キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに梅田の大観覧車に乗ってきました。<br /><br />この日の天気は曇り。<br />本当は天気の良い日か、夜に乗った方が良いのですが、なぜかこちらの観覧車に乗る時は、雨とか曇りの日ばかりです。<br />

HEP FIVE スケールのでかい360度の大パノラマ 「FERRIS WHEEL(観覧車)」

2012/02/09 - 2012/02/09

みにくま

みにくまさん

久しぶりに梅田の大観覧車に乗ってきました。

この日の天気は曇り。

◎ 過去の旅行記

2010/03/07 HEP FIVE 都会の大パノラマを上空から臨む 「FERRIS WHEEL(観覧車)」

搭乗料金 500円
    営業時間 11:00〜22:45
    問い合わせ 06−6366−3634

直径 約75m
    高さ 約106m
    定員 4名*52台
    乗車時間 約15分

FERRIS WHEEL(観覧車)

この観覧車には過去に10回くらい乗っています。
    最初に乗ったのはたぶん10年以上前。
    その時は観覧車の前に乗車待ちの行列ができていました。
    30分とか1時間とか並んで、やっと乗れるようなアトラクションだったんです。

FERRIS WHEEL(観覧車)

今は人が並んでいないどころか、52台ある観覧車のうち、人が乗っているのが7−8台くらいと、非常に稼働率が低く、採算が気になってしまいます。

FERRIS WHEEL(観覧車)

前回乗ったのは約2年前。
    あれからカメラの本体とレンズが変わったので、以前よりも迫力のある写真が撮れると思います。

FERRIS WHEEL(観覧車)

ちびくまJr軍団と赤きち君。

ちびくまJrもいっぱいいすぎて、誰が誰だったかわけわからなくなってる(^_^;)

FERRIS WHEEL(観覧車)

2年前と大幅に変わった点とすれば、大阪駅の周辺が第一です。
    ここからでは少し距離がありますが、大阪駅の大きな屋根を遠くに見ることができます。

FERRIS WHEEL(観覧車)

超広角レンズで撮影すると、遠近感が強調されて面白い写真になります。

下の方に見える線路

FERRIS WHEEL(観覧車)

ちびくまJrもいろんなところに座って眺めています。

阪急インターナショナル方向

FERRIS WHEEL(観覧車)

• FERRIS WHEEL(観覧車)<br /><br />絞りをF2.8まで絞って撮ってみたら、けっこう迫力がでることが分かりました。<br />

OSビル方向

幾何学模様みたいだ

FERRIS WHEEL(観覧車)

天気が良ければ・・。

FERRIS WHEEL(観覧車)

ちょうど下の線路に電車が入ってきたので撮ってみました。

頂上付近

この辺りにくるとけっこう怖く感じたものですが、この日はあまり怖く無かったです。

★ トップ写真 ★

おまぬけ3兄弟が下を見ているところです。

FERRIS WHEEL(観覧車)

ホント、おまぬけだな〜ヽ(^o^)丿

観覧車を下りたところ
    下から見上げてもすごい迫力です。

FERRIS WHEEL(観覧車)

建物の中に入ったところで。

◎ おしまい