ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自身にとって初めての海外旅行。<br />それもフランス人の友達がノープランの方が楽しいというので<br />初の海外、ノープラン(゜∀。)<br />おいおい大丈夫かよ。

フランス人と回る韓国の旅

2011/12/18 - 2011/12/22

NAOKIさん

自身にとって初めての海外旅行。
それもフランス人の友達がノープランの方が楽しいというので
初の海外、ノープラン(゜∀。)
おいおい大丈夫かよ。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

初日、関西国際空港からインチョン空港へ。
    初の海外で緊張しまくる俺の横の席に女子大生3人組
    機内で韓国への入国カードの書き方を聞かれるも
    全く分からず適当にアドバイスしてみた
    日本語で書いてみたら・・・

案の定
    「Only Japanese please」と言われる
    出発早々これは恥ずかしかった。

世間知らずにも程がある。

フランス人とはホステルで待ち合わせをしていたので
    夜に合流。
    そのままソウル市内のレストランへ

この料理を二人でシェアしたけど
    なんと辛いこと。
    汗が止まりません(-_-;)

思わず水を飲もとしたらフランス人が
    水を飲むと辛さが増すからやめておけと
    アドバイスをくれるので
    韓国ビールを水がわりにがぶがぶ飲む

そのままホステルに帰ったが
    酔ってフラフラだったのは言うまでもない。

これが初日のレストラン。
    韓国滞在中、2回お世話になりました。

ちなみ英語も日本語も使えません。

朝、起きたらフランス人が急に今からスペイン語を1時間くらい
    勉強したいからカフェに寄りたいと言うので
    ホステルの近くのカフェへ

言葉は通じないがとても人柄のよいお姉さんが接客してくれて
    美味しいコーヒーが飲めました。

• 2日目<br />ノープランではあったが世界遺産が見たいという<br />強い希望で<br />景福宮へ<br />ソウル市内はアクセスもよく地下鉄がベラボーに安い<br />引用しました<br />基本料金(10km以内) 	※2012年2月25日改正分<br />区分 	        T-money 	乗車券<br />一般(満19歳〜) 	    1,050ウォン 	1,150ウォン<br />青少年(満13〜18歳) 	720ウォン 	1,150ウォン<br />子ども(満6〜12歳) 	450ウォン 	500ウォン<br /><br />だいたい80円くらいですね<br />日本の鉄道の高さに気づきました。<br /><br />景福宮はと言えば<br />とにかく広いし歴史を感じられ<br />ソウルに来たら必ず行くべき場所ではあると思う。<br /><br />でも日本語ガイドのある時間帯を選ぶか<br />予め日本で歴史を学んで行った方がより<br />理解が深まって楽しいものになると思う。

2日目
    ノープランではあったが世界遺産が見たいという
    強い希望で
    景福宮へ
    ソウル市内はアクセスもよく地下鉄がベラボーに安い
    引用しました
    基本料金(10km以内) ※2012年2月25日改正分
    区分         T-money 乗車券
    一般(満19歳〜)     1,050ウォン 1,150ウォン
    青少年(満13〜18歳) 720ウォン 1,150ウォン
    子ども(満6〜12歳) 450ウォン 500ウォン

だいたい80円くらいですね
    日本の鉄道の高さに気づきました。

景福宮はと言えば
    とにかく広いし歴史を感じられ
    ソウルに来たら必ず行くべき場所ではあると思う。

でも日本語ガイドのある時間帯を選ぶか
    予め日本で歴史を学んで行った方がより
    理解が深まって楽しいものになると思う。

ちょうど着いたときに
    何やら行進儀式が始まって
    宮廷の儀式は固いなって
    でも歴史感じる一時でありました。

• 宮廷内を進んで行くと<br />まるで水の上にたつ宮殿<br />このスポットが景福宮で一番のお気に入りです。

宮廷内を進んで行くと
    まるで水の上にたつ宮殿
    このスポットが景福宮で一番のお気に入りです。

そのあと
    フランス人に言われるがまま
    明洞のほうにふらふらと歩いていき

昼飯、コーヒータイムを挟み
    あっという間に夜に
    ちょうどクリスマス前ということもあり
    クリスマスツリーがイルミネーションされていました。

ここでやたら
    日本語を喋れるおじさんが
    女の子いっぱいいるよって声かけてきました。
    自分一人だったので
    1時間で計3回も声をかけられました。

少し話してみるとおじさんは貿易会社で1年間
    日本で働いていたとの事
    なんでそんな日本語も喋れる人材が
    明洞でキャッチの仕事してるねん
    ってずっとその日は考えていました。

3日目
    朝はお決まりの語学タイム
    少し勉強して
    てくてくと
    チャンドックンへ
    二人とも歩くのは好きだから
    2時間歩いても全然くにならない。

いざ到着
    人いな!!

