塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で美味しいお蕎麦と温泉へとの事で、<br />もう天地人ブームも去ったことであろうと新潟へ!<br /><br />『長森』という評判のお蕎麦屋さんにまずは到着。<br />『八海山酒造』が経営してるとの事で別棟に資料館と酒屋があり<br />食事の後で立ち寄ることに。<br /><br />昔風のくぐり戸を開け蕎麦屋『長森』へ<br />雰囲気のある店内は座敷とテーブル席があり広い!!<br />お蕎麦のお味も美味しく評判通りでした。<br /><br />食後は毘沙門へ平日でしたので観光客少なく<br />写真撮影が存分にできました。<br /><br />続いて土踏んだか『雲洞庵』へ巨大な草鞋がお出迎え!!<br /><br />宿にチェックインするには時間があったため<br />予定になかった清津峡へ<br />渓谷と特有の岩が印象的!<br /><br />いよいよお宿へチェックイン<br />玄関を入ると無料の焼き芋や焼きおにぎり等々!<br />煙草も無料で置いてあるし<br />露天に通じる渡り廊下にはこれまた無料の<br />アイスキャンディー、こんにゃくの田楽まで<br />いろいろと楽しめるお宿です。<br /><br />翌日は味噌なめたか『関興寺』にて味噌を買い<br />インター近くの土産物屋にてお買い物。<br /><br />家族でのんびり楽しめた旅行でした!!

美味しいお蕎麦と楽しい宿を求め

2011/10/11 - 2011/10/12

chiina

chiinaさん

家族で美味しいお蕎麦と温泉へとの事で、
もう天地人ブームも去ったことであろうと新潟へ!

『長森』という評判のお蕎麦屋さんにまずは到着。
『八海山酒造』が経営してるとの事で別棟に資料館と酒屋があり
食事の後で立ち寄ることに。

昔風のくぐり戸を開け蕎麦屋『長森』へ
雰囲気のある店内は座敷とテーブル席があり広い!!
お蕎麦のお味も美味しく評判通りでした。

食後は毘沙門へ平日でしたので観光客少なく
写真撮影が存分にできました。

続いて土踏んだか『雲洞庵』へ巨大な草鞋がお出迎え!!

宿にチェックインするには時間があったため
予定になかった清津峡へ
渓谷と特有の岩が印象的!

いよいよお宿へチェックイン
玄関を入ると無料の焼き芋や焼きおにぎり等々!
煙草も無料で置いてあるし
露天に通じる渡り廊下にはこれまた無料の
アイスキャンディー、こんにゃくの田楽まで
いろいろと楽しめるお宿です。

翌日は味噌なめたか『関興寺』にて味噌を買い
インター近くの土産物屋にてお買い物。

家族でのんびり楽しめた旅行でした!!

毘沙門神社

蕎麦屋『長森』

『長森』のせいろと八海山ビール

八海山をお買い上げ!!

『雲洞庵』 参道の石の下にお経が書かれているとの事で
    『雲洞庵の土踏んだか!』の由来…。

『清津峡』

『清津峡』

大沢山温泉『大沢館』玄関

玄関に入ると無料で焼き芋をサービス!!

『大沢館』露天風呂
    貸切状態で母と入浴!!

大沢館の露天風呂に向かう渡り廊下にある
    無料のアイスキャンディー

こちらも無料のこんにゃく田楽!
    田楽味噌が実に美味!!
    家族で一人3個たいらげる。

大沢館の夕食

新潟の名物『もってのほか』菊の花の酢の物。
    さっぱりしていて、シャキシャキした歯ごたえがなんとも美味です。

内風呂です。
    内風呂は夜と朝2回も入浴しました!

大沢館朝食です。
    南魚沼産こしひかりが最高に美味しかった!

大沢館門前にて…
    帰りに家族で!

味噌なめたか『関興寺』
    自家製味噌を購入!!

関興寺の鐘付堂

関越自動車道赤城サービスエリヤ
    トマトソフトクリーム!
    トッピングのきゅうりが冷たく美味しい!!

• ムロろ~んさん 2012/04/15 19:32:32
    大沢館!?
    chiina様

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    本当に静かな所でした。ゆっくりできました。

ムロろ〜ん

chiina

chiinaさん からの返信 2012/04/16 11:09:23
    RE: 大沢館!?
    > chiina様
    > 初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    > この度は群馬秘湯のドライブ旅行に投票をして下さいましてありがとうございます。グルーポンのサイトでたまたま見つけたチケットで旅をしてきました。
    > 本当に静かな所でした。ゆっくりできました。

> 姉妹店の川場村の悠湯里庵(ゆとりあん)へ昨年10月
    日帰りで伺いましたが
    薬師温泉の方にもムロろ〜ん様の旅行記を拝見し
    是非伺いたいと強く思いました!

> chiinaさんの大沢館宿泊の旅行記を拝見しました。焼き芋、田楽、アイスキャンディー、食べ放題ってすごいですね。そんなサービス聞いたことがなかったので驚いています。

> 拙い旅行記をご覧頂き有難うございます。
    今年の6月に実家の父が大変大沢館を気に入った為
    再び伺う予定です。
    又、4/24・25と長野県の虫倉温泉『やきもち家』へ
    信州の遅い桜を見に出掛ける予定です。

> 今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願い致します。旅行情報の交換もできれば幸いです。
    > ムロろ〜ん

私の方こそ宜しくお願い致します。
    先ずはお礼まで。
    chiinaより

chiinaさんのトラベラーページ