アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムガール帝国の繁栄を象徴する赤い城。赤砂岩の壁に守られた賢固な要塞。歴代皇帝の居城として知られ、ぜいを尽くした個性的な建物が点在する。ヤムナー河の対岸には、タージマハルが見える。デリーから、車で5時間かかりました。

世界遺産のタージマハルが見たくてインドに行った。2(アグラ城へ行く)

2012/02/15 - 2012/02/19

ジェニー

ジェニーさん

エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

アグラ城の入り口です。

アグラ城のアマル・シン・ゲート

赤砂岩の門をくぐると高い城壁がそびえたっています。

場内へと続くゲートにはイスラム様式のデザインがほどこされています。

アグラ城の中はとても広く歩きます。

ジャハンギール宮殿

左右対称が美しい。中庭は、中国風な感じです。

• 中庭と城壁です。

中庭と城壁です。

シャハンギール宮殿

遠くにタージマハルが見えます。

ムサンマン・ブルジュから見たタージマハルです。望遠です。

シャジャハーン帝は最も贅を尽くした建物を造営あまりに散財ぶりを見かねた息子のアウラングゼーブ帝によって城内の塔に霊閉されてしまった。

カス・マーハル

大理石の寝室。

中庭になっています。かつては、魚の宮殿と呼ばれ、魚の泳ぐ池になっていた。

中庭から出口へ

観光客でにぎわっています。

出入り口付近です。

出入り口付近の城壁です。

木の後ろにタージマハルが見えます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る