大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で大阪に行ってきました。短い時間だったので大阪の名物料理を少しとUSJに行ってきました。

’09 1泊2日 大阪食べ歩き&ユニバーサルスタジオジャパン

2009/01/17 - 2009/01/18

たー

たーさん

行きの新幹線から見えた富士山

「阪神梅田駅ジューススタンド 」
    大阪名物のミックスジュース。ここがおいしいと見たので行ってみました。

「阪神梅田駅ジューススタンド 」
    ・ミックスジュース 140円
    安くておいしいです。

通天閣やづぼらやのふぐなどの大阪らしい風景。

通天閣に上ります。高さは103mで、東京タワーは333m、スカイツリーは634mです。

「通天閣」
    六甲山方面

「通天閣」
    5階の展望台にいるビリケン像。合格祈願から縁結びまで何でもかなえてくれる幸福の神様らしいです。

「てんぐ」
    大阪名物の串揚げを食べました。

どて焼き?

「てんぐ」
    串かつをいくつか注文。ソースは有名な二度漬け禁止でキャベツは食べ放題です。

「喜八洲総本舗」
    創業昭和23年の老舗のお店でみたらし団子が有名です。お初天神の近くの店舗に行きました。

「喜八洲総本舗」
    みたらし団子(5本入り) 440円
    1本はその場で食べました。甘すぎずモチモチしていておいしかったです。

「お初天神」

「千房」
    お好み焼きのお店です。

「千房」
    お好み焼き。

「HEP FIVE 観覧車」
    1周約15分で回ります。

「HEP FIVE 観覧車」
    観覧車から大阪城が見えました。

「HEP FIVE 観覧車」
    観覧車からの夜景。

2日目はユニバールスタジオへ行きました。ユニーバサルシティ行きの電車。

ユニバーサル・ウォークのハードロックカフェ。

ユニバーサル・ウォーク

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    後ろにハリウッド・ドリーム・ザ・ライドが見えます。今回は待ち時間が長かったので乗っていません。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『シュレック4Dアドベンチャー』
    見たと思うのですが記憶がないです。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『ターミネーター2:3-D』

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド』
    3Dメガネをかけて乗ります。スパイダーマンが近くにきたりして楽しかったです。これが乗った中では一番好きかも。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『ジュラシック・パーク・ザ・ライド』

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    映画でジュラシック・パークをまわったときに乗っていた車。

・ターキーレッグ 780円
    ジュラシックパークエリアにあります。伊藤ハム協賛で骨にハムをまきつけたものです。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『バックトゥザフューチャー・ザ・ライド』

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    外に車の展示がありました。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『スヌーピースタジオ』
    屋内にあります。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『バックドラフト』

・スヌーピーのふわふわカスタードまん 330円

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    USJきたら食べたかったスヌーピ−マン。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    スヌーピーマン。このときは知らなかったのですがキティちゃんマンもあるようなので次回行ったら食べたいです。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    『E.T.アドベンチャー』
    入口で名前をかいて最後にETが名前を言ってくれるのですが聞き取れず。ロサンゼルスのユニバーサルスタジオにも行きましたがそのときも聞き取れず。

「ユニバーサルスタジオ ジャパン」
    出口?あたりでETと記念写真が撮れました。

おみやげ①
    喜八洲総本舗のみたらし団子

おみやげ②
    帰りの新大阪駅で買った蓬莱のぶたまん

今回行ったところのチケット

★おまけ
    1994年に行った大阪城の写真。

★おまけ
    1994年に行った大阪城の写真。