マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.2.10<br />CMN11:00 IB7746(AT0984)→APG13:30<br />マラガ観光<br />マラガ泊<br /><br />2012.2.11<br />マラガ7:00 Bus→リネア10:00<br />ジブラルタル観光<br />ラ・リネア・デ・ラ・コンセプション 泊<br /><br />こんな旅程でスペインのマラガに行きました。<br /><br />ここまでは<br />2月6日 札幌→成田→<br />2月7日 パリ→リスボン<br />2月8日 リスボン→マヨルカ<br />2月9日 マヨルカ→マラガ→カサブランカ<br />2月10日 カサブランカ→マラガ<br />と移動しております。<br /><br />そしてモロッコ カサブランカから飛行機でマラガに移動。<br />マラガ滞在は16時間30分です。<br /><br />翌日は最終目的地のジブラルタルへBusで移動しました。

ヨーロッパ弾丸一人旅 スペイン マラガ編

2012.2.11
マラガ7:00 Bus→リネア10:00
ジブラルタル観光
ラ・リネア・デ・ラ・コンセプション 泊

こんな旅程でスペインのマラガに行きました。

ここまでは
2月6日 札幌→成田→
2月7日 パリ→リスボン
2月8日 リスボン→マヨルカ
2月9日 マヨルカ→マラガ→カサブランカ
2月10日 カサブランカ→マラガ
と移動しております。

そしてモロッコ カサブランカから飛行機でマラガに移動。
マラガ滞在は16時間30分です。

翌日は最終目的地のジブラルタルへBusで移動しました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL

2012.2.10
    11時カサブランカ発IB7746(AT0985)便の
    ロイヤルモロッコ航空でマラガ空港に戻って来た。

フライト時間1時間30分、時差が+1時間なので
    13時30分の到着です。

EU域外からの国際線なので入国審査を受けての
    入国です。

空港ターミナルを出てRENFE近郊線C-1アエロプエルト駅
    からトレインでマラガ・マリア・サンプラーノ駅に移動。

料金は1.4EURで入口に女性係員が居たので、駅名を
    言って料金を渡して発券機から発券して貰った。

地下のホームへの階段は向かって右側を下りると
    マラガ方面のホームです。

30分間隔で運行しているらしいが、間もなくして
    列車が来ました。

約15分でマラガ・マリア・サンプラーノ駅に到着。

ホテルは駅直結のバルセロ・マラガホテル。

新しく機能的なデザインで居心地良し。
    バスタブ無しだがWi-Fi無料。

荷物を置いてカメラ片手に早速観光へ。

マラガ・ツアーの観光バスがお得かなと
    思いバスターミナルへ向かうが、何処から
    乗るのか判らず。

結局、TAXIでヒブラルファロ城へ向かう。
    ドライバーはホセさん。

車内では自分が高校生だった頃に聴いていた
    アメリカンミュージックが流れていて懐かしい
    想い出が蘇って来た。

そのままTAXIをチャーターして観光に付き合って
    貰う事にした。

最初はヒブラルファロ城から。

マラガも快晴です。

街を見下ろす城壁へ上がってきました。

マラガ港

マラゲータ闘牛場を見下ろす。

パラドール・デ・マラガ・ヒブラルファロホテル

東側方向のビーチ。

ホテル前からはこの様に見えます。

カテドラル方向。

カテドラルをアップで。

ここからだと西向きになるので逆光となります。

闘牛場近くのロータリー。

フラッグが風にたなびいています。

内部の展示室には戦時の武器や

航海に使用されたであろう六分儀が
    展示されていました。

ヒブラルファロ城からの下り道から山の斜面に
    白い住宅が綺麗に見える。

隣に薄茶色の住宅も素敵です。

次にドライバーのホセが連れて来てくれたのが
    サンティアゴ教会。
    画家のピカソが洗礼を受けた教会だそうです。

マラガ市庁舎。

市庁舎正面から。

次はアルカサバ。
    古代ローマの要塞跡に、11世紀になってモーロ人に
    よって築かれたそうです。

狭い城壁内の道を登って行きます。

城壁上を目指してまだ登ります。

市庁舎を見下ろす。

11世紀の建造なんですね。

通路の中央に細い水路があります。

水路の水源はこの様な水道から流れています。

こちらも水源。

古井戸の様な?

