桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルに・・・名古屋なので愛知県と書くつもりが<br />しっかり住所を調べたら三重県でした(^_^;)<br /><br />そう・・・名古屋なのに・・・三重県・・・気にしない・・・。<br />場所はナガシマスパーランドのお隣です〜〜♪<br />ナガシマスパーランド・・行ったことないなぁ・・・<br /><br />さて、こちらも初めて行ってきました♪<br />子どもってアンパンマン、大好きですよね<br /><br />もちろんうちの子も、大興奮でしたよ!<br /><br />さて入場料。<br /><br />大人 1500円<br />子供1歳から・・・・1500円・・・?(゚Д゚)!!<br /><br />1歳から大人と同じ料金って・・・・(T_T)<br /><br />喜んでくれたから・・・いいか・・・(いいのか?)<br /><br />

* 三重県 【名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク】 2011 *

2011/05/19 - 2011/05/19

コッピー☆

コッピー☆さん

タイトルに・・・名古屋なので愛知県と書くつもりが
しっかり住所を調べたら三重県でした(^_^;)

そう・・・名古屋なのに・・・三重県・・・気にしない・・・。
場所はナガシマスパーランドのお隣です〜〜♪
ナガシマスパーランド・・行ったことないなぁ・・・

さて、こちらも初めて行ってきました♪
子どもってアンパンマン、大好きですよね

もちろんうちの子も、大興奮でしたよ!

さて入場料。

大人 1500円
子供1歳から・・・・1500円・・・?(゚Д゚)!!

1歳から大人と同じ料金って・・・・(T_T)

喜んでくれたから・・・いいか・・・(いいのか?)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ちょっと離れた場所に駐車したので歩いて行きます。
    ベビーカーにて・・・てくてくと。
    いいお天気・・・っていうか暑い!

屋内と外と遊ぶ場所があるので
    外の場合は帽子必須ね!

有名なアレが見えてきました。

こちらがアンパンマンミュージアム〜〜♪

建物の絵を見ただけで子供テンション↑↑
    叫んでいました。

チケット買いますよ〜〜

チラっと右を見るとナガスパね。

パンフとチケット。

1500円×4・・・

痛い出費だけど、ね。

ちなみに子供にはオモチャ付き。

今回はこれでした・・・

1500円で・・これかぁ・・・。
    なんか安っぽいイメージ・・・

時期によって貰えるおもちゃは変わるみたい

さて、大人もテンション上げていきますよ〜〜!

まずは入って右を見たら
    いきなりジャムおじさん&バタコちゃん

パン屋さんね!

この日はお絵かきクラブやってたよ。

パンは帰りに買って帰ります〜♪

こちらはトイレ

ちゃんとベビールームあります!

ロッカーもキャラいっぱい。

どこを見てもアンパンマンの世界

流れている曲もすべてアンパンマン〜〜♪

さて、遊びましょ〜〜♪

SLマン〜〜!

小さい子も遊べるものが多いよ!
    もちろん大きな子も〜〜!

アンパンマンとペコちゃんのコラボレストラン
    やはり混んでいました。

「こどもちゃや」はうどん屋さん、ジュース屋さん、おにぎり屋さんなどが入ってます。フードコートみたいな感じ?

大きなアンパンマンボールがあったよ。
    みんな夢中で遊んでます

このボール、よく跳ねる〜〜!
    もちろんお土産で売ってますよ。

アンパンマンのショーが始まったので見学

バイキンマン・・・カメラ目線?(笑)

ドキンちゃん、可愛い♪

大好きなアンパンマンだけど
    着ぐるみは怖いらしい・・・。

あまり喜んでなかった(^_^;)

こちらからもジェットコースターは見えるね!

パトロール中のアンパンマン発見!
    握手してもらおうと子供を連れて行ったが怖がる(笑)

遠くに見えるのはカレーパンマンと食パンマン様♪

ミュージアムの中には遊べるおもちゃがたくさん!
    買いたいおもちゃは事前に遊ばせてからがいいかも(笑)
    滑り台などの遊具もあったよ〜〜!

十分楽しんだので移動します〜〜♪

出たらもう入れないからね!

歩いて移動

このときはまだ工事中でした。

お車の方は、チェック!

お腹空いたー!

お目当てはこれ!!
    「矢場とん」さんのみそかつ〜〜♪
    久しぶりに食べたかったの!!

ジャズドリーム長島店

• 私はひれとんかつ!<br /><br />柔らか美味しい〜〜\(^o^)/

私はひれとんかつ!

柔らか美味しい〜〜\(^o^)/

旦那はコチラ

• わらじとんかつ!<br />大きい〜〜<br /><br />こちらも美味しかった〜〜♪<br />ゴチソウサマでした<br /><br />ちなみに子供は離乳食なので<br />アンパンマンの方でいただきました。<br /><br />こちらではベビーカーでぐっすりzzzz<br />ベビーカーの入店OKでした。

わらじとんかつ!
    大きい〜〜

こちらも美味しかった〜〜♪
    ゴチソウサマでした

ちなみに子供は離乳食なので
    アンパンマンの方でいただきました。

こちらではベビーカーでぐっすりzzzz
    ベビーカーの入店OKでした。

ひととおりお店を見て
    とくに欲しいものは無く・・・(^_^;)

休憩にゴディバ〜〜♪

美味しい〜〜!
    癒されました

このあと、何も買わずに帰宅。

アンパンマンミュージアムにて
    もちろん、パンを購入しましたよ〜〜♪

箱が可愛い!

もちろんアンパンマンパン

どちら様でしょうか・・・?

どれも美味しかったけど・・・
    1個300円はちょっと高いね(>_<)

あ、↑のパンは300円じゃなかったような・・

平日に行ったのに、すごい人でした〜〜(>_<)
    平日=空いてるってイメージは、もう無いのね・・・

一日楽しめる場所でした。
    ベビーカーOK!
    ミュージアムに入る時はベビーカー置き場に置いておけます。

〜END〜