2012/02/18 - 2012/02/18
びんぞうさん
一年前、イギリスに来て3か月後に参加したKent & East Sussex Railwayのトーマス・フェスティバルに今年も参加しました。こびんぞう君も二歳になり、おしゃべりも◎になり、去年よりも楽しむ事が出来ました。
昨年はパーシー好きのこびんぞうも2歳を過ぎてやはりトーマス好きにチェンジ。
いつもと違う大きなトーマスに当初はおびえながらも楽しいひと時を過ごすことができました。来年もまた来れるかわかりませんが、イギリスにまだ住んでいれてたらきっと戻ってきたい場所です。
The Kent & East Sussex Railway:http://www.kesr.org.uk/
@表紙:The Kent & East Sussex RailwayのThomas Festivalにて
天気予報は午後から雨。。どうにか持ちこたえてほしいなぁ
時々晴れ間も出て、気温も去年よりも◯
今年もきたー
機関車の音が聞こえるとすかさずLondonバスを停めるしぐさ。。間違ってるけど可愛いから訂正してません(笑)
去年もいたこの機関車。。誰なんだろう?
トーマス発見!しばらく止まっていました。
トビーもいます
貨車もかわいい
近づくと迫力あるわっ
目が動けばいいのに、、
乗り込む子供たち
室内では紙芝居やDVD上映。大きなトーマスレールなどもあります。
トーマスの大きめな模型
スタッフの子供が動かして実演してました。 -
昨年同様トーマスがけん引する客車への体験乗車
あっという間ですが、なんともうれしい。 -
これで目が動いたらもっとリアルなのに。。
トップハム・ハット卿
一度遠ざかったトーマスが再び戻ってきました。
今度はトーマス以外の2両交代で乗客を乗せている車両へ乗車
羊がいるイギリスの素朴な風景 -
何やら整備場のような
ここで折り返し
先頭車両の付け替え -
馬が普通に人間と生活している何ともイギリスらしい風景
昨年はパーシーのタトゥーでしたが、今年はトーマス!
最後にトーマスと記念撮影
トーマスの機関士乗り場
ちょうど終わり際、雨が強く。。。何とか持ちこたえ昨年同様楽しめたイベントでした。
- Locoさん 2012/07/07 10:07:05
- 楽しそう♪
- びんぞうさん
ご訪問とフォローありがとうございます
やって来ましたよ♪
なんと、機関車トーマスが本当に見られて、乗車できるなんて♪
知りませんでした!!
いつか、乗ってみたいなあ♪
また、よろしくお願いしますね
イングランドの情報、楽しみにしています!!
Loco
- びんぞうさん からの返信 2012/07/09 08:03:24
- RE: 楽しそう♪
- Locoさん
掲示板書き込みありがとうございます。
実は私達も今度の9月にAllure of the Seasに乗船予定で色々調べていましたら、とっても参考になるLocoさんの旅行記にたどり着きました。
色々旅行には行っているのですが、クルーズは初体験なので、部屋は狭くないのか等いろいろ気になって調べてました。ちょうど私達が予約した部屋はLocoさんが宿泊された部屋のすぐ近くなので色々と参考になりました。
今後ともよろしくお願いします。
びんぞう
- Locoさん からの返信 2012/07/09 09:52:25
- RE: RE: 楽しそう♪
- びんぞうさん
早速の返信ありがとうございます
9月にAlluerですか、良いですね♪
今まで乗船した船で一番楽しい船でした!
一週間では足りないくらいですよ(笑)
RCIのクルーズは乗客を楽しませる工夫がいろいろあります。
ゆっくりクルーズを楽しみたい年齢層のかたには、うるさいと言われそうですが、子供連れの若いご家族が多いので、とても活気があります。
新しい船なので、部屋も綺麗でした。バスタブはないですが、シャワールームは狭いので、とても温まります(笑)
年代によってイベントも色々なので、予定表をしっかりチェックしてくださいね。Locoはジップラインをする勇気がなかったので、次回は絶対チャレンジしたいです♪
150 Central Park Restaurantは美味しかったですよ。ワインを飲まれるなら種類が豊富です。
> 今からハリケーンが来たらどうしようなど普段の旅行ではしない心配ばかりしてますが、他の旅行記も含めてクルーズでの楽しみ方の参考にさせていただければと思います。
う〜ん、カリブ海はハリケーンの季節がありますね。
でも、その時期は価格もリーズナブルになりますから、お得感ありますね。
実は5月にアラスカクルーズに行きましたが、天候は初めから悪いことを前提に行きました(旅行記は、もうしばらくお待ちくださいね)
直前SALEに惹かれて、超破格で行ってきました。
でも、お天気に恵まれ「一週間前とは全く違う」と言われました。
お天気は運を天にまかせて、頑張って楽しんできてください。
もうじき、ロンドンはオリンピックですね♪
在住のびんぞうさんが羨ましいです!
では、これからもヨロシクお願いします
Loco