アーチ部分の模様が良く出来ています。

こちらも。

次はカテドラルです。

このレストランの前から広角レンズで

こんな感じに見えます。

右側の塔が未完成のままなんです。

左側の塔。

カテドラル正面。

入場料を払って内部に入りました。

内部は厳粛な空気が漂っています。

カテドラルの入口。

次はピカソ美術館へ入館。

当然ながら内部は撮影禁止です。

最後はラリオス・ショッピングセンターまで
    送ってもらった。
    ドライバーのホセに明日は何処に行くんだと聞かれ
    「ジブラルタル」と答えると、また来た時は電話
    してくれと言われ、ここで別れた。

長時間付き合ってくれてありがとう、ホセ。

ショッピングセンターを一通り見て、お腹が
    減ったのでレストランを探していると近くに
    SUSHIという文字が目に入る。

毎日パン系を食べて飽きて来たので、米が食べたくて
    ここに入る事にした。

中国の青年がやっている店でマラガに来て
    7年になるとの事。

久しぶりのコメの様な気がして美味しく頂く。

スパイシーなエビ料理も作ってくれた。

スパニッシュビールも頂く。
    1本目はバルセロナ産Sun miguel SELECTA

今回の旅行では初めて飲むビールで、とても旨い。

スパニッシュビール2本目はCruzcampo

食事中に色々と話掛けてくる中国青年。
    こちらも知っているチャイニーズをフル活用
    して会話する。

食後は徒歩でホテルへ。

写真はPUERUTA MARAGA HOTELでバルセロ・マラガホテル
    の直ぐ近くにある。
    値段比較して、キャンペーンで安い方に決めました。

明日も早朝発のBusでジブラルタルへ移動する
    ため早めに就寝する。

• ねこどんさん 2018/01/17 12:18:27
    タクシー貸切
    旅行記すごく参考になりました。マラガの情報は少ないので。
    いくつか教えていただきたいのですが。
    ホテルは駅の近くと旧市街とどちらが便利だと思われますか?
    タクシー貸切でおいくらぐらいかかりましたか?
    わかる範囲でけっこうです。よろしくお願いします。

Garufe1

Garufe1さん からの返信 2018/01/18 00:32:37
    RE: タクシー貸切
    > いくつか教えていただきたいのですが。
    > タクシー貸切でおいくらぐらいかかりましたか?
    > わかる範囲でけっこうです。よろしくお願いします。

こんにちは。
    私がマラガに行った時は駅近くのホテルに宿泊しました。
    3時間位チャーターで50€位だったと思います。
    もちろん交渉次第だとは思いますが。
    良いご旅行になることを祈っております。

ねこどん

ねこどんさん からの返信 2018/01/18 00:56:19
    RE: RE: タクシー貸切
    さっそくにありがとうございます。
    一人旅されたんですね。スペイン語オッケですか?
    マラガはあっという間に回れそうですね。
    これから計画練ります。
    ありがとうございました。

> > 旅行記すごく参考になりました。マラガの情報は少ないので。
    > > いくつか教えていただきたいのですが。
    > > ホテルは駅の近くと旧市街とどちらが便利だと思われますか?
    > > タクシー貸切でおいくらぐらいかかりましたか?
    > > わかる範囲でけっこうです。よろしくお願いします。
    > こんにちは。
    > 私がマラガに行った時は駅近くのホテルに宿泊しました。
    > 一眼レフをぶら下げていたので、こちらから指示しなくてもタクシー運転手はマラガの見どころを色々と連れて行ってくれました。
    > 3時間位チャーターで50€位だったと思います。
    > もちろん交渉次第だとは思いますが。
    > 良いご旅行になることを祈っております。

Garufe1さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る