寒さのおかげかな
    また歴史を感じました。

チョンボックンからの
    昼食
    少し街角を入って店に
    思いきって入ってみると
    メニューがありませーん

聞くにもおばさん韓国語しかしゃべれない
    困っていると
    出来そうな韓国人サラリーマンが
    彼が英語で助けてくれました。

異国の地はやはり助けが必要

その後
    買い物がしたいと提案してみると
    俺は興味がないから別々に行動しようといわれ

ひとりでデパートに
    どこか忘れちゃったけど17時に明洞駅で
    待ち合わせだったので
    あまり滞在できなかった

なぜ明洞かって?
    もちろんソウルタワーですよ
    夜景好きの自分としては
    いかない訳がない

行ってきました。

お決まりの南京錠も
    彼女と行かないとかけれないよな(-_-;)

さてタワーに上ろうかとした時
    フランス人
    俺はいいや

えーーーーーーーーーー
    じゃあなんでロープウェイも使わずに明洞駅から
    ここまで歩いてきたんじゃい

結局
    一人で上り夜景を見ることに

国民性を感じた3日もでした

これがソウルタワーに続く山道

4日目
    今日は水原華城に行くと
    当日の朝に決まり出発する事に
    しかし
    あいにくの空模様

でも水原に着く頃にはいい天気
    それほど離れているんです
    電車で1時間くらい

着いて早々に
    昼食
    これがまたうまいこと

最後は
    米とまぜておこげにしていただきます
    正直
    韓国旅行でこの料理が一番でした

もちろん
    すべての料理のレベルが高かったのは
    言うまでもありませんが

昼食後、これまたてくてく
    と歩き城門に到着。
    改装中で少し景観はいまいち
    ちなみに普通の人はバスを使うみたいです。

せっかくだから城壁を一周しようと
    いうこになり
    いざ出発

• 途中<br />世界遺産の表示が<br />世界遺産を見れるのは<br />素晴らしい

途中
    世界遺産の表示が
    世界遺産を見れるのは
    素晴らしい

• この街の守りは<br />強固なものであったに違いない

この街の守りは
    強固なものであったに違いない

城壁ということだけ
    あって大砲なんかも残されていました

歩くこと約3時間
    ついに一周して戻ってきました。
    さすがに疲れるわ。
    でもいい体験になりました。

なんか商店街みたいな所で
    やたらつんであったので記念に写真を撮りました

唐辛子の出店

今日が韓国ラストナイトと言うことで
    初日に行った店にまた行ってきました。

またこれもうまい
    ビールも辛いから進む

明日の朝5時起きだというのに
    つい飲みすぎ、最後の夜が
    終わっていきました。

朝は見送れないというフランス人に夜のうちに
    別れを告げ
    朝、一番の飛行機で家路に着きました。

• わんぱく大将さん 2012/03/29 02:35:24
    旅は自宅まで
    NAOKIさん

旅行記、沢山見てくださって有難うございます。

おいしそうなの食べてますね。 で、最後の家の玄関前のスーツケース。
    そうです、旅は自宅まで続いてるので、気を抜かないように。
    家のドア、開けようとして殴られて、ス―ツケース捕られた人も、こちらにいました。

大将

NAOKI

NAOKIさん からの返信 2012/03/29 09:43:23
    掲示板が大将さんでいっぱいだー笑
    大将さん

たくさんの掲示板の書き込みありがとうございます(*^^*)

旅は家に帰るまでを忘れてはいけませんよね。
    自分は飛行機で横の席の人に話しかけてしまうので
    そこでの出会いを楽しんでいます。

なんと⁉
    それはお嫁さんに殴られたって事ですか?

NAOKIさんのトラベラーページ

NAOKIさんの関連旅行記

NAOKIさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る