成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は、茨城の“阿見プレミアムアウトレット”<br />途中にあるので、成田山に寄り道してきました♪<br /><br />成田山は、お正月から3カ月経ったので、程よいくらいの参拝客。<br />何故か?成田山で昼食と言ったら、必然的に“ウナギ”<br />お店がいっぱいあって、毎度悩みどころ。<br /><br />食べログ1位の“川豊 本店”数年前に行きましたが、<br />ウナギが美味しい=勿論ウナギの脂ののりも重要だけど<br />タレ(甘いタレ)も重要の私。<br />前回、川豊 本店のタレは「甘くない」っと、インプットしてた私。<br />久しぶりに行ったら「もしかしてタレが変わってるかも???」っと<br />密かな期待をして・・・が!やはり、あっさりのタレはそのまま。<br />旦那は「美味しい〜」っと言ってましたが、私はもういいや!<br />これは好みですなぁ。<br /><br />次こそは、とんねるずの「きたなシュラン」で出た“い志ばし”に行きたい!

成田山に寄り道 そしてウナギ・・・

2012/03/03 - 2012/03/03

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

目的は、茨城の“阿見プレミアムアウトレット”
途中にあるので、成田山に寄り道してきました♪

何故か?成田山で昼食と言ったら、必然的に“ウナギ”
お店がいっぱいあって、毎度悩みどころ。

食べログ1位の“川豊 本店”数年前に行きましたが、
ウナギが美味しい=勿論ウナギの脂ののりも重要だけど
タレ(甘いタレ)も重要の私。
旦那は「美味しい〜」っと言ってましたが、私はもういいや!
これは好みですなぁ。

この坂を車で下ってきた時に、“川豊 本店”の前を通ったら、混雑してなかったので、参拝する前にお昼にする事に・・・

ここが食べログ1位の“川豊 本店”ですよ〜。
    ウナギを焼いている煙りが、食欲を倍増します。

店先にて職人さんが3人で、ウナギのさばき
    串刺ししています。

ウナギのさばき方が手早し・・・

串刺ししたら、バンバン入れています。

料金は先払い現金のみ!

“上うな重” ¥2,800也(税込)

“うな重” ¥2,200也(税込)
    ※上うな重と比べるとなんて寂しい。
     ¥600の差なら、上うな重の方がお得かな???

肝吸いは、別料金。¥100

けど・・・川豊 本店のHPからクーポン持参だと無料★

お腹も膨れたことだし、成田山が最終目的地ではないので
    ちゃっちゃと参拝することに!

途中、亀ちゃんたちが甲羅干し?してたよ。

毎度思うのですが、急な階段(上りバージョン)

中で、結婚式が行われてました。

急な階段です(下りバージョン)