がイッパイいました。

交代式が見れました。

お腹が空いた〜仁寺洞インサドンキルへアートな街です

ランチは「サムジキル」の中にあるこのレストラン

お兄さんがバーナーで牛肉寿司を焼いてくれてます

チヂミも美味しかった〜

アートなお店が入っている「サムジキル」建物の造りもアートな感じ☆

「仁寺工藝」インサクラフトとゆう螺鈿細工と李朝家具のお店を見たら素敵なチェストを発見☆値段も手頃〜でもちょっとテンション下げに近くのカフェでティータイム♪韓国のスイーツが沢山ありました。…で結局李朝の家具を買いにもどりました^^;

近くの路地では骨董店がズラリとならんでました。

サツマイモのスティックフライ☆いい匂いに釣られて…

ロッテマートに行ったり新羅免税店いったり最後の夜のお買いものラストスパート〜のつもりだけど免税店は今一つでした〜残念
    明洞に戻ってきてしゃぶしゃぶのお店でディナー

二種類のしゃぶしゃぶたっぷり食べて千円ほどとは…嬉しい☆

帰りにナチュラルリパブリックの前でグンちゃんが立ってたのでパチり☆
    本物だったらいいのになぁ〜^^
    二回目のソウル楽しかったです。まだまだ行きたい所がありますからね〜
    また来ます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る